Senin, Desember 21, 2009
Barusan aja suaminya telepon istrinya....
"kamu dimana?"
"di depan laptop"
"lagi apa"
"ngg.. balesin email MKH, kenapa sih?"
"enggak papa, kamu telepon ibu gih.."
"emang kenapa?"
"ada orang mau nipu, bilang kamu kecelakaan"
Selasa, Desember 15, 2009
Hihihi.. bilang saya ndeso, ndesit, apapun... Tapi baru sekali ini saya ngirim tulisan ke website lain dan dimuat. Rasanya hepi, yaaa.. walopun udah sering nulis di blogs, tapi sensasinya beda aja *blekhh.. sensasi*
Sebetulnya tulisannya udah pernah aku publish di blog ini dan notes FB, tapi iseng aja dikirim.. siapa tau ada ibuk-ibuk yang belom pernah kesandung di blog ini (^_^)v

LOhhh.. ga percaya? ini screenshotnyah! *klik untuk tampilan lebih gede*














Selasa, November 24, 2009
Hihihi.. udah lama pengen bawa azwa ke karaokean, sebetulnya misi pribadi sih... Soalnya dari jaman dulu maknya Azwa ini nggak pernah yang namanya karaokean di tempat karaoke. Dan akhirnya, beberapa minggu lalu rencana ini (akhirnya) telaksana!
Happy Puppy! Ada lagu anak-anaknya juga ya ternyata, si Azwa nyanyi-nyanyi juga deh...

Anyways, ini videonya... very amateur, just enjoy them!

Senin, November 23, 2009
Pagi ini, saya tiba2 pengen update blog MPASI Rumahan saya (http://mpasirumahan.com) selalu lewat blogger dong, 3 kali mencoba login gak bisa-bisa, error! akhirnya saya nengok ke HP, twit saya bunyi rame banget sejak dini hari... Tebak apa hashtags yang heboh pagi ini? #indoblogblocked !

Dan ini terjadi pada Pelanggan FIRST MEDIA! Entah ya dengan pelanggan speedy dll. Tapi di hashtags tersebut sepertinya banyak pakai firstmedia. saya belom browse lagi apa yang terjadi, yg pasti pagi2 jadi ngetwit @tifsembiring menkominfo Indonesia.

Kalo sampe blogger diblog.... Selamat datang orde baru tahap 2... Be afraid, be very afraid (via @jokoanwar)

@depezahrial
NB: tulisan ini hasil crosspost via multiply. Dan blogger masih bisa diakses dari HP.

Rabu, November 04, 2009
Dimulai dari prinsip dasar "BALITA JANGAN SAMPAI DEHIDRASI" yang saya udah paham dari sejak punya anak bayi, kemudian dilanjutkan dengan beberapa kejadian fatal pada keluarga teman dekat dan beberapa orang yang disebabkan dehidrasi gara-gara DIARE dan MUNTAH, kemarin pagi saya iseng chatting dengan teman SMA saya sekaligus rekan moderator saya di Milis MPASI Rumahan -Yossi Agung- tentang 'seberapa bahayanya dehidrasi pada bayi/balita' maka diperoleh kesimpulan-kesimpulan seperti yang akan saya tulis di bawah ini.

Jadi Dehidrasi (pada bayi dan balita) terbagi dari 3 Fase:
  1. Fase Dehidrasi Ringan
  2. Fase Deihrasi Sedang
  3. Fase Dehidrasi Berat
Fase Dehidrasi Ringan
Berat Badan (BB) anak turun <5% dari BB awal. (Disini saya saya kayak diingatkan pentingnya untuk selalu punya timbangan di rumah :p), lalu anak rewel terus karena kehausan, kencing sedikit (<2 ml/KgBB/Jam)

Fase Dehidrasi Sedang
BB anak turun 5-10% BB awal, pada anak yang ubun-ubun besarnya belum menutup bisa mencekung (buat anak bayi terutama), Kelopak Mata mencekung, Kulit kalau dicubit baliknya lambat (>2 Detik) terutama bagian perut.. Jadi kulit kehilangan elastisitas.. BUKAN KERING! Anak cenderung diam, sudah nggak rewel.

Fase Dehidrasi Berat
BB anak turun >10% dari BB awal, semua tanda diatas terjadi, keadaan umumnya buruk, bisa sampai nggak sadar, meracau, kejang, nafas cepat dan dalam (pernapasan kussmaul). Pada saat ini, pembuluh darah biasanya bisa kolaps. Sehingga akan sulit sekali memasukkan infus/cairan untuk rehidrasi.

Nah.... yang bikin deg-degan, pada anak-anak (bayi,balita) fase dari yang ringan sampai sedang (bisa) sangat cepat sekali jatuhnya.

Jadi..... kalo saya sih, bukannya panikan atao nggak rasional. Tapi kalo anak udah mulai diare berat dan muntah-muntah sampe parah (muntah tapi nggak keluar isinya karena lambung udah kosong), nggak udah sok nggaya observasi lama-lama deh.... Langsung bawa ke rumah sakit/klinik terdekat untuk direhidrasi dengan cairan/infus. Paling juga cuman diinfus, dan masukkin jarumnya pasti relatif lebih mudah karena pembuluh darahnya masih "seger"

Anak kita adalah anugrah, titipan Tuhan. Tuhan boleh mengambil mereka kapanpun, namun kita harus tetap berusaha menjaganya.

Mohon maaf buat yang nggak berkenan.

Cek Juga Link Berikut Ini:
http://www.pediatrik.com/buletin/20060220-s05jfg-buletin.pdf

Selasa, Oktober 27, 2009
Haizzz... Jangan emosi dulu ama judulnya. Lagipula, judul terbentuk karena diinspirasikan kejadian di dunia nyata bukan? *bukaaannn...*


Sebetulnya, ini adalah bagian dari sebuah 'part of life' mak-mak dimana setelah melahirkan anak jadi punya kebiasaan pelupa-panikan-lebay. Untuk selanjutnya saya lebih suka menyebutnya dengan Post Partum Syndromme alias Sindroma Setelah Melahirkan



Apa gejala-gejala PPS ini? Coba Anda cek bebi cek pada diri anda. Anda pasti sekitar ... Yaa... 80% setuju deh ama saya *pede*. Nyok mareee, dilihat...


1. Jadi PELUPA, bahkan dengan anak sendiri.

-> gak percaya? Cek diz owt! Anda baru pulang seminggu lalu dari RS Bersalin. Di suatu pagi yang cerah, Anda menggendong bayi anda yang tampak mungil dan imut sekali. Anda pun berkata dengan riangnya...


"duuuhhh... Anak siapa sih in?? lucu bangettt......"



*efek jangkrik...krikrikrikrik...*




2. Mempunyai anak membuat kadar lebay meningkat.

-> Kejadiannya, anda sibuk sekali browsing, tanya sana sini untuk mencari tahu toko kuemana yang bisa bikin cupcakes cangcing (canggih cing!), resto nyaman yang oke, mencari toko online yang menjual goodie bag dengan isian makanan sehat dan barang lucu lainnya, membuat daftar undangan, mencari kontak tukang odong2 dan tukang topeng monyet yang bisa dibuking untuk mensukseskan perayaan ulang tahun ke-2 tahun anak Anda, yang akan dirayakan 20 bulan lagi!!!! Nyahahhaha...... (untuk perayaan ultah pertama udah disiapin sejak janin umur 7 bulan..wakakakkk)




3. Tiba-tiba jadi dokter anak dadakan lulusan Universitas Milis.

-> anak sakit demam batuk pilek muntah mencret semua bisa dihandle sendiri...! sampe-sampe diagnosa dokter beneran yang kuliah di fakultas kedokteran lewatttt... Hahhaah...
Yaaa... Gapapa sih home treatment, asal gak telat bawa ke dokter aja... Nyeselnya gak bakal ilang seumur hidup (hiks, jadi inget anak temen sayah...)




4. Tiba-tiba ada dorongan besar untuk menjamah dapur dan kuliah di MHI (Milist Hotel Institute, bukan NHI)

-> Semua makanan jadi bisa dibikin sendiri di rumah, yang kena imbas tentu suami. Selain mendapatkan aneka makanan hasil eksperimen yang (mungkin) enak; suami juga diberikan proposal bujet untuk pembelian beraneka alat dapur ajaib seperti oven,blender,juicer,food processor,sterilizer,dll dengan sebuah alasan jitu:


"Papah... Ini kan supaya bisa masak makanan sehat untuk kamu dan adek..."



