Sabtu, Mei 27, 2017
Pertama-tama, aku mau mengucapkan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1438H!"

Cepet aje ye, udah puasa lagi, tar lagi lebaran, abis itu idul adha (trus kenapa?) 

Maksudnya, waktu cepet banget berlalu gitu, lho. Ngga kerasa juga anak gadis masuk tahun ke 2 ikutan Math & EFL-nya Kumon. Dan kemarin akhirnya dia bisa nembus target ikutan jadi ASF buat EFL-nya. ASF itu semacam Advanced Student Forum, anak-anak yang nembus sampe 5 tingkat di atas actual class dikasi semacam penghargaan dari Kumon gitu, lah.
Selasa, Maret 21, 2017
Holaaaaaaa, lamo tak menulis yoooo!

Jadi ceritanya, Alhamdulillah si gundul kecilku itu sekarang udah makin gede dan makin ileran. Dibanding kakaknya jaman bayi, si adek ini ilerannya nggak santai, banyak banget! Tapi nggak keliatan ada tanda-tanda mutiara putih nongol di gusinya. Apa-apa dimasukin mulut, dijilat, dikunyah-kunyah.
Ngecesnya itu beneran deres banget, sampai-sampai harus gonta ganti bibs berkali-kali dalam sehari. Belom kalo nembus ke baju, wedeuh, macem model aja dia. Sehari ganti baju berkali-kali cuman karena ILER! Orang bilang mah ada kepengan Ibuk pas hamil ga kesampean, weuh kebetulan emang BOANYAK sih pengenannya hahahahhahahak!! Alhamdulillah sih kalo diumpamakan ya 3 dari 10 keinginan bisa tercapai, terutama keinginan cemen kayak makan buah pepaya-jeruk-manggis :D

Nah, selain ngacay yang dicurigai sebagai akibat dari gusi ngilu mau tumbuh gigi tapi kaga numbuh-numbuh adalah kalo dia makan suka angot. Pake nangis-nangis walo mau aja sih makan, tapi yang ngeliat (terutama eyangnya) suka gemes kan jadinya. Anak udah nangis kok dipaksa makan gitu. Lha sebenernya kan mau makan, tapi ada sesuatu yang mungkin ngilu gitu jadi ga enak mulutnya. Kasian juga sih.... Beneran makan buah simalakama gitu lah :D

Akhirnya Ibuk teringat jaman masih kerja sekitar setaunan lalu dan karena kerjaan ini berhubungan ama satu brand popok jadi sering ketemu sama anaknya Gisel-Gading si Gempita yang bulat ituuuu (dulunya sih).

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)