Minggu, Maret 29, 2009
pfff... kayaknya mau nyerah aja deh, dari duluuuu ga pernah sukses baking kue yang banyak bahan coklatnya.

kadang rasanya uenak, tapi bentuknya ga karuan. Kadang bentuknya OKE banget tapi aku nggak puas ama rasanya.

Kali ini kejadian lagi.. Udah jelek, nggak enak lagih!

Jadi gara-garanya, aku punya buku KIDS COOKBOOK dari Periplus. nih ada fotonyah:

Naaah, aku pengen banget bikin conecakes, kayak yang ada di sampul bukunya itu... Dan karena ga mau repot, beli aja adonan premixnya Betty Crocker yang katanya UENAK.

Dengan merogoh kantong lumayan dalem untuk sekotak adonan premix yang aku nggak pernah tau gimana rasanya, akhirnya dibawa pulang deh Betty Crocker Super Moist Choc Cake ke rumah.

Sampai di rumah, ngantuk, trus tidur dulu deh sebelum bikin kuenya. *nggakpentingbanget*

Jam 2 pagi kebangun, dan dimulailah 'perjuangan' bikin kue conecakes ituh.

Lebai banget sih 'perjuangan', orang kalo bikin kue pake adonan premix tu tinggal tambah telor ama air dan minyak sayur, kocok, panggang, selesai. Whoaaa.. gampang banget...

Namun, ternyata di tengah jalan keluar ide iseng. Di adonan aku bagi jadi 4, masing-masing diisi dengan keju, manisan strawberry, kismis dan pisang raja bulu (tauk tu bulu apa, bulu ketek apa bulu kaki....)

Setelah dimasukkan ke 12 cone eskrim, dan sisanya di taro di papercup biasa, lalu pemanggangan dimulai. Dengan sotoy aku mengkonversi suhu panggang yang tertera di kotak adonan (350F) menjadi 180C... dan mungkin karena ngantuk, itu oven aku set sembarangan. Setelah 40 menit menunggu.. kok masih lembek...? setelah dilihat.. weee... ternyata suhunya salah puter... itu cuman 150C..*doh*

akhirnya dipanggang lagi....

Mateng.. tapi, ternytata ada the beast diantara the sedang-sedang sajah... lihat inih...

pathing pechotot... BLAHHHHH.....

yang ini isinya pisang. Tapi dibalik bentuknya yang ga karuan inih... ternyata isi pisang ini yang paling mayan maknyusss...

Kalo yang isinya keju, manisan stroberi dan kismis walaupun bentuknya lumayan, rasanya annneegggghhhh....

Dan... pada dasarnya, menurut sayah si adonan premixnya Betty Crocker ini rasanya... memang aneh... Warnanya doang coklat, rasanya nggak berasa coklat... Manis doang... Trus ga da wangi-wangu butter gitu kayak kalo aku bikin cupcake standar ngaduk sendiri.

Dan dengan bangga, saya akan bilang bahwa masih enak-an rasa coklat mudcake-ku yang gagal karena lupa masukkin minyak sayur ke adonan..

ohya, btw, ini tampang conecake yang lumayan bagusan.. heheh.. udah ga minat mau ngehias-hias lagi.. udah patah semangat (T____T)



pfffffffffffffffffffffff.............

(T_____T)

Sabtu, Maret 28, 2009
sekali lagi mencoba mengkulturkan bibit yogurt dari ibuku.... yang pertama gagal... yang ini gimana ya ? (KLIK DI FOTO UNTUK MELIHAT LEBIH JELAS)

Minggu, Maret 22, 2009
Inget postingan YANG INI? Soal si Azwa yang makiin lama makin crigis dan pintar (^_^)

nah video ini adalah video yang diambil pake HP saat dia memakai sendal sepatu nyit-nyit nya, harap maklum kalo kualitas videonya ca'ur... hehehe.... liat yuk!

Selasa, Maret 17, 2009
Foto-foto saat di OCEAN PARK BSD !!!

HOT n FUN !

