Jumat, September 30, 2011
Suatu pagi...

Az: Bapak, boleh pinjem belpon gak?
Bapak: Belpon? Telpon? Mau telpon siapa?
Az: Bukaaan... BELPOOOON... Bukan telpon..
Bapak: *bingung*
Ibu: Belpon apa sih? Buat apaan, Wa?
Az: Ituuu.. Yang buat nulis-nulis..
Ibu: ooohhh... BOLPEN...

(˘_˘٥) ternyata ngomong kebolak-baliknya shinchan itu based on real story ya.














salam,
@depezahrial
Jumat, September 16, 2011
Sebelumnya, kalo postingan ini dianggap aneh dan ga berkenan maapin yaa.. Saya emang nyolong 2 bulan sebelum waktunya anak saya boleh makan sushi :D :D bismillah dah...
++++

Akhirnya, saya punya juga temen buat nyushi... Soalnya suami ga suka sushi, jadi bingung kalo tiba-tiba kepengen sushi mau ngajak nyushi siapa di rumah...

Akhirnya, beberapa hari lalu saya maksa suami dan anak buat nyushi di Sushi Tei deket rumah. Wanti-wanti dari suami: harus ada makanan lain selain sushi... Ya ada lahhhhh....

Di sana, kekeuh lho suami gamau pesen sushi. Tapi.. Pokoknya saya mau ajarin Az nyushi :D :D

Dipesenin salmon roll dan salmon nigiri. Eh dia doyan :D anak ibuuuuuu!



Beberapa hari kemudian, saya ngajak dia ke living world. Pengen beli eskrim walls yang fruit salad ituuuu... Kebetulan jam makan siang, ditanya dong mau makan apa. Jawabnya: Sushi :D :D

Dan kita mlipir ke Ichiban Sushi, dia milih Tobiko Gunkan. Makan 4 biji ajah *sama porsinya sama emaknyahhhh* kata dia "bu, kayak telornya Nemo ya..."




Bageussss! Sekarang saya gampang deh cari temen kalo pengen nyushi :D :D

Hurrah!
salam,
@depezahrial
Rabu, September 14, 2011
*repost dari album foto Multiply Saya*


Keluarga Zahrial SANGAT doyan steak, kami karnivora *aumm*. Dari bapak, ibu, sampai anak kecil doyan steak enak.


Ini steak resep andalan sayah, tercipta karena dulu ada batita doyan steak yang pengen ikutan makan, walau sekarang setelah balita kalo dikasi steak 200gr beneran juga udah bisa nyikat :D.


Steak ini istimewa bangget karena setiap bikin selalu pake jurus andalan bernama "jurus kira-kira" :p. Isinya simpel kok, cuman steak daging cincang lembut dan juicy yang tengahnya diisi keju cheddar+mozzarella. Jadi saat dipotong, langsung melelehhhhh..., lalu ada kentang (saya sukaaa mashed potato), tumisan/setup sayuran atau sekedar sayur rebus, dan saus jamur.


Cheesy Hamburger Steak a'la Depe dengan Saus Jamur
(mana jamurnya? ntar nunggu 3 hari kan jamuran :p)

Ini dia resepnyah! maaf.. pake metrik sistemnya "Kira-Kira".. silakan dikira-kira sendiri yeh :-D


Untuk 4-5 sajian.


BAHAN:
u/ steak
-Daging Giling/cincang kira-kira 0.5 kg
-tepung panir dikit kira-kira 2-3 sdm
-telur ayam 1 sedang
-biji pala parut jangan banyak-banyak
-merica bubuk jangan banyak-banyak
-keju cheddar parut separo bungkus kira-kira 100 gr
-keju mozarella iris tipis-tipis kira-kira 50 gr
-bumbu barbecue kraft secukupnya


u/ setup sayur
- jagung pipil, wortel potong kotak, buncis potong kecil (atau beli aja mixed frozen veggies)
- bawang bombay cincang halus 2 sdm
- margarine/butter 1 sdm


u/ puree kentang
- 1kg kentang kukus, mentega/butter, garam dikit.. kalo mau enak kasih susu cair dikit / krim keju


u/ saus
- 50 gr jamur kancing iris tipis
- 800 ml kaldu sapi asli, bukan kaldu palsu blok-cair-bubuk
- bawang bombay cincang agak banyak (sekitar 4 sdm)
- saus barbecue kraft secukupnya
- keju parut separoan yang tadi (100 gr)


