Minggu, Agustus 29, 2010
Iya, Afgan.. SADIS!

Gara-gara ada yg mention di akun saya yang @mamakokihandal , mbilangin kalo kepiting soka itu cara buatnya sadis. Trus saya bingung, sadis dari mana? kan itu kepiting ganti kulit doang? Atau malah yang rada sadis di kepala saya, kepiting soka adalah baby-crab. Maklum lah, saya sering bolos waktu pelajaran biologi

Nggak dijawab2 sama yang ngebilangin, jadilah saya 'riset' via google, ketemulah link yang INI. Ealah, ternyata kalo budidaya kepiting soka itu si kepiting dibikin stress sehingga cepat ganti kulit! Caranya dipotong kaki-kaki-nya dan hanya disisakan 2 kaki saja lalu dipelihara lagi. Mulanya sih kepiting biasa aja...

Lumayan syok karena kemaren baru nyoba bikin Kepiting Telur Asin, tapi setelah saya inget2, kepiting soka yang saya masak kecil-kecil dan semua bagian badannya utuh sih... mungkin ini model yang emang ganti kulit 'karepe dhewe' bukan yang dibudidayakan.

Jadi, kalo mau bikin kepiting soka, cari yang semua tubuhnya UTUH. Tandanya si kepiting emang lagi waktunya ganti kulit, bukan ganti kulit karena stress badannya dibikin cacat -_-

Trus, mungkin bikin sendiri masakan kepiting soka akan lebih menjamin ya? soalnya kan bisa ngeliat bahan mentahnya (kepitingnya) lengkap atau tidak anggota badannya...

ah udah ah, nggak sangka Afgan searng jadi peternak kepiting soka.... *apasih*

Selasa, Agustus 17, 2010
Bukan jualan buah, tapi ini kreasi baru-nya Azwa.
Di rumah, Az punya jaket "pisang". Jadi jaket ini dibeli waktu saya tugas shooting di Mekarsari jaman masih kerja di tivi dulu lah.. Udah 2 tahun lalu mungkin. Jaketnya lucu, kalo dipake se-kudung-nya, maka yang pake bakal kayak pisang :-D mana warnanya kuning dan ada mata hidung mulut segala... hehehhe...

Nah, beberapa hari lalu Az pakai lagi jaketnya. Dan tiba-tiba teriak-teriak

JERUUUUUUKKKKK....! JEEEEEEEEEERUUUUK!!!

Saya pikir dia minta jeruk, lalu saya bilang:

"Kalo mau jeruk nggak usah teriak-teriak, ambil sendiri di lemari es!"

anaknya jawab

" BUKAAANNN!.... Akuuu pisaaaang, ini jeruuuuk!", katanya sambil megang lengan saya...

oooohhh... dia mulai role-playing rupanya. Setelah saya dipanggil Jeruk, dia lari ke bapaknya dan teriak lagi..

"ANGGGGUUUUUURRRR!..... AAAAANGGUUURRR!!!"

Sampe sekarang di masih panggil saya Jeruk sebagai pengganti "ibu". Kadang dia meralat panggilannya ke saya... "IBUUUU..... eh Jeruuuuuk!"

baiklah.... Inilah foto keluarga terbaru The Zahrials....

Jumat, Agustus 06, 2010
gara-gara postingan ida mbok'e 2 Thole soal gelar, jadi inget sama email yang sempet dikirim temen... :-D

Image Hosted by ImageShack.us
Hkhkhkh.... pajak iklannya pasti besar karena space-nya luas sekali buat naroh semua gelar itu.

Tertanda:
Dian Prima, S.Sos dan calon M.Kom entah kapan thesisnya kelar.... HUAHHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHHA..... *ngakak guling guling*

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)