Rabu, Maret 11, 2009
Ini merupakan rangkuman dan kumpulan percakapan-percakapan antara azwa, bapaknya, ibunya, pengasuhnya. JUga beberapa short report perkembangan dan pertumbuhan azwa.

Data Statistik Azwa :
umur : 2 tahun 3 bulan lebih .... hari *nggak hapal*
tinggi badan : 94 cm
berat badan : 13.5 kg


Peristiwa 1,
setting rumah, malam hari

Nenek Pengasuh : Wawa, nenek pulang dulu ya
Azwa : iyyah, anten *iya, anter* -> iya, aku mau nganter

di garasi

Azwa : nenek ulang bawa alung yaah *nenek pulang bawa payung yah*
NP : yah, enggak ujan kok Wa
A : gak Oleehh! bawa aluuung! *gak boleh! bawa payung(nya)!*
NP : iya deh, nenek bawa
A : ati ati yah neeeeek... ati ati cilin *ati-ati ya nek, ati-ati licin*
Bapak&Ibu : LICIIINNN azwaaaa.....


Peristiwa 2 :


Lokasi dalam rumah, tengah malam, azwa lagi sumeng, minta susu.

Az : Bapaaak, ikin susu denkauuu!
Bapak : Iyah, sebentaaar... tapi minum obat dulu yah
Az : gak bolehhh (maksudnya gak mau), ikin susu ajah
Bapak : ya udah tunggu yah
Az: Iyah , he'eh... *nungguin*
Ibu : nih, kasi campur obatnya ke susu aja.. paling ga kerasa...
Bapak : he'eh
.... sebentar kemudian...
Bapak : Nih susunya, bilang apa?
Az : Iyah.. he emmh, makasih ama-ama *iya, he'eh, makasih sama-sama*
.... mengenyut dot..
Az : ah bapak.. ikin susu! bukan obaaat!! *ngelepeh*

hkhkhkh... ketauan deh obatnya.. hahahahaha...


Peristiwa 3 :

Suatu hari azwa ngamuk ke nenek karena suatu hal, kain gendongannya dia tarik sampai sobek lebar (sebenernya emang udah sobek dikit). Akibatnya kainnya gak bisa buat nggendong dia lagi. Di hari lain, nenek mencoba menjahit kain gendongan sobek itu. Ini dialog yang terjadi

Az : nenek apain? *nenek lagi ngapain*
Nenek : inih, kainnya kan sobek azwa tarik. Jadi sekarang nenek jait deh.
Az : *ngedeketin nenek, meluk* Aap ya neek.. aaap... *maaf ya nek, maaf*

Ahhhh.... kalo ama gw aja kaga mau minta maap dia! *hkhkh*


Peristiwa 4 :


Azwa sepertinya punya watak mirip maknya, gak sabaran dan gampang kesal pada suatu hal. Azwa sekarang sedang senang DO IT MY SELF untuk beberapa hal :

1. Makan
2. Pake celana dalam
3. Pake sepatu sendal
4. Pake kaos kaki

Untuk item 1-2-3 udah bisa dilakukan dengan lancar dan benar. Tapi untuk item terakhir, dia jadi sering emosi karena kaos kakinya nggak masuk-masuk. Kalau dia sedang bergulat memasukkan kaki kecilnya ke dalam kaos kaki, maknya selalu berseru:

"Ayooo! Ayoo! Azwa Bisaaa!" *ceritanya menyemangati*

Dan setiap kali dia mencoba memakai kaos kaki tanpa sepengetahuan kita *bapak-ibunya* dia selalu bilang : " Alooo! Alooo.. Alooooo! Icaaa! " * ayoooo! ayoo.. Bisaaa!*

Tapi makin lama, nadanya makin meninggi dan kedengeran kalo dia kuesel buanget dan diakhiri dengan teriakan frustrasi

"Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!!" sambil membuang kaos kaki.. hihihihi.. sumpah gw banget itu (^_^)


kids are really a BIG miracle...

Terimakasih Ya Allah telah menitipkan keajaiban kecil (yang sekarang semakin gede) pada kami!

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)