Kamis, Mei 26, 2011
Peringatan: tulisan saya ini bener-bener udah nyolot tingkat tinggi karena masalah sebelumnya. please don't judge me :D

heran, kayaknya saya harus baca bukunya siapa itu yang judulnya "Berdamai dengan ART"
tapi kan saya nggak mencetuskan perang sama mereka? ngapain damai? hayoh..hayoh? *nyolot*

baru nyadar, ternyata saya itu orangnya nggak mudah sembuh dari trauma marissa *halah*. Maksudnya, saya nggak gampang sakit hati. Tapi sekalinya kecewa, lama deh. LAMA.

Pertama ditinggal tak berkabar sama sahabat jaman SD yang janji mau tetep keep in touch, kedua masalah per-pembantuan yang bikin kapok miara *saking sebelnya, biarin deh pake kata miara...*, ketiga pedagang kaos OL yang nggak komit sama janji dan nggak balikin duit saya..minta maaf pun enggak. Bleklis bener tuh tukang kaos! Nama doang gede, servis.. NOL. Kalo ngerasa bagus, nggak kerasa. Yasuds.

Nah, kita mau ngebahas pembantu.. yang terakhir ini ceritanya lumayan bikin ngekek kalo diinget-inget :D

Setelah saya dikhianati oleh pembantu-pembantu saya, mulai dari pembohong, pemalas, tukang pacaran, sampe yang model manis didepan pahit di belakang. Saya nyoba untuk punya pembantu lagi sekitar 2 bulan lalu. Ada temen nawarin.
Saya sekarang udah kayak NAZI kalo ngadepin pembantu baru. Ga ada manis-manisnya. Nanya ada KTP atau tanda pengenal lain, disuruh ngisi data lengkap, tes pake kerja super cape, dan sedikit empati.

Namanya Lina, orang Garut, dia kakaknya pembantu temen saya. Karena saya mikir "saya mau berdamai soalnya saya perlu ada yang bantu saya melakukan kerjaan rumah dan usaha rumahan saya"

Saya nanya ke temen saya apakah dia beneran mau kerja, apakah punya KTP. jawabnya: Ya mau, ya punya.

Oke, saya jemput lah. Begitu ngeliat tampangnya saya udah ilfil. beneran ilfil. sori ini bukannya menyinggung penampilan ya, tapiiiiii penampilan pertama itu penting. Umurnya kali sekitar 30-an, mukanya agak merengut, antara ketakutan atau emang mbesengut, warna mukanya beda ama lehernya... apalagi ama kulit tangannya :D dicurigai kosmetik berkadar hidrokinon tinggi yang jadi penyebab. Rambutnya panjang, sisa rebonding dan CAT warna brunet bladus. WTF...

Tapi saya mencoba berpikiran baik.

Saya bawa pulang, interview sambil jalan.
Namanya siapa? Lina Bu
Punya Suami? Punya Bu
Kerjanya apa? Ga kerja Bu
Punya anak? Punya Bu
Berapa? Dua Bu
*ya.. saya sekarang udah kayak polisi sadis*
Umurnya berapa? Saya atau anak saya bu?
Yaaaa... kamu sama anak kamu? Saya nggak tau umurnya berapa, anak saya 6 sama 7 tahun
*kesamber*
Kok gatau umur kamu? *diem*
Trus, KTP ada ngga? Wahhh ketinggalan Bu
*jdarrr*
Lah, tapi ada nggak? Ada Bu
Oke gpp, kita liat kerjaaan kamu. Jadi kamu akan saya gaji sekian sekian, kerjaan kamu ini itu ini itu bla bla bla, sanggup? Bisa Bu
Udah pernah kerja dimana? belom pernah Bu
APA?!
*blarrrr*
Bisa masak? Ya diajarin mau bu

Hadehhh....