Nyahahhaha,.... rasakanlah kau para suami!!






5. Jadi sastrawan dan jurnalis feminis (baca: penulis ala ibuk-ibuk)

-> begitu banyak ibuk ibuk menulis di blog, dari yang tulisannya biasa aja, yang ikut-ikutan ngeblog biar gaya, sampai yang blognya laris manis dikunjungi, atau sekedar menulis tulisan nggak penting seperti tulisan yang Anda baca sekarang...nyahahhaha.... Semuanya demi cinta pada anak(s).






6. Jadi overprotektif, berpandangan jauuuuuuuuuhhhhhh ke depan.

-> semua tembok, ujung meja, semua dibungkus pelindung, boneka dan mainan selalu pake yang bukan made in china. Jangan lupa, kami mencari agen asuransi paling canggih yang bisa men-cover biaya pendidikan kalo perlu sampe S3 di amerikah dengan premi yang efisien!






7. Rela berkorban.... Part 1.

-> Disinilah, saat punya anak... Hedonisme seorang wanita bisa berkurang drassstisss *umumnyaaaa*. Ibaratnya... Biarlah ibu pake baju dapet beli dari ITC, tapi anakku trendy pake babygap atau minimal giordano kids dehhh... Nyahahahah... lebay mannnn...






8. Rela berkorban... Rela Buanggett!

-> demi sepasang sepatu mini yang imut dari crocs yang lagi sale, emak rela bangun pagi mengantre dan berjubel bahkan sebelum toko buka. Rela muterin kota mencari hipermarket yang sale pospak dan susu favorit untuk di stok, those intangible costs are vanished... Begitu dapet barang impian.


"gapapa nunggu,ngantre lama banget,kejepit,dandanan kusut,panas,rusuh,berantem ama ibu lain... ini dapet mainan cuman 150rebu dari harga 700rb!!!!!"



oh ibuuu....melahirkan aja udah capek setengah matek, masih mengantre dan berjuang demi anak.


You should LOVE ur mother!!!!

WE have to care for our MOTHER!!!



Hmm... Apa lagi ya, tolong ditambahi ke'lebay'an saat kita -para makmak- memiliki anak.


Lebay yang manisss.. Heuheuheu...


eNBe: Maap ya kalo ada yang kesentil, sama sekali nggak maksud menyentil. Terimakasih telah menginspirasikan saya. (^_^)v

Rabu, Oktober 14, 2009
tadi iseng maen ke multiply tak terurusnya bapaknya Azwa.. Ternyata dia mengaplot beberapa foto prewedding kami 3.5Tahun lalu....

Mwahahahah.... cakep juga maknya Azwa, pantes bapake naksir :p

Fotografer : Iwan Kurniawan *sepupu sendiri.. heheh*
Lokasi : Anyer - Jawa Barat
Make Up : *lupa*

Jumat, Oktober 02, 2009
Tadi pagi, setelah tugas KissVaganza.... Saya kebelet dan lari ke kamar mandi *penting banget ya prolog ini?*

Pas ngaca...

WAH! Ada uban di rambutku! Panjang lagi! Hahahhahaha....


Akhirnya Uban, kamu datang juga. Untung belom ngecet rambut. Nggak tau kenapa, saya emang nungguin uban datang di rambut ini...Berasa lebih wise ajah.. *halaahhhh*

Selamat datang Uban! Kalo kamu udah banyak, tar aku cat rambutku jadi.... IJO! hahahha..

Sabtu, September 19, 2009
Azwa punya hobi baru yang nggak mendukung slogan "Go Green". Memotrek dengan hape bapake sehingga batrenya cepet habis dan recharging melulu...


Namun dibawah ini, saya -ibunya- dengan bangga menampilkan beberapa hasil foto amatiran Azwa...

iseng pada bapak


ikan yang terdampar

ibu yang terkejut


terbalik


food still-photography


handuk basah


goggle


dead mouse


narsis attempt #1


narsis attempt #2


anda haus? minum, dong!


cooking, anyone?


yap.... itulah karya Azwa, si fotografer amatir. Apabila ada yang berminat dengan karya-karya diatas bisa menghubungi Galeri Zahrial.... hkhkhkhk.....
Kamis, September 17, 2009
Tau sama lagunya Intan RJ yang judulnya Iri ? Nah, coba cari dulu lagu itu di internet *atau ada yang punya CDnya? bagussss*, lalu setel sambil membaca postingan sayah pagi ini...

Jadi, pagi ini turun dari mobil, bapaknya Az cerita :

"Ni, kamu udah tak ceritain belom ya?"

"Cerita apa ?", aku tanya balik...

"Jadi kemaren kan aku pulang sore. (yaya, saya emang ibu yang aneh, pulang lebih malam dari suami karena harus kuliah setelah ngantor) Trus, aku kan ganti baju. Tiba-tiba si Azwa bilang gini.... Bapaaaak.... Bapak sakit yaaa ?"

" Oh, dia ngeliat bekas bekam-mu itu ya ?"

"Ho'oh, trus dia (azwa) bilang lagi....: Bapak, sakit yaa? kasih inyak telon yaaa?"

"Trus...."

"Trus, aku kan mau mandi ama sholat dulu. Jadi aku bilang : "Wa, bapaknya mandi ama solat dulu ya" trus si Azwa bilang : Ho'oh "

aku menyimak....

"Lha abis mandi kan aku shalat, si Azwa tu udah nungguin aja di sampingku selama aku shalat. Dia megang botol minyak telon gitu. Begitu selesai, dia langsung ngolesin minyak telon yang dia pegang ke bekas bekam-ku. Begitu udah selesai 'pengobatan', kan aku bilang : Makasih Ya, Wa... , dia senyum sambil tepuk tangan mukanya puas banget... heheheh "

" Masa? si Azwa? "

"Ho'oh...."

"Perhatian amat yak ama bapaknya?"

"hehehehhe..... makanya dibekam dulu, baru diperhatiin sama anaknya... heheh"

weleh, kerokan aja aku kesakitan apalagi dibekam...

Huahhh, yang pasti mah ini momen yang bikin aku IRI sama bapaknya. Azwa sama bapaknya sepertinya emang lebih deket. Karena emang bapake lebih 'mudah' sampai di rumah, jadi lebih sering maen dan nemenin anaknya...

huhuhuhuhu..... nggak sopan... mana senjata andalanku udah ditolak sejak hampir 10 bulan lalu.. nenen-ku.. huaaaaa!!!!!

Jumat, September 11, 2009
udah lama banget gak ngeblog, gara-gara twitter yang lucu dan sekaligus sialan ituh. Jadi buntu dan males mau ngapdet soal Azwa & geng d'zahrials. Sebenernya sempet curhat juga di multiply-ku, cuman emang nggak dipost disini... teralu OOT sama topik blog d'zahrials.. *halah*

well, mari kita menulis sambil ber-brainstorming soal keadaan di rumah akhir-akhir ini. Dimulai dari efek gempa 7.3 SR hari Kamis 3 september 2009. (bener gak sih kamis?) Yah, pokoknya itu lah... sebenernya bukan efek langsung sih, cuma pas waktu hari minggu siang, tiba-tiba tegel di ruang nonton tivi naik... meletek gitu sepanjang ruangan. Wuah, langsung lemes.... kok tau aja ya itu tegel meletek disaat kami baru dapet THR? Keluhhh.... Yah sudahlah, emang jatah harus benerin rumah kali yah?

Trus, apa lagi ya? gini nih kalo udah terbelenggu sama mikroblog, bikin nggak bisa nulis! !@#$%^&*(!!...

Oh yaaa.... jadi beberapa waktu lalu saya kopdaran dan buka bersama dengan beberapa member di milis saya-MPASI Rumahan. Kita ngobrolin banyak hal, terutama soal lepas pospak dan ngompol. Ada mama yang masih pusing karena anaknya belom bisa lepas pospak dan masih ngompol. Yaaa.. berhubung Azwa dah nggak pakek pospak blas sejak 2 tahun dan total nggak ngompol malem sekitar 6 bulan kebelakang, ditanyalah:
"gimana caranya?"