CARA BUAT :

steak

- campur semua bahan, diamkan semaleman di lemari es. oya, keju cheddarnya separo aja ya sma mozarellanya jangan dicampur.
- besoknya buka lemari es (ya iyalah... gimana mau dikeluarin kalo ga dibuka), ambil daging, timbang @100gr. Bagi 2, pipihkan, masukkan keju cheddar dan mozarella, tutup ama pipihan daging satunya. (kurang jelas? pokoknya kejunya masukkin di tengah2 daging...) oles pake bumbu barbecue.. diamkan 2 jam. Setelah itu di grill sampe mateng. sisihkan.


sayuran
- Ambil margarin/butter masukkan ke wajan, tumis bawang bombay smapai harum, masukkan berturut-turut wortel, buncis jagung. tambah garam dikit... sreng-sreng-sreng.... sisihkan. (matiin kompor jangan lupa)


saus
- tumis bawang bombay, setelah harum masukkan jamur dan keju parut. Tambah kaldu, aduk, tambah saus barbecue.. kalo mau agak asem tambah saus tomat. aduk-aduk, kentalkan pake maizena cair... garam jangan lupa yah..


puree kentang
- aduk dan campur semua bahan.... jadi deh...


FINISHING
- Silakan liat foto....


Tips : Berdoa sebelum makan akan menambah berkah daripada makanan ini. AMIEN




Selamat Masakkkkkk!
Kamis, September 08, 2011
Kasian banget ye judulnya :D :D berseri pulak!

Pertama-tama, d'Zahrials mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1432H yah.. Semoga amalan dan ibadah kita di bulan Ramadhan mendapat berkah dari اَللهُ SWT.

Lebaran kali ini D'Zahrials going east *caela gaya* tepatnya ke Malang. Sebelum lebaran kita udah ke pulkam ke Semarang, lalu lanjut ke Malang. Sebelum ke timur, saya sempetin riset di kak Google untuk tujuan wisata dan kuliner tencunyaaa :D :D

Dari riset dan timbang-timbang sana sini, ada 2 tujuan wisata yang kita pilih dengan pertimbangan: Kids Friendly dan Tummy Friendly :p. Ada Jawa Timur Park 2 dengan Batu Secret Zoo + Museum Satwa-nya dan Resto Apel di Agrowisata Kusuma. Semuanya ada di wilayah Batu, sekitar 30 menit (kalo ga macet ya cuy) dari rumah mertuwa. Kalo kulinernya udah nge-tag harus nyari Angsle, Bakso Bakar, dan Resto Cairo.

Pas survey, kita (saya) langsuuuung jatuh cinta sama Batu Secret Zoo. Lihat desain gate-nya, koleksi hewan dan harganya cocok :p dan Az langsung excited begitu saya kasih lihat websitenya. Dan ternyata emang ciamik!

kiri-kanan: Museum Satwa, Pohon Inn (penginapan), Batu Secret Zoo

mejeng lah cuy....
Hari ke-2 di Malang, kami langsung ijin ortu dan mertuwa untuk jalan ke Jatim Park 2 :-D.
Tiket masuknya kalo hari biasa Rp.40000, kalau hari libur Rp.50000. Ini untuk paket HTM Museum Satwa dan Bonbin-nya. Kalo nambah paket HTM Jatim Park 1 jadi 80 atau 90ribu gitu..

anaknya seneng bianget!


