Jumat, Oktober 17, 2008
Seperti biasa, kemaren hari yang masih bertema 'lazydayattheoffice', jadi masih bisa chatting gila sama temen-temen.

Dan kemaren ada tema lucu dari Monicah a.k.a Minul, kenapa Minul? Nanti setelah baca tulisan ini sodara sekalian baru pada ngerti.. hihihii...

berikut cuplikannya :

temen: eh dep
elo pernah denger nama anak yg dodo barjuri gitu ga
hahahaha
11 agustus mksdnya tanggal lahirnya
jadi namanya dodo barjuri
ni aku dengernya orang yg lagi ngobrol2 pas makan mie jawa di smg
kekekekek
aku : kok iso 11 agustus jadi dodo b...
temen: dodo = 11
do re mi fa sol la si do
11 = do do
bar juli = agustus
ngekek meneh
me: ngeheheheheheheekekekekekekekekktemen: aku sampe ga tahan ngekek2
pdhl ini nguping pembicaraan org laen
trus katanya ada yg anaknya 3 ya..
namanya redo, rere ama rela
ngakak
soalnya tanggal lahirnya 21, 22 ama 26
ngakak

PS: kalo nggak ngerti, 'bar' itu artinya sesudah/setelah.. bahasa jawa.

Huahahahahahaaaa..... Asli aku ngakak pas chat... Adaaa aja ide orangtua kasih nama. Berdasar tanggal lahir dan bulan gituh!!!

Nah, maka dari itu saya jadi mengembangan ide gila ortunya Dodo Barjuli ini...

MARI KITA BIKIN NAMA ALTERNATIF buat diri kitahhh...!!

Mari saya kasih rumusnya.. hkhkk....*pengen ketawa*

Numbers:
0 = Nul
1 = Do
2 = Re
3 = Mi
4 = Fa
5 = Sol / So
6 = La
7 = Si / Ti
8 = Dotinggi
9 = Retinggi

Months :
Januari = Bardesi , Bardeso , Bardesem
Februari = Barjanu, Barjani, Barjanuar
Maret = Barfebri
April = Barmari, Barmart
Mei = Barapri, barapro
Juni = Barmei
Juli = Barjuni, Barjuno
Agustus = Barjuli, Barjulo
September = Baragus, Baragusto, Baragusti
Oktober = Barsepti, Barsepto
November = Barokto, Barokti
Desember = Barnovi, Barnovam

Nah... Mengenai Monica jadi Minul.. Minul Barsepti tepatnya.. ya bisa diliat alesannya diatas.. hkhkkkk...

Kalo aku.. dengan ngakak bilang :

"Kenalin... Aku Dotinggi Bardesi, panggilannya Dotty ahak..ahak...!"

3 komentar:

Anna mengatakan...

Neng...pasti ama monic ini :D
kekekke

Eh ada nama anak temen ALVADO ...
Alva = Alfa = pertama
Do = do re mi = pertama

Jadi pengen kasih nama anak ke dua Betare ... kekekkeke
Kayak nama jepang ya

Salam...
REYZOL BARJUNI
(kalo resol jadi kayak risoles ... jadi gw ganti REYZOL)

..depezahrial.. mengatakan...

lhah iya sama minul eh monic... kan diatas dah disebut.. heheh..

Betare? sounds like 'batere'

gile.. masa betare??

Monica mengatakan...

betare yaaaaa.. aku pupup dulu.. hahahaha..

ho oh aku aja skrg kalo inget kejadian pas nguping di mie jawa itu ngakak terus.. bukan nguping sih orang mereka ngomongnya keras2.. haha..

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)