Saya beneran ga bisa jawab dengan pasti, soalnya emang itu antara kemauan, keteguhan, kesabaran ibu-anak dan dibumbui dengan banyak keberuntungan *saya rasa begitu*. Tapi prosesnya emang lama lho untuk potty training. Termasuk di dalamnya adalah kemauan kuat memangkas uang belanja pospak untuk belanja lainnya.. huehehhehe....

Saya mulai sekitar akhir bulan Januari tahun ini, saya pakai metode "Reward" dengan menggunakan Stiker. Ceritanya ada D I S I N I.
Menurut saya metode ini cukup berhasil, dan saya cuman butuh waktu 2 bulan untuk menjalankan metode "stiker" ini. Setelah itu alhamdulillah, peristiwa ngompol di siang hari dalam waktu sebulan bisa diitung pake jari tangan sebelah doang. Malam masih lah ngompol kadang-kadang. Pup di celana juga masih kelepasan, cuman frekuensinya berkurang.

Yang bikin bangga, udah 4 bulan ke belakang Az nggak ngompolan kalo malem, dan dia bangun (!) kalo kebelet. Ya emang ya, kita juga wajib bangun, nganterin pipis. Tapi alhamdulillah akhir-akhir ini jarang kebelet. Bagusss! Pupup pun selalu bilang SEBELUM keluar. Mungkin dia capek ya aku omelin terus kalo pupup di celana. Saya selalu bilang:

"Wawa jangan pupup di celana doooong! Bau tauuuuuuk! Tuhh.. bau kan? Kotor kalo pup di celana, pupnya sama WC aja. Buang di WC dooooongggg..."

Azwanya biasanya diem aja, pasang tampang melas... huh...
Jadi inget, saya udah ngebuang 3 celana dalem di 2 mal di Tangerang plus 1 Mal di Jakarta karena si Azwa udah kadung nggembol pupup di celananya... Kalo udah gitu, walopun disabar-sabarin tetep aja anak diomelin... hihihi.. sayah adalah manusia biasa.

Untungnya sekarang beneran Insya Allah aman jaya lah kalo soal pup-pis. Alhamdulillah.

Ah... itu dia soal potty training dan pospak yang baru saya akui hal ini memang menantang. dan saya hepi karena bisa melaluinya dengan segala proses menyebalkan dan menyenangkan.

OKeh, sekarang lompat ke soal DOKTER.
Masih cerita saat kopdaran, saya dan satu teman saya ngebahas soal "Jangan Main-Main Dengan Kesehatan Anak".
Ini terinspirasi oleh kisah teman saya yang kehilangan anaknya karena.... yaaah.. bisa dibilang kurang menerima advis dokter dan mungkin lebih percaya dengan kata-kata di milis (selain emang udah suratan takdir lah yaaa)...
Waktu itu saya seperti ditampar, masalahnya.... saya juga punya milis advis soal Makanan Pendamping ASI.
Saya NGGAK MAU kalo milis saya jadi semacam "sabda". Kalo milis bilang A maka harus A. Dan dari dulu pun saya nggak pengen milis saya malah bikin perkara bagi ibuk-ibuk member. Jadi, saya selalu menegaskan bahwa apa yang ada di milis itu ya sekedar sharing, berbagi pengalaman. Bukan sesuatu yang mutlak dan wajib dilakukan. Selama ini memeang milis saya banyak yang bilang "moderat". Nggak teralu ekstrim.. dan emang saya nggak pengen jadi ekstrimis.. halahhhh.... Bukannya nggak mau idealis lho ya, nilai idealis juga ada, cuman be rational ajah dengan segala tindakan yang akan dilakukan.
Yang namanya advis ilmiah haruslah diambil dari tenaga yang profesional, yang memang belajar secara khusus.
Penyakit umum anak-anak yang disebabkan oleh virus memang bisa sembuh dengan sendirinya atau dengan perawatan di rumah saja. Tapi kalo dipikir-pikir kenapa kalo batukpilekmencretmuntahdemam ala indonesia kok susah sembuh dan harus minum obat dokter? Ya karena lingkungan negara kita inilah yang jorok, jadi ada infeksi sekunder olah bakteri dimana efeknya bisa sangat parah. Dan kita nggak pernah tau apakah itu sebuah gejala dari penyakit tertentu yang lebih parah....
So please lah ibuk-ibuk.... if you go to see a doctor, to ask and to examine what happened to your ill child.. jangan lah mikir jelek dulu soal treatment yang diberikan oleh si dokter. Anda pergi ke dokter karena Anda merasa keadaan anak sudah diluar kemampuan Anda toh? So, why'd you have to confront with the doctor's treatment? Baca dari internet saja menurut saya nggak cukup untuk memahami secara komprehensif ilmu kesehatan. Dan ingat, belom tentu semua yang ada di dunia maya adalah hal yang benar. Cuma jurnal kesehatan resmi (yang biasanya harus bayar mahal untuk berlangganan) yang bener-bener valid isinya.

dan pesan pentingnya : Jangan main-main dengan keadaan kesehatan anak, atau menyesal. Gunakan feeling sebagai ibu, jangan abaikan nasihat medis profesional.

wah kok jadi berat dari asalnya enteng kayak kapuk ....

off now!
Selasa, Agustus 18, 2009
Kalau tahun lalu Azwa hanya sekedar joget-joget di acara 17an. Tahun ini dia BERLOMBA... Bagaimana ceritanya? Biarkan video saja yang bercerita... hihihihi...

Senin, Agustus 10, 2009
bermula dari keresahan karena tampilan blog yang superstandar dan membosankan, saya bercita-cita merombak tampilan blog inih.

percobaan pertama... bikin layout berantakan tanpa saya mampu ngebalikin lagi... PANIK? lha iyalahhh...

Percobaan kedua... nyari template blogger gratisan, diaplikasiken... Rada teratur.. tapi secara looks saya nggak demen. kurang kiyut

yang ke tiga... dapet template CUTE banget di btemplates, nemu theme bernama Cookiez. Ternyata pake xml codes gitu. Mampus!

Setelah donlot, lalu 2 jam (hampir 3 jam) ngoprek kode xml dan kehilangan segala widget *termasuk shoutbox yang lama*.... Akhirnya... TADAAAAAAAAAAAAA!!!!

hmmm.... lucuuuh!

Thx to CEBONGIPIET *yang ternyata orang jakarta* for her cute template! I'm following you now!
Kali ini gak ada fotonya.. nggak sempet motret, kejadiannya begitu cepat sehingga saya nggak sempat memotretnya...

Lokasi : Rumah Makan Ikan Bakar Djamal Portal BSD *enak cinnn ikan bakarnya!*

Pemeran : Azwa, Bapake, Maknya.

Situasi : Mbak pelayan memberikan 3 piring nasi *yak, porsi makan azwa adal 3/4 porsi nasi dewasa*. Nasinya yang model dibentuk pake mangkok mak bendundhuk itu. Begitu disajikan di depan Azwa dia berkata...

"Uuu.... Kayak Nenen...."


Maknya : *keluhh*
Bapaknya : *Ngakak*


Kamis, Agustus 06, 2009

Azwa : (bermain-main tutup gelas....)
Bapaknya : "hei, Wa... mainan apa itu? tutup gelas ya?"
Azwa : "He'eh, iyah.."
Bapaknya : " Heheh... kayak apa ya tutup gelasnya?" *nada jail*
Azwa : *cepat* " Kayak NENEN! "
Bapaknya : "Nenen siapa?"
Azwa : *langsung nyaut* " Nenen IBUK! "

Ibunya : ......

maaf kalo rada-rada porno, semoga nggak ditegor KPB (Komisi Pengawasan Blog)
Minggu, Agustus 02, 2009
Kenapa sih ya, anak kecil kalo batuk pilek pasti pake acara sumeng ? Kasian aja ngeliat Azwa batuk, trus sumeng, setelah itu srott.. umbelen a.k.a pilek.

Dimulai dari hari Senin lalu, dia makan hampir 1 bungkus keripik tempe dari Ninik di Malang. emang enak sih, cuman kayaknya minyaknya nggak teralu OK. Jadilah besok malamnya dia berdahak.

Hari Rabu suaranya serak, kayak Britney Spears abis konser keliling dunia nonstop. Maknya kasih obat batuk andalan.. JinNomPeiPaKoa alias Obat Batuk Ibu dan Anak dan berharap sembuh...