Dengan harga segitu, experience yang didapat bener-bener extraordinary! Kebun binatangnya luas BANGET, terbagi dalam DELAPAN area, bersih, dan koleksi binatangnya bersih dan berasal dari macem-macem negara. Dari monyet super mini sampai tikus raksasa yang beratnya 10Kg ada! Mungkin tinggal pinguin dan panda aja yang belom ada di sana :D :D

jangan sampe ada beginian berkeliaran di lingkungan rumah *pingsan*

alpaka... bauk!
Tapi makjaann... Mungkin karena kesananya menjelang Lebaran (tanggal 30 Agustus) jadinya penuhnya ampun-ampunan! Saya berasa lagi di Singapore Zoo, soalnya yang dateng kebanyakan sipit-sipit :D :D kalo kita kan sipit jadi-jadian dari Tangerang huahhahaha.... Sebetulnya kita bisa sewa e-bike, semacam mobil golf gitulah. Kalo yang 1 seat 100ribu/3jam, yang 2 seat 200rb/3jam. Tapi percuma juga mau nyewa saat itu... Wong jalannya penuh manusia (´̩ε `̩). Jadilah kita menjelajah jalan-jalan berpanas-panas.. Ohya, jangaaaaan lupa bawa payung/topi dan pake sunblock! Mataharinya sadistik realistik fantastik walau udaranya (agak) adem (sedikit)!

Di tengah-tengah perjalanan menuju gerbang keluar, ada Fantasy Land. Isinya kurang lebih sih tempat istirahat setelah jalan-jalan ngeliat binatang menuju wilayah bonbin lainnya *sumpah jauh banget rutenya*
Di FL ada berrrrmacam mainan untuk anak, dan segala macam makanan untuk ngisi perut sebelum memulai lagi eksplorasi :D :D. Mainannya seru! Ada playground dengan fasilitas ciblon-ciblon alias mainan air, ada playground gede, dan aneka mainan semi DuFan gitu... Seandainya mataharinya cuman separo, betah deh sampe lama disana :D

anaknya demen naik yang beginian lho...

Nah, dari FL perjalanan diteruskan lagi. Dan asli panjaaaaang sekali rutenya... Foto di Istana Semut, pulau isinya harimau, main "memancing singa" (serius!), baru akhirnya EXIT!!! Huaaahhhhh... Bener-bener 3 jam baru kelar!


Dari BonBin Rahasia, kita ke Museum Satwa. Kayak di surga... Ademmmm... Redup... Dan... Spektakuler! Nggak salah kalo mereka mengklain sebagai museum taraf internasional. Masuk ke dalam gedung, langsung ada photo spot berupa kandang burung segede alaihim gambreng yang di dalamnya dihiasi aneka bunga plastik yang cyantik! Berhubung rame yang ngantre foto di dalem, kita ngelewatin aja...


Ditengahnya ada (replika?) Fosil 3 dinosaurus. GEDEEEEEE! Fascinating! Maklum, baru pernah ngeliat yang beginian di film Jurrasic Park dan Night at The Museum doang. Koleksi binatang (mati) nya kece berat! Rata-rata disimpan dalam ruang diorama dengan cerita tertentu... Desainernya hebat! Di bagian koleksi fosil, sepertinya di jam-jam tertentu ada pertunjukan tentang jaman es, tapi waktu itu nggak ada apa-apa sih... Kurang riset nih (´̩ε `̩)



capeeekkkkkkkkk......!

Eniwei, di sana ada jasa fotografer untuk motretin kita di pilihan photospots dan nyetak seharga 15000/lembar 10R + 5000 u/ burn di CD.. Banyak banget photo spot di sana, berhubung betis dan telapak kaki udah mau meletus. Kita cuman foto di 1 spot aja.


Yang pasti, Jatim Park 2 dengan Museum Satwa+Secret Zoo-nya ini bener-bener recommended sebagai objek wisata yang edukasional. Kalo mau agak santai, jangan dateng pas hari besar atau hari libur. Dateng aja pas hari biasa (iyeeee... Liburan ke Malang khusus buat nge JP cuyyy!)
Lah.. Trus.. Mana cerita susah nyari buburnya?
Tar ya.. Episode bericutnya...
:p

salam,
@depezahrial

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)