Rabu, Juni 10, 2015
Pengen ngakak kalo inget makanan ini. Anak kicil di rumah itu sukaaaaaaa sekali Takoyaki ball, tapi tanpa gurita alias tako itu sendiri melainkan diisi sama keju :D

Salahkan penjaja Takoyaki di mol-mol yang menyediakan isian berupa keju dan SAYUR, iya beneran sayur dalam bola-bola takoyakinya. Mereka seharusnya nggak ngomong kalo itu Takoyaki balls isi keju, karena secara arti kata itupun salah. Tako artinya gurita, Yaki artinya goreng, Balls ya.. balls alias bola karena bentuknya buleud. Tapi itu ya salah. Kenapa nggak bilang aca Cheeseyaki Balls?

Eh kenapa jadi nyolot? Maklum tanggung bulan, duit tiris ngga bisa jajan itu bikin emosi. Nah sekarang curhat deh.

Kan mau share resep yah? Tapi sebelum share ada baiknya aku ceritain dulu asal muasal takoyaki balls isi keju kesukaan anak manisku. Suatu hari, pada jaman dahulu, temenku - seorang ibu-ibu yang agak gesrek tapi (sayangnya) cantik - ngasih aku cetakan takoyaki. Ini beneran cetakan takoyaki yang indah dan sempurna. Sebut saja namanya Margaret. Besinya tebel banget dan ada emboss gambar gurita (yang sepertinya sedang kipasan). Mungkin ini melambangkan kalau gurita ini kepanasan saat ditaro di atas kompor dan pan ini seyogianya digunakan untuk membuat bola-bola TAKO-YAKI.

Namun pada prakteknya,
Minggu, Mei 17, 2015
Whoaaa...

Akhirnya World Baking Day tiba!
Setelah minggu yang melelahkan karena anak masuk RS, gagal liburan dan berbagai kehebohan lainnya, akhirnya aku bisa juga nge-baking di dapur. Rasanya tuh menenangkan banget kalau bisa masak-masak atau bikin kue saat stress gini (happy tears). Ternyata ini bukan teori sotoyku aja. Menurut Emma Kenny, seorang psikolog dari UK sono bilang gini:
“Baking is therapeutic. As well as producing delicious treats for loved ones, it offers an opportunity to be mindful and gives us a dedicated space for creativity to flourish – a real bonus for our mental wellbeing."
Yaaa.. Memang sih. Buat saya sendiri, masuk dapur, masak atau bikin kue-kue buat keluarga itu rasanya emang melegakan :D Perkara ntar

Cari

Memuat...

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) anakku (73) award (1) ayam (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (4) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (2) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (17) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (3) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) resep (31) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (7) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) sajiansedap (2) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)