Lha, Jum'at malem malah sumeng. Gak sempet cari termometer, yang pasti Az ga bisa bobok. Dan 5ml Tempra yang tinggal segitu-gitunya dia telan sebelum akhirnya bobok tenang.
Sabtu pagi udah ceria, masih serak, tapi mulai srot-srot... Nampaknya obat batuk Ibu dan Anak gak manjur buat dia, virusnya teralu sangar dan emang udah selesai berinkubasi dan tinggal menyerang.. Sorenya, dibeliin aja Tempra dan Triaminic Batuk (pilek).

Sore ke malem ini, Az sumeng lagi... 37.8 derajat celcius pake termometer raksa. Mungkin menurut Anda itu belom demam, tapi dalam keadaan sehat suhu badan Az tuh cuman 36.7 derajat celcius. Dengan kenaikan suhu segitu udah bikin dia gelisah, mana idungnya bumpet... weh... kasian amat anak Ibu. Seharian pengennya tiduran, dipeluk... huhuhu.. padahal biasanya joget-joget, nyanyi-nyanyi....

Jadi setelah mengembat semangkok Penne Bayam Saus Keju *untung masih mau makan*, dia minum triaminicnya dan tadi sebelum bobok minum tempra. Kasian..bumpetttt....batuk.... udah dioles balsem telon *ga ada vicks euyy*, lemes lagih... Huhuhu.. cepet sembuh ya Wa... kasiman kamuuuu..
Jumat, Juli 31, 2009
Bukan Tempat Penitipan Anak apalagi Tempat Pembuangan Akhir lho yaaa...
TPA yang ini singkatan dari Taman Pengajian Alquran, kenapa Trial?

Jadi ceritanya maknya dan paknya Azwa bersepakat untuk nggak memasukkan Az ke PG alias playgroup karena dinilai nggak ada keuntungannya selain anak tiap hari bermain-main dan kami sebagai ortu harus bayar mahal untuk anak maen-maen itu.

Sebagai gantinya, kami bercita-cita memasukkan Azwa ke TPA pada umur 3 tahun sekaligus ke sekolah musik *Yamaha program music wonderland?* supaya biaya yang dikeluarkan setimpal dengan bertambahnya keterampilan anak. Kebetulan Azwa sepertinya punya minat ke hal pencet-pencet tuts piano sambil nyanyi-nyanyi. Nggak ada salahnya dicoba, siapa tau bisa kayak Maya Hasan *doh, itu kan harpist!.. hkkhkhk*
Selain itu disana juga anak bisa bersosialisasi kok, masalah baca , tulis dan hitung saya sebagi maknya mau ngajarin di rumah aja. Berguru sama kakak ipar yang berhasil mengajarkan calistung di rumah tanpa harus masukin anak ke PG ituh...

Yak, balik lagi ke trial TPA. Tanggal 29 Juli 2009, bapaknya azwa minta supaya az dibawa ke mesjid untuk 'trial' TPA. Yaaa.. walo belom 3 tahun, paling nggak liat-liat lokasi laahhh... Berhubung TPA diadakan senin-jumat tiap jam setengah empat sore, otomatis bukan maknya yang nganterin... melainkan si nenek pengasuh. Rada sedih juga sih nggak bisa liat kejadiannya gimana, tapi ya wes lah. Nasip mak-mak pekerja.
Kebetulan temen maennya azwa - syamil - juga mau belajar ngaji. Berangkatlah mereka.

Dan ini dia laporan pandangan mata si Nenek Pengasuh...
Ternyata sampai di mesjid, si azwa ini nggak mau diem, nggak mau duduk manis di depan meja ngaji. Mungkin karena tempat baru, luas pula, ehhh.. dia malah lari-larian. wedewwww....
Yang parah gara-gara liat az lari-larian, si Syamil -temennya dia- jadi ogah ngaji.... Ikutan LARI-LARI!!!

Kyaaaa..... hahahhahahahahha...
Wah, provokator!
Mungkin abis lebaran aja deh dimulai ngaji di TPA-nya. Sekarang mah ngaji di rumah ajah (Y_Y).
Oh ya, Azwa ini udah hafal surah Al-Fatihah, Doa mau bobok, Shalawat Badar, sama Doa Bangun Tidur. Wehehehhe.... Mayaaannn... not bad for a 2Y8M toddler laahhh.

Wehhh.. susah ya mendidik anak, lebih enak ngasih makan... wakakkaka!

NB: ada yang tau nggak merek dan dimana beli keyboard (piano) yang lumayan bagus dan harganya nggak teralu mahal? Info yaaa....! Thanks!
Senin, Juli 27, 2009
Ya Allah, hamba hanya ingin berterima kasih....

Hari ini hamba merasa bahagia telah kau berikan kesempatan untuk bangun pagi dan melihat putri hamba, amanahMu.

Walaupun dia masih tertidur, tapi hamba bahagia karena dia masih bersama kami.

Hamba mohon maaf karena selama ini ada saat yang membuat hamba menyakiti perasaan amanahMu.

Hamba mohon maaf karena membuat dia menangis, membuat dia marah, padahal sebenarnya itu tidak perlu.

Berikanlah hamba umur serta jalan rizki yang barokah supaya bisa memberikan yang terbaik untuk amanahMu.

Berikanlah petunjuk dan cahayamu supaya hamba bisa menentukan putusan yang terbaik bagi amanahMu.

Amin

Ibu sayang sama Azwa, walopun ibu pernah nyentil, pernah bikin kamu nangis, tapi ibu nggak pernah merasa sayang sama seseorang seperti ibu sayang sama Azwa. Sehat selalu ya Nak...


(mengenang felicia laurel hendarto, putri teman saya - feby fiona - yang telah menjadi malaikat kecil 24 Juli 2009. kita semua sayang lolel)
Kamis, Juli 23, 2009
huhuhuu.. gara-gara pengen ganti theme, malah jadi berantakan semua.. wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
(T_T)
Senin, Juli 20, 2009
Maknya Azwa iseng lagi....

Kali ini sok pakek Bahasa Inggris walopun belepotan sing penting PeDe....

CEK DISINI UNTUK MELIHAT KEISENGANNYA...
Jumat, Juli 17, 2009
Saya paling nggak dhong ama per-award-an di dunia blog. Sering sih liat pas blogwalking kemana-mana... *pakek nada lagu tak gendongnya mbah surip*
Sampai beberapa hari lalu Ririn Bundanya Dita meletakkan 'teriakan'nya di shoutbox saya...
"Mbak, wonten Award kagem mbak Depe. Monggo dipendhet wonten blog Dita :-) "

Apaaa ituuu?
Oooh, ternyata itu semacam cara untuk saling menjalin persatuan dan kesatuan *seperti pernah dengar kalimat ini* antar para blogger.

saya nggak ngerti apakah kelima award ini dikasihken ke saya semua atau gimana, lha kira-kira mana ya yang cocok buat saya?

apakah ini ?










atau ini ?








kalo yang ini award apa yak? viewer choice? berasa videoklip..









ini malah ada dik Conan.. hehhehe...












wah, kalo ini paling berat...BEST blog... Wwuuahh!










Walaupun masih belum 'bening' tentang per award-an ini, saya tetap berterima kasihhhh!
Seharusnya saya meneruskan award ini ke 10 orang teman yang sering saya intip blognya.... tapi kayaknya saya hanya akan memberikan award ini ke:
1. Award nomer 1 ke blognya Rara
2. Award nomer 2 ke blognya Anna, Monica, Nita, dan Debby
3. Award nomer 4 ke blognya Mas Ryan dan blog MAMAKU KOKI HANDAL... wahahahhaha...

ah.. kata sambutannya belom..

OK, first of all.. i would like to thanks GOD, my mom, my dad, my family, my cats, my laptop, my PC and my internet connection, and my chair, and de blehbelbelh.... ..... ....

Minggu, Juli 12, 2009
Setelah sekian lama menunda, saatnya bawa az beneran ke dokter gigi.

Itu semua disebabkan ada karies di gigi seri atasnya yang kalo ga diambil tindakan bakalan tambah luas. gara-garanya? SUSU TENGAH MALAM yang dijalani hampir setahun. Ibunya failed untuk training cup anaknya dan bapaknya nggak tegaan kalo anaknya nangis kejer minta susu karena kehausan. Nice.