Baiklah, sampe rumah mengantisipasi dia cuman betah beberapa hari saja, saya langsung suruh bongkar dapur yang kayak gudang. Saya suruh bebersih aja. Ohya, sebelum itu saya suruh isi biodata. Kayaknya sih kemampuan nulisnya terbatas. Tapi saya ASLI langsung ilfil waktu lihat cara dia duduk di kursi saya... Kakinya diangkat sebelah... lu pikir ini rumah nenek luuuu?

oke, saya kedengeran sadis ya? ini sebenernya bukan kebiasaan saya nerima pembantu dengan cara yang sadis. Tapi setelah beberapa kali melakukan pendekatan ala kekeluargaan pada pembantu baru dan berakhir saya sakit hati karena dibohongin, maka saya mencoba cara baru yang lebih sadis. biar tau, bosnya disini SAYA. *emosi*

OK, dia isi, mencurigakan... nomer HP nggak hapal, punya nomer HP lebih dari 1, handphone ga pernah ditaro, teleponan terus, sms ga kelar. Dalam proses sehari di rumah saya tanyaaaaaiiiiiin dia terus soal KTP Saya sempet ngekek juga lihat gayanya bebersih rumah which is nggak bersih-bersiho... Bawa lap disampirin ke bahu, kemana-mana... duile, situ kebanyakan nonton sinetron ya?

Puncaknya, saya iseng nanya.

Teh, Ngopi nggak?
Iya Bu, saya ngopi, ngeROKOK juga
BLARRRR

She's really freak me out!

Dia tinggi, gede, mukanya sorry to say.. serem. Kalo tiba-tiba saya diapa-apain gimana? Kalo dia ngerokok di dalem rumah gue gimana? Baunya itu lhooo.. Suami saya aja ngga ngerokok. Kalo ngerokok di kamar baunya kayak apa itu.. Ngerokok diluar??? hwarakadhah.... OMG! NO!

Setelah kecapean beberes rumah, saya nanya

Kamu niat kerja bener ga? Niat Bu
Kamu saya pulangin yah buat ambil KTP *harapannya jangans ampe balik sih*? Iya bu, kalo ilang juga bikinnya gampang kok

Bleh... kok gitu...? Jadi sebenernya ini orang punay KTP apa engga?

Nah, besoknya, tiba-tiba dia terima telepon dari entah siapa. Kayaknya mendiskusikan keberadaan disini. Duh.. duh...

Trus ini dia nih yang lucu... Setelah terima telepon, tiba-tiba dia ngedeprok di depan saya dan nangis nggero-nggero...!

IBUUUUUUUU.... si ai masuk rumah sakit Buuuuuuuuu... huaaaaaaaaaa.... saya mau pulang BUUUUU....

Hah? Ai siapa?

Anak Saya BUUUUUUU.... Huaaaaa... Sakit paru-paru, sakit ditinggal saya... takara ditingga ku mamahnya,,,

Saya antara kesel dan pengen ketawa ngakak ngeliat gaya dia yang shitnetron abis itu. Dan saya memilih untuk... Ketawa...

Hahahahaa.. ya udah kalo kamu mau pulang, besok ya saya anter ke rumah majikan adek kamu.

Huaaaaa.. iyaaaa BUUUU... sebenernya teh masih mau kerja BUUUU...

*ora percoyoooooo.....karepmu mbaaak... lungo wae koweee....*

Ya karena kasian saya kasih duit juga sih dia, 2 hari mbongkar rumah.. mayan.. rumah mayan bersih jadinya.

Sudah, sampe sekarang saya belom ada pembantu lagi. Kalo temen saya yang ngasih si pembantu sangar ini nawarin lagi.. I simply say.. kagak mau, trauma. Hahhahaaaa...

sudah selesai curahan hati saya. yang dipendam selama 2 atau 3 bulan :D
Selasa, Mei 24, 2011
Hahahhaa.... huiiiii.. gileee, berapa lama ini ngga ngeblog dimari? Asliiii.. bukannya ga sempet, tapi ini gara-gara setan twitter yang lebih gampang diupdate daripada buka multiply. Tapi sebenernya juga twitter ga getol-getol amat updatenya, cuman akun yang diurusin banyak *sok sibuk..bleh*

Baiklah.... jadi selama ini buat yang merindukan saya *pasang tameng, takut dilempar* saya nggak kemana-mana. Cuman beberapa waktu lalu sempat super riweuh mempersiapkan HUT-3 Milis MPASI Rumahan dan berdirinya Mamaku Koki Handal Network, lalu keadaan rumah yang nggak pake pembantu ini bikin saya susah banget duduk manis sekedar nulis dan cerita via blog. Mana Az sekarang kan udah sekolah, les ngaji, les nari, bleh..mana sempet duduk manis sekedar blogwalk.
Sekalinya duduk di depan laptop ya kerja :D. Nggak ngerjain thesis juga sih... duh kapan mau kelar kalo ga dimulai depeeeeeeeee..... -__-


Setelah acara ultahan milis, saya ndilalah adaaaaa aja masalah. Mulai dari kisah pembantu ajaib yang rambutnya dicet merah+ngerokok+ga punya KTP dan hanya bertahan dua malam, beberes rumah yang udah kayak gudang, renovasi bakal kamar anak, wedehhh...

