Senin, Desember 19, 2011
Ini foto mas Trisno dan mbak Putri dari B Channel Jakarta yang sedang meliput Yogheart Yogurt untuk program "Karena Aku Wanita".

Nantikan kabar bericutnya yaaa untuk jam tayangnya ;)

┐(‾▿‾┐) (┌‾▿‾)┌
Senin, Desember 05, 2011

Nggak tau mau mulai dari mana. Yang pasti...
ALHAMDULILLAH...
Alhamdulillah tahun ini bisa bikin syukuran yang mengundang kerabat dan teman-teman dekat. Semuanya atas ijin Allah dan banyak dibantuin oleh temen-temen :D

Mulanya sih cuman ngobrol-ngobrol sama Ira, istrinya temen kuliahku -Yuyud - yang juga pentol-nya Kertas Krep Party Planner. Kita rencana pengen bikin pesta buat Azwa, Doraemon Party.. Kucing Robot kesukaan Az dan obsesi pribadi Ira *batuk-batuk*.
Kalo secara komunitas, saya udah pernah pake KK untuk partner event Mamaku Koki Handal. Tapi secara pribadi, nggak pernah kebayang bikin syukuran ultah anak dirame-ramein, yang pertama... i have no budget buat hire such a party planner... kedua, I don't really like party (-_-)

Tengah oktober, saya udah nggak ada pikiran untuk bikin pesta buat Az. Uangnya udah kepake buat mindahin sekolahnya dari TK deket rumah -yang semprul sontoloyo siwalan itu- ke TK yang agak jauhan tapi lebih baik. Waktu Ira nanya, jadi atau enggak nerayain ultah wawa... Bener-bener dilema... Di satu sisi, pengen banget bikin hepi Az dengan mengundang temen-temen mainnya dan dihibur sedemikian rupa. Sisi yang lain.. gw harus ngambil tabungan dong (-__-) *medit* . Lalu si emak semok Yudith bilang:

"Dep, niatin buat bahagiain Az deh... pasti dapet kok rejeki mah..."

Situ okeee.. sini mumet :D Tapi ada benernya juga deh, Ira kasih kemudahan untuk jasa plannernya dia. I couldn't ask for more, aku nggak berani protes bawel atau apapun lah :D :D :D.

Di tengah jalan, Darina -temen saya yang seleblogger itu- nawarin untuk bikinin dessert table. Whaaaattt...???!!! Seriously, aku ga pernah ada pikiran DT-DTan...*kekep dompet* Tapi Darina insist...

"Buat Kado Azwa, mbaaaakkk... Kamu punya kue apa, aku yang atur mejanya. ", okelah kalo begitu, Tante Iti... Rejekinya Azwa... hihihihi...

Kertas Krep ini sungguh edan kece kerjaannya, semula ultahan maunya diadain di rumah aja... Ira dan Yuyud udah survey ke rumah, cek mau ngapain aja. Di tengah jalan, rencana berubah. Saya tiba-tiba pusing berat ngebayangin rumah berantakan after party dan bingung mau serve apa ke para ortu yang nganter anaknya? Nggak ngeladenin tamu dengan makanan dan minuman yang baik itu = bikin malu, kalo kata emak saya... :D

Akhirnya, venue dipindah secara brutal ke Bandar Djakarta Alam Sutera. Haqul Yaqin... Ira ama Yuyud pasti pengen ngelempar saya pake pentungan pinata :D :D. Akhirnya saya diminta untuk kirim-kirim foto calon venue via BBM ke Ira. But still, they work it profesionally! Waktu belanja tas dan suvenir sendok garpu doraemon, kebetulan saya nggak bisa ikutan. Ira belanja aja sendirian for 4 hours just to get the perfect-in-budget stuffs! Dan selalu bbm-in barang-barang yang kira-kira pantes untuk jadi pendamping isi goodie bag yang udah saya rencanain (rencana diisi nasi kuning ala bento+cupcake pizza). Nangis terharu nggak sih.... dan malamnya barang-barang tersebut diantar ke rumah by courrier.

W-O-W

Dan yang paling bikin ngakak, undangan yang didesain mereka beneran CUTE. Konsepnya bener-bener Doraemon! Pintu Ajaib! Yuyud yang gambar sendiri Doraemonnya :D :D

undangannya :D

Saya juga minta KK untuk desain kartu tanda terima kasih untuk ditempel di goodie bag, karena tasnya nggak disablon. Menurut Ira, lebih baik nggak disablon karena modelnya emang udah kece (emang sih udah ada gambar doraemon lucu di satu sisinya), dan jauh di lubuk hati... Saya paling ga demen kalo goodie bag disablon nama yg diultahin gede-gede.. norak :p
Isi goodie bag mah sama aja dengan yang dibagi ke temen-temen Az di sekolah... oh iya... Sebetulnya Az ultah hari Jum'at-nya, saya nggak bikin kehebohan di sekolahnya karena takut ngeribetin guru-gurunya Az. Jadi di sekolah, Az cuman bagi-bagi tas isinya alat makan Doraemon, nasi kuning ala-ala Bento buatan emaknya *ehem* dan cupcake muffin pizza yogurt buatan emaknya juga *uhuk* dan buat goodie bag sekolahan, Az dapet hadiah dari temennya MasKy - Om Ali - berupa sekerdus gede roti Le Gitt yang dimasukkan sekalian ke dalem goodie bag :D . Ceritanya ngirit banjet deh bikin isi goodiebag sendiri :D :D :D
Ini hasil akhirnya, malem sebelum hari H pun Az saya minta untuk nulis semua nama teman-teman yang diundang ke syukurannya. Lumejenn... sekalian latihan nulis :D