Padahal, sikat gigi rajin, pake odol berfluoride, gak makan manis-manis, tapi tetep.. STM ini yang jadi pemicu karies.

Pilihan jatuh ke drg. Susana Cempaka Wangi di Klinik Anakku BSD karena deket rumah dan emang si Azwa kalo kontrol dokter anak ya kesana juga. Btw, Namanya lucu ya, dokternya juga lucu (^_^) cantik, chubby dan ramah. Komunikatif.

Karena ini kunjungan pertama, azwa diajak main-main. Az duduk di kursi periksa dan dibikinin balon dari handscone karet itu... Hahaha.. azwa bilang ama bapake sambil bisik2

"Bapak, kayak iki imos" (bapak, kayak miki mos)

Dan ini bagian kerennya, ternyata klinik bu dokter susan ini pake alat semacam kamera kecil yang dipasang di alat periksa mulut. Dan gambarnya keliatan di tv yang dipasang di bagian atas kursi periksa. Wahahaha.... sangar. . *dengan nada suara ndeso*

Setelah diperiksa, ibunya ini diajak ngobrol. Ternyata emang si azwa kena karies karena STM sialan itu, dan kalo ada orang bilang : abis dikasi susu dibersihin dong, disikat giginya.
Hahhhhh.. gigi lu gendut! Ini tengah malem, anaknya abis nyusu juga langsung pingsan tidur lagi. Mana bisa digotong2 sikatan tanpa bikin dia bangun lagi? dan jujur nih, saya juga ngantuk banget. Itu cuman mimpi kali ye? Kesalahan utama adalah pada saat memberikan STM padahal anak sebenernya hanya HAUS. Sebenernya air putih aja cukup... tapi ya gitu lah, situasinya agak ribet. Saya kekeuh ga mau ngasih, bapaknya sebel denger anaknya kejer minta minum. Wahhh...

Nah, kenapa sebagian anak mudah karies sebagian lagi tidak?

Ternyata bermula dari saat si ibu hamil. Pada saat hamil, proses pembentukan gigi bayi dimulai. Kalo ibunya CUKUP asupan fluornya, maka gigi anaknya pun akan berwarna lebih bening dan kuat. Walaupun pola hidup juga menentukan timbulnya karies gigi ini sih... Tapi kalo dasarnya kuat, maka nggak lebih mudah decaying alias keropos karena karies.

TAPI KAN FLUOR UDAH DILARANG DIPAKE ! Even di AMERIKA??? masa kita diracunin?

Ini mirip ama masalah puyer dan antibiotika... penuh konflik yang sebenernya nggak penting diperdebatkan karena akar masalahnya adalah kesalahan saat pembuatan oleh apotek yang sok pede nggak pakek timbangan dan peresepan oleh dokter yang waktu kelas farmasi dia bolos2 melulu (karena kan pada dasarnya cara bikin resep puyer itu diajarin waktu kuliah kedokteran.).. Dan beberapa dokter yang jadi hamba pabrik obat antibiotik.. walopun nggak semua dokter begitu.. biasa lah, nila setitik rusak susu sebelanga.... hahahah....

Saya pernah baca (dimana saya udah lupa...) klo lebih baek ngasih pasta gigi tanpa fluor. Tapi saya cuek aja pakek. Nggak pernah ada cerita fluorosis.

Lha, trus... Kenapa suplemen fluor dilarang diberikan di luar negeri (amerika) ?, bu dokter bilang karena di sana airnya udah ditreatment dengan sediaan mineral fluorine yang dikontrol ketat berapa kadarnya, lalu permen dikasi fluoride, Tiap hari diminum, tiap hari dimakan, belum lagi ditambah konsumsi makanan berfluor, lha otomatis udah adequate lah. Nggak perlu ditambahi suplemen. Malah kebanyakan jadi fluorosis. Kebetulan bu dokternya pernah tinggal disana dan hamil disana.. jadi dia ngerti keadaan air di sana.

Kejadian fluorosis di Indonesia hanya ada di Tarakan. Jadi kemungkinan dulu Caltex memberikan alat water treatment yang biasa dipake sama orang Amerika sana. Otomatis ada penambahan mineral macem-macen termasuk si fluor itu. Namun, ya.. orang Indonesia... suka nggak ngopeni alat keren... entah rusak atau gimana jadi nggak terkontrol kadarnya. Lha kan diminum terus tuh... ya jadilah kebanyakan. Fluorosis gigi.

dari tadi ngomong fluorosis gigi tapi nggak kasi definisi: ini dia....

Dental fluorosis

The mildest form of dental fluorosis is detectable only to the trained observer, and is characterized by small opaque white flecks or spots on the enamel of the teeth. Moderate dental fluorosis is characterized by mottling and mild staining of the teeth, and severe dental fluorosis results in marked staining and pitting of the teeth. In its moderate to severe forms, dental fluorosis becomes a cosmetic concern when it affects the incisors and canines (front teeth).
Dental fluorosis is a result of excess fluoride intake prior to the eruption of the first permanent teeth (generally before 8 years of age). It is also a dose dependent condition, with higher fluoride intakes being associated with more pronounced effects on the teeth. The risk of mild to moderate dental fluorosis appears to increase significantly at an intake 2-3 times that recommended for children of a susceptible age, while severe dental fluorosis has been seen only at fluoride intakes about 5 times the recommended level. The incidence of mild and moderate dental fluorosis has increased over the past 50 years, mainly due to increasing fluoride intake from toothpaste, although inappropriate use of fluoride supplements may also contribute.
-*-

Itu dia, mungkin agak mengherankan ya kata2 yang saya miringin. Itu karena source riset ini dari LUAR NEGERI yang balik lagi ke tadi... airnya udah ditreatment dengan fluorine. Tolong bacalah artikel ini selengkapnyah:
KLIK DISINI UNTUK MEMBACA ARTIKEL FLUOR
penjelasannya cukup manstap kok.

keliatan disana bahwa kejadian fluorine treated water emang ada di luar negeri. Lha disini??

minum air biasa, makan makanan berfluor juga mungkin intakenya kurang. Jadi ya kalo dibantu dengan suplemen atau pasta gigi masih nggak masalah juga lah. Dan mengutip kata-kata bu dokter gigi Susan,

"toh ambang batas antara cukup dan aman -nya itu rangenya jauh"

Menurut bu dokter,ini terjadi karena Indonesia males ngadain riset sendiri soal fluor dan mengambil mentah-mentah hasil riset luar negeri yang menentang fluor tanpa melihat latar belakangnya. Dan daily intake kita soal si fluor ini juga masih kecil, karena kita NGGAK minum air berfluor ituh..
Make sense...

Jadi, it's OK to take fluor supplement APABILA MEMANG PERLU dan dengan pengawasan dokter tentunya. Dan, sementara ini pake pasta gigi berfluoride gak masalah. Membantu melindungi gigi dari karies. terutama anak-anak. Sementara ini Azwa minum suplemen Vinafluor untuk menghambat karies tumbuh lebih luas dan tetep melanjutkan pakek pastagigi enzim-nya.

Oh ya, satu hal lagi. Saya akhirnya merangkum beberapa tindakan biar nasipnya nggak kayak gigi anak saya, jadi silakan :

1. bawa anak ke dokter gigi sedini mungkin. Kalo udah tumbuh gigi dateng aja, konsultasi. Sebetulnya orang tuanya yang akan di'wawancara' oleh dokternya, dan juga membiasakan anak untuk nggak takut sama dokter gigi. Toh cuman 6 bulan sekali ini.

2. jangan kasih susu tengah malam! sikat gigi sebelum tidur bakal jadi sia-sia kalo anak dikasi susu tengah malam. tetapkan hati juga buat kompak sama suami untuk nggak ngasih susu tengah malam. Kejer-kejer dehh...
Biasanya sih kalo azwa minta susu,artinya dia haus karena ke-sumuk-en. Nggak mungkin kelaparan karena makannya dia buanyak. Kalopun anak minta susu karen akelaparan, harus dipikirkan bagaimana pola makannya juga.
Sekarang, sudah hampir sebulan lebih dia aku latih hanya minum air putih aja walo pertamanya kejer setengah mampus. Aku diemin aja, ditahan2in gak kasih dan aku kasih pilihan : minum air putih atau kehausan! sampe akhirnya dia nyerah dan minum.. air putih saja. Wahhh, ternyata bisa... nyesel banget!