Di tengah-tengah kekalutan *cieee*, saya ditelpon mbak Woro dari Jelang Siang. Mereka tertarik untuk meliput usaha dan olahan menggunakan Yogheart Yogurt. Terus terang, saya paling males acara suting-sutingan TV begini. Mana rumah lagi nggak ada manis-manisnya begini. Biasa kerja nyutingin dulu, bikin saya ngerti kalo proses syuting untuk TV tuh ribet dan nyapekin. Tapi yaaaa.... demi Yogheartku tercintah, aku relaaaaaa. Yang heboh anaknya mau disutung ya Ibu saya :D, dimana-mana ya... ibu pasti selalu lebih rempong, Ibu datang khusus mesenin rak dapur baru, mbersihin rumah, dan segala wejangan dikeluarkan :-D

Dan ini dia hasilnya, tayang 16 Mei 2011 lalu di Beranda Jelang Siang TransTV

Trus, setelah suting untuk transtv proyek bebenah dapur dijalankan. Mumpung dapet rejeki hasil mengasuh salah satu akun twitter seputar dapur dan masak-memasak, saya berniat memperbaiki dapur saya. Dimulai dari keluhan abadi tentang bak cuci piring yang kependekan posisinya bikin pinggang pegel, kurang dalem pula, lalu merembet ke bosen sama desain warna keramik dan impian punya kompor lebih dari 2 tungku. Suami yang bosen istrinya mengeluuuuuuuuuuh akhirnya ngasih tambahan dana buat bongkar dapur. Maka dibongkarlah dapur saya.Rasanya setreeeeeees banget 2 minggu dapur nggak bisa buat masak, kerjaan jajan melulu, debu dimana-mana, berisik motongin keramik. Satu-satunya yang bikin seneng adalah saat belanja keramik, semen, kompor, dkk :D Alhamdulillah, sekarang dapurnya udah bisa dipake masak lagi, bak cuci piring dan kompor idaman terpasang manissssss....! Ini foto sesaat setelah dibersih-bersihin pasca renovasi. Belom direposisi :D

Nanti kalo punya duit mau beli hood biar kalo masak nggak bikin bau serumah :D Btw, Rinnai tuh merek fave deh... Relatif murah tapi desainnya juga manis-manis dan terjangkau buat yang pengen bikin dapur keliatan rada canggihan. Cooking hood-nya nggak nyampe 1 juta, dan kompor 4 Tungku-nya nggak nyampe 2 juta. Bandingin aja sama ariston, teka atau technogas... haduh belom kuaaattt... Ini aja udah manis lah.

eh kok malah cerita dapur ya?

ah cerita yang lain... Sabtu tanggal 21 Mei lalu, Mamaku Koki Handal Network juga ngadain kelas dan demo masak di The Tupperware Home. Temanya tentang Metode MPASI Beku, yang jadi pembicara mak Citra Dyah Prastuti. Member tuek milis MPASI Rumahan yang (menurut saya) paling OK pengalamannya di metode ini. Acaranya diluar dugaan banyak banget peminatnya, sampai saya harus nolak peserta yang rata-rata member milis :( Sedih deh, tapi gimana ya... soalnya kelasnya cuman muat 20 orang doang.
Foto yang lainnya bisa dilihat DI SINI yawww.....

Ohya, akhir bulan Juni nanti beli majalah Mother and Baby yang edisi Juli ya... ada Mamah-mamah kece member milis MPASI Rumahan yang mejeng dan berbagi tentang bahagianya masak makanan sehat untuk MPASI anak :)
ini sebenernya blog apa promo acara sih ya.. hahahha.. trimikisi deh yang udah terlanjur baca :D


Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)