tasnya, tuuh ada tulisannya Azwa di setiap thank you card :D
isinya :D, tapi sendok garpunya ga kefoto :p
Alhamdulillah, syukuran berlangsung lancarrrrr.... Acara dipandu oleh Muna dan Novi... Muna jadi main MC dan Novi jadi puppeters.. Lucu banget, si puppet bernama Elly ini diajak ngobrol lho sama Az :D :D :D

lihaatttt... ada confettinyaaaaa...!!!
ini namanya elly!
novi & muna... keren!


Saya sempet stress dan spaneng ketakutan kekurangan makanan, sampe-sampe sehari sebelumnya saya minta Bandar Djakarta nambahin pax makanan. Padahal mbak Dewi udah menjamin, untuk makanan sih jangan khawatir kekurangan. Tapi ya bokkk.. daripede malu kekurangan makanan buat tamu :D mending berlebih toh nanti dijamin bisa dibungkus :D. Dan bener aje, alhamdulilillah lebih. Dan tamu-tamu sukacita banjet ngebungkusin makanan :D :D. The foods are truly DELICIOUS!!!
banquet-nya.. enyak.. enyak!

Yang seru, Darina juga menyusun dessert table dengan sangat cute! Dorayaki yang banyaaaakkkk, aneka permen, kue-kue, kukis, roti tawar, susu dan kue ulang tahun enyak semua disusun kece di sebuah meja :)

dessert table cap nyonyah darina :D
poootong kuweeenyaa.. poootong kuweeenya :D
Ahhhhhh..... Ya Allah terimakasiiiiihhhhhhhhhhhh... sudah dilancarkan dan dimudahkan semuanya :) Saya sampe nggak bisa berkata apa-apa :D
Terimakasih Ira dan Yuyud KertasKrep, you guys rawks! Terimakasih Darina, you should start your dessert table styling to be a seriously fun business :D

Oh iya, si Darina ini edan abis... *in positive way*, di saat Ira dan Saya masih nggak ngerti mau ngupload foto dari mana. Dia udah duluan upload di FB, di saat saya bingung mau cerita apa soal syukuran ini, dia udah post di blognya :D :D... dan dia submit Doraemon Party ini di website party lucu-lucu dan jadi Party Of Today aje :D :D... Ini link-nya http://catchmyparty.com/parties/azwa-is-five . Ada beberapa foto yang diunggah Darince...

Lainnya... biarkan gambar-gambar ini yang yang berbicara *eaaaaa :D

az & bu guru fika
az & temen perempuan
az & temen laki-laki. her fave friend is Bintang... yang lagi merenges di sebelah kanannya dia :D
loading dari jam 22.00 - 02.00 !
Didandanin dulu sama "make up artist" khusus dari Semarang :D

Birthday girl dan Ira KertasKrep... sama bahagianya kalo deket Doraemon :D
oom Yuyud, ngulet.... capek niyeeeee loading dari jam 10-2 pagi :D

party details: The baloons

party detail: kursi kecil-kecil yang dikasi skirting! OMG!!!

Party Detail: siggy board.

party detail: nametag & topi doraemon
Party Detail: Pinata... gudang permen, sumber rusuh bahagia :D

ambience dan audience :D
memukul pinata.... gudang permen :D
waaaa.. nggak pecah-pecah.... sobek ajaaa :D

wuaaa.. rusuuhh.. rusuuuhh... ibunya juga ikut ngumpuliiinn permeeennn :D :D :D
si gadis dan hasil rebutan permen... dan nggak dibawa pulang ke rumah aje *ga demen permen sebenernya*
kuweeee... lucu bangettt... sayang motongnya :D

meja snack anak-anak
kukis doraemon

Kado-kado :)
salah satu kartu ucapan.... so sweet... :)

TRIMIKISIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII SEMUANYAAAAA.....  :*

credit to:

Friends & Relatives!!!!

Trusti Luraini Sita (IRa)
Call/ SMS 0817 6768 608
Email: kertaskrep @ gmail . com

Darina Danil (dessert table design)
http://keluargakamil.wordpress.com



Minggu, Desember 04, 2011

Suatu malam, di sebuah restoran cepat saji..

Azwa: (mengeja, suara lantang) E, eX, I, Te..
Bapake: apa bacaannya, Wa?
Azwa: (lantang) KELUARRRRRRR....!

Baiklah...
┐(‾▿‾┐) (┌‾▿‾)┌

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)