3. tanyalah dokter kandungan tentang suplemen fluor, atau perbanyak intake makanan yang mengandung fluor di saat hamil demi gigi susu anak yang kuat. Selalu konsul ke dokter gigi sebelum mengkonsumsi suplemen fluor.

4. selalu terapkan pola hidup yang sehat untuk gigi. Sikat gigi setelah sarapan, setelah makan, sebelum bobok dengan cara yang benar (sikat dengan arah melingkar, kumur sekali aja tapi dikumur2 yang rada lama)

5. sukseskan cup training! jangan kayak saya, anak masih ngedot kalo minum susu . (walo sekarang sih udah jarang, semenjak dotnya tinggal 1 buah, dhedhel dhuel dan kita nggak mau beliin lagi, biar aja kalo nekat ngedot.. tumpah semua susunya.. wahahahah.. *ketawa setan*)

Oh ya... minum susu yang ditambahi Fluor ternyata juga nggak manfaat... karena kalsium yang ada pada susu akan berikatan dengan fluor dan nggak akan berefek apapun ke tubuh. Itu ilmu lainnya yang saya dapet dari beliau. (dan ada di link yang saya tulis diatas)

Yaa.. sepertinya itu ilmu baru yang saya dapet dari bu dokter gigi yang lucu dan komunikatif inih. Makasih juga buat monica yang udah nanyain bapaknya soal perkariesan dan ngasih link bermanfaat itu. *sori mon, aku lupa nek kamu anake dokter gigi jugak.. wahahahah*
Rabu, Juli 08, 2009
*taken from my FB notes, july 7 2009*

Mungkin emang umur se Azwa (2 tahun menuju 3 tahun) itu masa-masa mereka bisa ngeliat yang 'enggak-enggak' ya?

Jadi ceritanya, di kantor saya ada suatu spot yang sunyi senyap enak banget buat shalat. Saya sering shalat disana, walo kata orang disana tempatnya rada nyeremin, saya cuek aja. Well... pernah sih agak berasa yang rada gimanaaaa gitu sampe-sampe saya ngebatalin niat solat disana dan langsung kabur. Tapi selebihnya? Ah cuweeekkkkk....

Sampai beberapa hari lalu, saat saya bawa azwa maen ke kantor. Kita berdua shalat bareng di spot sunyi ituh. Kita shalat aja berdua, selesai shalat, cium tangan, cium pipi, ajak ngobrol dikit aahhh...

"Wawa, tadi maen apaan?"
"piano"
"oh yaaa...."
"he eh, piano na celemmmm"
"emang kenapa?"
"kayak dinocaulus.. auuummmmm" (niruin geraman dinosaurus, dia emang abis maen piano di ruang mixing ditemenin temenku yang nggak sengaja mengubah setting suara dari piano jadi suara agak serem)

"ah, nggak papa lagiiiih... maen aja lagi"
"he eh.. itu juga.. oom... ciluk ba" sambil nengok ke arah pintu bagian dalam ruangan sunyi senyap.... (NB: jadi, ruangan sunyi senyap yang biasa buat shalat itu sebenernya adalah semacam locked room kedap suara yang menghubungkan antara ruangan luar dan ruangan dubbing)

........... diam .......... deg-degan .............

" apa wa ?"
"ituh, oom... ciluk ba"..

HALAH koweehhhhh....

langsung aku beresin mukenah, gendong azwa keluar ruangan sunyi senyap dan NGACIRRRR... hkhkhkhkhk... ampun dijehhhh.

Wah, jangan2 beneran ada tuh mahluk. Ngajak maen anak sayah pulak?? waks!

Dan, waktu saya cerita ke utiknya (neneknya azwa). ternyata sepupu azwa yang seumuran juga sempet ngeliat yang 'enggak-enggak' di kolong meja makan rumah eyangnya. Namanya Syifa. Kira-kira dialognya Syifa dan eyangnya seperti ini:

"Hiiii takuuuutttt!" (posisi nungging liat bawah kolong meja)
"Syifa takut apa?"
"ituh....." (nunjuk sesuatu di kolong)
"ah.. nggak papa... balon kalik.."
"oooh.. balonnya BERDARAH yaaaa??"

........

"yuk pergi yuk..." kata mbahnya sambil bawa cucunya keluar ruangan..


bweh.... kacau! kacau!

Jumat, Juni 26, 2009
"taken from notes in my FaceBook, 24 Juni 2009"

seperti yang saya tulis di status FB saya hari ini:

oh my.. Bodyshop sale,tp azwa jg perlu beli kaos&celana pendek rumah yg baru berhubung udah butut berat.. Dilema seorang wanita beranak (T_T)
Ya gitu lah, kayaknya ndesperet (hauswaif) working mama gini ya? Tapi emang iya deh. Coba sekarang ibuk-ibuk (dan mungkin ada bapak-bapak yang kesandung baca notes saya *mudah-mudahan gak terluka*) diam sebentar.

Saya cuman mau ngajak berkhayal sebentar....
Bayangkan Anda hari ini baru saja mendapat gaji dari hasil kerja keras Anda selama sebulan. Owhhh.. Alhamdulillah, punya duit sendiri (kalo kurang baru nodong suami).

Lalu langsung tancap gas menuju mall terdekat yang katanya lagi SALE ini itu. Zara, Bodyshop, L'occitane de Provence, etc. Di jalan udah berencana mau beli baju baru, celana baru, sepatu dan tas baru, dan OH MY GOD!!!! Baru aja HP bunyi dan ada SMS penawaran dari the bodyshop: buy 1 get 2 !!!! Dear GOD, kok tau ya kalo saya baru gajian! (kira-kira gitu deh kata suamiku)

Sampai di mall, parkir, jalan menuju lantai tempat SALE itu berada. Di perjalanan menuju lantai tempat TUJUAN BELANJA KITA.... eh... kok kayak ada angka 70% disana? Setelah didekati.. OH NO.... itu gelai.... MOTHERCARE... hmmmmm.... Masuk gak ya? masuk gak ya? hmmm.... nanti kepengen beli baju buat si kecil di rumah deh... mmmm.. ah gakpapa.. hari ini kan niatnya belibuat diri sendiri. MASUK!

Selamat datang ibuuuu! Ada yang bisa dibantu?

Nggak mbak, mau liat-liat ajah...


Liat... liat.. liat....liat.. YA TUHANKUUUUUUU!!!

baju ini lucu bangeeettttt... aduh kayaknya manis banget kalo anakku yang pakek.. cek harga, 400ribu diskon 70 persen!!!! hmmm.... masih sekitar 100 ribu... ih.. lucuuu.. beli deh.

1 baju ANAK lucu tergantung dengan manis di lengan.

YA AMPUN!!! t-shirt cuman 50 rebuuu??? ih lucunyaaa.... beli ahhhh, mmm... 4 kebanyakan nggak ya? ah nggak kok, t-shirt anakku udah pada butut...

ah kayaknya udah banyak.... Ke bodyshop dulu ah.

Sampe di kasir, bayar...

Jalan lagi....

Bu.... silakan mainannya diskon lhoooooo!!!!

hmmmmm.... liat-liat ah...

Heh... itu kok ada boneka bratz diskon? murah amat.... lah ini mainan mobil-mobilan remote control cuman segini harganya?

Dan menuju kasir, bayar lagi... 200 ribu lagi...

Akhirnya sampai di gerai bodyshop, pilih ini pilih itu liat liat liat liat... sambil mikir...

hm... tadi belanja di mothercare sama toko mainan udha abis hampir 600 ribu... ini kalo beli lipstik ama eye shadow trus nanti beli baju ama sepatu.. hmmmm... yahhh... nggak nabung deh...

mmm... lipstiknya bagus euy warnanya... tapi.. mmmm... di rumah ada 2 lipstik baru dipake beberapakali, yang satu masih separo....

beli gak ya?

hmmm...

ah udah deh bulan depan ajah....

hihiiiiiihihihihi......

Dan bulan depan, terulang lagi kejadian serupa...

