Kamis, Januari 31, 2013
Serius deh, ini Allah kasih banyak rejeki dan pengalaman lewat tenant-tenantnya Pasaraya Blok M hahahhaaa.... Alhamdulillah!

Minggu lalu diundang main ke Pinisi, kemarin aku dateng karena undangan Kelana Rasa untuk ikutan Kelas Masak DapuRaya - foodcourt di Pasaraya Blok M - untuk belajar bikin SUSHI bareng anak! Sushi sodara sodariiiii.. makanan kesukaanku dan anakku! Big thankies pada bandar bacang uenak, kakak Ruth aka Cecep yang mengajakku ke event ini :D

DapuRaya itu adalah foodcourt di Pasaraya Blok M dengan konsep yang Indonesia banget. Sebagian besar tenant yang jualan makanan di sana merupakan makanan populer dari Sabang sampai Merauke. Ada tahu gejrot, toge goreng, es doger, tengkleng solo, ronde gardujati, kupat tahu Bandung, lontong balap, rujak cingur Pak Hadi, dst dst bisa basah keyboard karena iler kalo diterusin nyebutin makanannya. Kalo mau makanan selain makanan Nusantara juga ada kok.


Dipandu oleh mas Arie Parikesit dari Kelana Rasa (EO Kuliner) dan Chef Uki - itamae-san - dari Umaku Sushi,
Senin, Januari 28, 2013

"Nenek moyangku, seorang pelaut. 
Gemar mengarung luas samudera. 
Menerjang ombak, tiada takut!
Menempuh badai, sudah biasa!"

Itu lagu yang sepanjang perjalanan ke Pinisi Edutainment Park aku dan anakku humming sepanjang perjalanan....

Jadi ceritanya, kira-kira semingguan yang lalu aku dapat undangan "Blogger Family Gathering Writing Workshop" untuk mengunjungi Edutainment Park baru (baru dibuka 21 November 2012) yang ada di lantai 9-10 Pasaraya Blok M bernama PINISI. Waw, namanya menarik banget, langsung googling dong.
Sabtu, Januari 19, 2013
Ya.. ada bagusnya juga lah punya akun Instagram walo telat abis :D

Selain hasrat ngeliatin IGnya Syahrini terpuaskan *puas ngerenyit maksutnya*, juga bisa follow IGnya beberapa chef dan food enthusiasts yang suka posting foto masakan. Salah satunya punya Oddie Djamil, chef pastry ternama gitu deh. Di stream foto-fotonya ada foto bikin toffee dari susu kental manis.

Di captionnya dia nulis caranya "cuman" buka kaleng susu kental manis, tutup pake alufoil, rendem air panas, panggang 200 deg selama 1 jam. Ah gampang....

Nah, langsung dong pengen coba. Sayangnya aku ga teliti baca caranya. Aku ga pake air panas untuk merendam. Jadilah di 1 jam pertama nggak karamelan acan si susu... Aku lanjutin manggang selama 80 menit di 220 deg. Baru deh jadi!


Taste GOOD! Tapi manggangnya lama ya bok... mana pake oven listrik inih.... haduuu tagihan.... XD
Kamis, Januari 17, 2013
Ini resep dari bukunya Annabel Karmel hadiah dari Monica kasih ke aku. Judulnya "Baby and Toddler Meal Planner"

Sebenernya ini mac n cheese biasa, cuman bedanya kuning ama putih telurnya dipisah. Putih telur yang sudah dipisah lalu dikocok sebelum dicampur bareng saus putih untuk kemudian dicampur ke makaroninya. Kuning telurnya dicampur saat bikin saus putih supaya teksturnya lebih bagus+rasanya gurih banget!
Hasilnya emang beda ama mac n cheese regular. Yang ini ada sensasi kapes-kapes gitu :-D

Enak dah!
Selasa, Januari 15, 2013
Jadi ceritanya beberapa hari lalu, pengen bikin tater-tots. Taunya salah pilih kentang! Jadilah si tater-tots yang harusnya tetep lonjong-lonjong saat digoreng malah buyarrrrrrrr!

Untungngya belom semua digoreng, jadi sebagian besar kentang tumbuknya masih aman. Bingung deh dibikin apa. Trus coba cari resep di Aplikasi Masak Apa dehhh... Eh ada resep Kentang Bakar yang pake kentang tumbuk itu.


Oprek-oprek dikit, tambahin telor utuh di atas kentangnya jadi deh! Ini tampak atasnya... :D


Kalau mau tau resepnya, tinggal unduh aja Aplikasi MasakApa di GooglePlay ajaaaaa :D Postingan ini juga dibuat untuk ikutan event #BloggerJagoanMasak yang diselenggarakan @AppMasakApa. Semoga menaaangggg...!

my old Puma sneakers... love them!

Rabu, Januari 09, 2013
Catatan:
Saya mendapatkan tulisan ini dari SMS (iya, serius, SMS.. ibu saya ga bisa BBM, chatting atau apa) yang dikirimkan Ibu pada saya. Dia juga dapat dari temannya... Saya nggak tau siapa yang menulis ini, laki-laki atau perempuan, tapi jika ada temen-temen yang kebetulan kesandung baca dan tau ini kutipan dari buku/tulisan siapa, mohon infonya yah...

*Istighfar... Usap air mata*

-----

Mengapa ridha suami itu adalah surga bagimu wahai para istri :
Kamis, Januari 03, 2013

beberapa foto hasil iseng tahun lalu....


everyone poops... *including you.. yes.. YOU*
:D


melting choc from my homemade fresh from the oven buns... irresistible...
*jilat*
Selasa, Januari 01, 2013

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)