Mungkin juga ini kejadian nyata, jelas bukan pada saya karena saya nggak suka Zara (for some reason saya memang aneh gak dmeen merek yang digilai sejuta wanita ini) dan Mothercare (yang harga bajunya nggak care sama mother)

hhhh.... Anakku, kau merampok keindahan masa lajangku. Tapi nggak papa, ngeliat kamu ketawa dan menciumku waktu aku berikan mainan dan baju barumu sudah membuang SEMUA kekesalan ibumu inih...


Anakku.. I MISS YOU... azwaaaa.. ibuk kangeeennnnnn.....

____

PS: ini ada barang yang pengen banget aku BELI... entah kapan but I HAVE to get thisss!!
Image Hosted by ImageShack.us
(Look..! it's even glittering with those flowery things!, how cuteeee...)
Kamis, Juni 18, 2009
Hkhkhkhkh.....

Mungkin ini saat dimana akhirnya maknya Az melakukan keputusan besar selain menikah (^_^)v. Lha iya, sebelumnyah saya punya tahi lalat yang kata mbahnya Az dulu waktu masih kecil nggak ada. Dan memang bener sih nggak ada. Tapi kok makin gede, di penampakan foto ada semacam titik hitam kecil di jidat yang makin lama makin GEDE??

Dari jaman tinggal di Semarang, sebenernya udah pengen banget membuang bagian tubuh *bener to bagian tubuh? kan nempel* yang satu itu. Karena hipotesa bodoh saya mengatakan bahwa itu adalah maknya dari berjuta andeng-andeng di muka dan tubuh saya. Soalnya emang 'sepertinya' beranak. Banyak tahilalat baru bermunculan di muka, nggak model jendol sih... rata... tapi kan menyebalkan, muka nggak bisa putih mulus kayak iklan sabun cuci muka yang sebenernya saya TAU kalo itu adalah rekayasa komputer *halah.. halah...*

Anyhow, waktu di Semarang saya maju-mundur untuk melakukan pembedahan minor pada si andeng2 ini. Pertimbangannya, dulu sih karena jadwal *ehem* ngemsi dan shooting masih lumayan banyak. Maklum anak muda, pengennya cari duit mulu.. hehehhe.. kalo ijin untuk mbuang tailalet ntar kan ada bekas perban dan nggak keren deh *doh*. Jadilah nggak jadi.... *maap bahasanya rada ngawur*

Hingga akhirnya saya menikah, tentunya punya suami dan akhirnya beranak, pindah ke Tangerang, kerja di Jakarta. Akhirnya disela kerjaan saya jadi asisten produksi di tivi swasta, saya dipaksa *halah* untuk berani nanya sama satu artis penyanyi yang juga dokter yang lagi sekolah bedah rekonstruksi. Waktu itu dia emang lagi nyanyi di program pagi acara kantor. Dengan gaya malu-malu *berhubung sebenernya nge-fans berat boookk* tapi udah kadung didorong sama temen bagian kreatif ke depan muka dia, saya bertanya:

"Umm.... mas tompih, punya rekomen dokter yang bisa buang tai lalat cuman kayak gini gak?"

"hmmm... *mengamati tahi lalat gede di jidat seorang pegawe tipi* Ama gw aja, gampang kok itu. Paling ngebekas dikiiiiit, kayak garis. Udah nikah kan?"


"Udah sih mas.. ngaruh ya?"

"Oh, enggak, artinya kan udah ga cari2 lagi.. heheh... Ya udah ntar janjian aja, di klinik saya. OK"

Dan setelah itu saya bengong.... Hmmm.... beneran nih dibedah ama Tompi. Bukan masalah dia artis ato kenapa, tapi aku juga antara masih ragu.. apakah yang diberitakan media benar dia seorang dokter??? Huahahhahahha.... Secara getoh.... kok keren gitu nyanyinya?? Aku punya semua CD dia, suami ngefans ama dia... dan ini kayak .... wah kalo dia yang ngoprasi tailalat, beneran pake piso bedah?? never imagine of that.

Setelah beberapa minggu, baru dapet waktu untuk janjian. Sebelumnya, saya sempet pesen thank-you cupcakes sama temen saya jeng Esti. Sampai di klinik, ya gitu deh,karena kliniknya juga rumah ya dokternya nyantai aja....

Saya baru percaya kalo dia beneran dokter waktu dia ngeluarin alat-alat perangnya dari tas. Just like my father do. Dan saya berkata dalem hati...
"Tenang Pe.... tompi itu dokter beneran..." hkhkhkhk....

Sambil dibedah, saya nyoba ngobrol sana-sini sampe ketemu fakta bahwa dia adalah temen baik sepupu saya yang juga dokter..Bwahahaha.. what a small world...

Dan sempet juga terlontar kalimat :
"Mas Tompi enak banget ya, profesi dan hobby jalan semua...." Dan dokternyah cuman ketawa...15 menit, tahi lalat terangkat, jidat saya dijahit 5 jahitan halus yang harus dibuka 5 hari kemudian.
Di kantor -seperti yang diperkirakan sebelumnya- orang2 pada nanya
"Jidat kenape?"
atau
"Jidat kenape, Pe? Dipukulin ama laki lo?" *maklum, lagi musim KDRT. Mulai Mano(huru)hara sampe istrinya Pasha Ungu*

Berhubung saya lagi rajin latihan MuayThai, alesannya biar rada keren diucapkan dengan menekan tombol Lebai:

"enggak, ini kemaren aku abis sparing. Ketendang.. berdarah gitu. trus dijait deh. Nih tanganku juga memar-memar 'kan"

Wahahahhaha..... emang sih, tangan dan kaki kalo abis latihan suka memar. Dan yang nanya terus rada mengkerut jidatnya dan bilang:

"Halah...."

Dan ya ..... Udah gitu doang.....
Dan kemaren, hari Rabu... adalah saat yang mendebarkan karena harus copot jaitan. Katanya sih bisa copot sendiri. Tapi gile aje.... Tar kalo keiris jidatnya apa gak jadi masalah baru.
OK, janjian lagi sama pak dokter. Kali ini di tempat dia kerja dan belajar... RSCM.

Blahhh.. jauhnyaa. Parkiran RSCM adalah parkiran terburuk yang pernah saya lihat (karena yang nyetir suami, jadi kite cumen "melihat"). Susahhhh banget cari parkit, tapi emang rejeki.. Akhirnya dapet! Segera telepon pak dokter, ternyata dia lagi mau operasi. Jadi saat nemuin, bentuknya pake kostum dokter mau ngoprasi... Dan sekarang saya bener-bener sadar
"Oh... dia memang beneran dokter bedah"

Huahahhaha.. jadi dari dulu juga masih gak percaya ceritanyah *ngakak*

Lepas jaitan nggak ngambil waktu lebih dari 5 menit. Setelah itu dokternyah bilang...
"Hmm.. bagus tuh, nggak ada scar. Aku liatin ya bekasnya"

ngeluarin BB, moto jidat sayah, dan ngeliatin hasil prakaryanya ke saya... *karena cuman buang tailalat, ini mah itungannya 'prakarya' buat dokter bedah, bukan kerjaan.. heheh*











Masih ada bagian gelap di sekitar luka, tapi menurut dia bakal ilang. Dan saya dibekelin salep Kelo-Cote, just in case tiba2 keluar scar segera ditreatment pake itu.

Hahahhaha..
Ladies n Gentelman....
The Mole Has Gone....

NB: mengapa tidak ada foto dokumentasi si dokter lagi ngoprasi? wah.. saya itu paling malu kalo minta poto ama artis yang saya bener-bener nge-fans beratttt...
Sudah sering kejadian gini... ama Tika Panggabean, dan sama vokalisnya Lyla.. hkhkhk.. malumalumalu padahal udah di depan idung, mau minta poto bareng ga berani.. cilemmmmm... *NGAKAK*
Selasa, Juni 09, 2009
Kenapa judulnya "akhirnya" ?
Karena, akhirnya d'Zahrials punya foto keluarga bertiga a'la foto studio..
Eng Ing Eeennnnggg...!!!
















Kok, A'la Studio? Karena nggak sepenuhnya dilakukan di studio... Kami difoto di acara nikahan sepupuku oleh sepupuku yang satunya lagi.. *halah ribets*

Selain itu, si Azwa juga dipoto ama Dek Iwan Kurniawan -itu dia nama sepupu sayah yang satunya lagi : FYI-
Ini dia fotonyah!


















Wardrobe by: Jojo Peri

Nahhhh... tapi ada satu nih yang gayanya LUCU banget.... nggak tau kok bisa-bisanya si Az bergaya beginih (^_^)v

















Siapa yang bau, Wa? hahahahhaha....! Makasih ya Dek Iwaaannn.. semoga cepat dapat yang lucu kayak si Azwa :-D
Minggu, Juni 07, 2009
Dedicated to my little Azwa Zahrial...
My #1 Yogheart Yogurt Fan ! (^_^)

Image Hosted by ImageShack.us


Resepnya bisa dilihat DISINI yah !
Sabtu, Mei 23, 2009
Hari ini D'zahrials ngeceng ke Jakarta, tepatnya ke Festival Jajanan Bango. Sebetulnya udah lama banget pengen dateng ke tempat dimana BUANYAK makanan yang diliput sama Bango Citarasa Nusantara (BCRN) ini. Udah 140 episode aku ngerjain transferan kaset bango di kantor kok ya nggaaaaaaaaaak pernah kesampean. Sampai hari ini (^_^)

Dan berangkatlah kami kesana, tidak lupa dengan disertai satu set RANTANG KOSONG yang dengan manis ditenteng sama maknya Azwa, berharap mendapat makanan enak yang bisa dibawa pulang *supaya nggak usah masak*

Disana maknya Azwa ketemu sama Mas Rully - orang PH yang ngurusin acara BCRN di Indosiar - Setelah ngobrol-ngobrol, kita diajak keliling booth makanan. Jan.. UAKIH banget. Ada kali 100 booth.. lebih malah. AKu sampe mumettt dan yang asalnya selera makan jadi mbleret.

OK, kita start dengan makanan pilihan Bapake Az : Soto Udang Medan.... Komentar: hmmm... mayan, not so good, azwa ga doyan, ibunya makan karena butuh *LOL*

Pikiranku sih masih penasaran sama Rujak Cingur Sedati yang waktu aku liat di liputannya jan bikin ngecessss... Tapi mak, antrinya.... Baru jam 1 siang udah njlujur.. Langsung kenyang.
Tapi, emang kayaknya berkah banget.. eh dibawain 2 bungkus aja gitu sama Mas Rully *NYENGIR LEBAR*

Sementara, sambil jalan-jalan kok ada... TENGKLENG SOLO !!! Wah.. wah... Jurus rantang maut langsung keluar! Seporsinya banyak banget, cuman Rp.20000,- dan aku tambah otak jadi total kenikmatan Rp.30rebu sajah. Sip sip... rantang sudah hangat, tar sore gak usah masak. hihihihi...

Berikutnya, Azwa juga dapet rejeki. Ketemu sama yang punya warung Mie Jawa Sami Remen deket rumah.. eh dia dapet buavita jambu dingin. Walopun cuman diminum dikit, tapi tetep aja jadi berkah... Karena MAKNYA yang abisin sisanya.. hahahhaha!!

OK, sampai jam 2 azwa belom makan. Suasana dengan cepat menjadi SANGAT krodit. Akhirnya (sekali lagi) kita dipesenkan Sate Pejompongan yang emang bener ENAGH..... sate ayam kesukaan Azwa ini ukurannya GEDE... Kata Azwa...

"Mmmmmm... Ennn aaakkk!"

Ternyata, pawang hujan FJB saat itu sedang diuji. Udara panas, matahari terik, eh ada gerimis gede *tapi belom jadi ujan*... 3 menit lah turun, trus tiba-tiba gelap, trus semenit kemudian mataharinya kebuka lagi... mendung pindah ke arah gedung FX kesono lagi *tauk deh daerah mana itu?*. Wah, pokonya seru deh.... kayaknya tu pawang keringetnya udah segede-gede ubi kali ya? atau jangan-jangan dia ditipu, dikasi celana dalem yang katanya punyanya perawan *padahal ternyata udah mak-mak*... hkhkhkk..

Nah, berhubung namanya festival, tentu ada MUSIK dan Panggungnya donk! Wah lha ini dia tantangan terbesar. Menjaga Azwa untuk tidak berjoget dan naik ke panggung..... Tapi ternyata usaha gagal. Azwa teteap berjoget saat musik dimainkan.. dan panggung kosong yang (kayaknya) nantinya akan jadi tempat acara organ tunggal *halah to istilahe* dinaikin dan dijelajahi dengan keisengan dan goyangan ala Azwa.... Ampuuuuunnnnn.....


Nahhhh.... di akhir perjuangan makan di FJB, Mas Rully ngasih satu tas yang dibuat dari limbah bungkus refill kecap Bango plus kecap Bango-nya.. wehehehehe.. mayaaaann, dirumah emang lagi keabisan kecap... Ah indahnya, setelah ujian yang bikin setres, HP yang terpaksa kehilangan seluruh memori *termasuk phonebook*, dan kehilangan sebutir berlian, kayaknya sudah terobati dengan jalan-jalan di Festifal Jajanan inih (^_^)

Kamis, Mei 14, 2009
Cuman 2 sih sebenernya, yang satu menggambarkan bahwa Azwa adalah "Cah Semarang", satunya lagi foto Sop Huruf yang dibikin maknya beberapa waktu lalu.
























diambil pagi ini, azwa sedang menikmati TAHU PETIS Semarang! Petis by Budhe Retno. ASLI Semarang, uinuk tenan!

Yang satu ini... Sop Huruf!



















Sebetulnya hanya sop biasa. Isinya kaldu ayam, kacang polong, jagung, wortel, wakame *thx to ana winda, kaga abis-abis Bo*, dan yang spesial ALPHABET PASTA ! *mesen jauh sampe Bali nitip Luh Ayu*

udah ah.. mau balik lagi bikin paper dulu buat ujian di kampus.. pusiiiiinggg!!!

PS: Ternyata pasta alphabet bisa didapat juga di bagian pasta Grand Lucky Superstore SCBD Jakarta. Mereknya De Cecco, kemasan 500gr harganya Rp.35.500,00.
Rabu, Mei 13, 2009
Sebenernya maknya juga gak doyan-doyan amat dangdan sejak kerja di tivi, peralatan lenongnya aja cuman seginih:

Gak kayak jaman SMA sampe kuliah (sambil kerja) dimana masih jadi distributor MLM make up. Dulu mah. mau eye shadow warna apa PUNYA. Maskara dari yang bening ampe warna biru juga ADA. Pensil kohl buat eyelining? Mau warna apa? Semua warna ADA!!!!

Lhah sekarang mah, punya ginian juga dah bagus. Tas make Up maknya sekarang hanya berisi pelembab dan serumnya Olay hadiah dari ibuku, Evian Spray (wajib ada, bikin bedak nempel dan alusss), 2 Bedak Marcks (tabur dan padat), 1 Pot pelembab bibir Oriflame yang udah nggak seampuh jaman jualan dulu, 1 Eyeliner bronze Oriflame juga yang juarang dipake karena bikin perih mata, 1 Brush dari jaman jualan Oriflame yang kuat banget *sampe sekarang maish bagus!*, 1 Maskara sejuta umat wanita dari Maybeline, 1 Lipstik aneh tapi cakep dari Lip-Ice, 1 eyeshadow duo Ijo yang aku sayang dari Etude, 1 Blush-On Bodyshop yang diskon abis, dan yang paling mahal di dalem tas make-up ku dan udah mau abis.... Lipensetip Chanel dapet beli di dutyfree Macau.

Sekarang tu kalo mau make-up aka dangdan suka malesss.. Tapi dipaksa-paksa lah, daripada dipanggilin PAK atau MAS melulu. *soalnya rambutku cepak dan tampang emang 'ganteng'*

Tapi masalahnya lagi, akhir-akhir ini anak cewek saya *bukan bayi lagi sih* suka iseng IKUTAN DANDAN kalo maknya lagi serius bedakin muka.... Mulai dari usap-usap kuar di muka, pipi, dagunya, trus nyolek bedak, belom pernah korban lipstik putus sih.. tapi yang paling parah kemaren..... Dia ambil maskara, dia putar, dia tarik kuasnya dan dia usap-usap di pipi.. HALAHHHHH..... anak ceweeeekkkkkk......!!!!

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)