Selasa, November 29, 2011

Basically, saya DEMEN ama bubble/pearl drink.
Setelah era HopHop, Quickly, sekarang ada ChaTime...
Semula saya sih rada-rada ngeremehin, soalnya setahu saya divisi produk-nya grup Ace Hardware nggak pernah cihuy kalo bikin makanan...

Tapi, iseng dan penasaran.. Berhubung bubble drink gitulohhhhhh.... Nyobain deh!

Ternyata ENAK! Dan yang paling cihuy, Chatime itu bisa adjusting sesuai selera kita. Saya nggak doyan manis dan es yang over, seperti vendor bubble drink lainnya... Yang ada biasanya saya nrimo aja :p

Tapi kalo Chatime, kita bisa pesen gulanya seberapa, esnya seberapa dan aneka teh dan flavors-nya mantepppppp!!! Pearl/bubblenya lebih bulat, kenyal, dan BESAR! Hahahhaaa...

Harga emang lebih mahal dari Quickly dan HopHop.. But I think it comes with the service and the taste!

Wuaaa.... Nagiiiihhh....!! *srot*

PERHATIAN: minuman bubble tidak diperuntukkan bagi balita. Choking Hazzard!!

Jumat, November 25, 2011

Hari ini, lima tahun bersamamu, Nak...

Dari bayi sebesar ulekan magelang :D... Sampai sekarang jadi gadis kecil yang sedang senang mengeja dan menggambar...

Cepet banget ya 5 tahun... Kayak baru beberapa minggu lalu janjian sama dsog buat sesar di tanggal ini karena kalo pas due date aslinya bu dokter lagi di ameriki dan pasiennya nggak mau dipegang selain dokter lengganannya :p

Kayak baru kemaren lihat dia belajar jalan tertatih-tatih... Terjatuh di popok sekali pakainya yang tebel..

Kayak baru kemarin dia masih bisa nyungsep di ketek emaknya setiap tidur, dan sekarang udah punya kamar sendiri, tidur sendiri walo masih minta ditemenin sebelum terlelap *dan yg nemenin ikut mbablas tidur :D pindah kamar doang itu mah*

Terimakasih Ya Allah, atas berkah luar biasa-Mu.

Terimakasih Pak Zahrial, tanpamu nggak bakal ada Azwa.. Huahahhaaaa.. *hush jadi gak khusuk dweh*

Kalo nggak ada Azwa, mungkin nggak ada anak kecil yang aku sukai.

Kalo nggak ada Azwa, mungkin nggak akan ada milis MPASIRumahan, nggak ada Yogheart dan nggak ada depezahrial yang bentuknya begini :D

Bener ya emang, anak itu center of the universe. Every parents has their own universe..

Semoga besok-besok bisa jalan-jalan ke universal studios..

آمِّينَ

Sebelum semakin ngaco.. Sudah dulu yaaa...
Rabu, November 23, 2011

Produktip amat yak ngeblog.. :D

Ini sambungan gambar posting sebelumnya. Ternyata Az juga bermaksud bikin gambar bapaknya..

But, instead of BAPAK... Dia nulisnya APKA :D :D

Setelah dikasih tau, kalo bapak itu hurufnya: Be-A-Pe-A-Ka, dia malah bingung...

Dan akhirnya dia tulis... PAPI..

Beklaaahh.... Mari kita nyanyi lagunya J-Lo...

Move your body, move your body.. Dance to your Papiiii...

Yeaaaa... At least di mata anak sayah..

Love You Wawaaaa... :*

Ya, beginilah posenya kalo makan makanan kesukaan.. Menikmati sekali...
Nanti kalau sudah besar, nggak boleh begini duduknya ya, Nak...
Minggu, November 20, 2011

Cukup buat cemilan sebulan :p
Jumat, November 18, 2011

Malam ini Az (5 tahun kurang seminggu) "membaca" gambar pakai bahasa Inggris..

Buuuk! (Lihat gambar buku)
Elebfen! (lihat gambar gajah)
Benana! (Lihat gambar pisang)
Syuuusss! (Lihat gambar sepatu)
Bla.. Bla.. Bla (nyebutin beberapa benda dalam bahasa Inggris)

.... (Tiba-tiba diam)

SYEMENGKE...! (Lihat gambar.. SEMANGKA)

Hkhhkkhkhkk...

Watermelooooonnnn, Azwaaa!

anaknya cengengesan :D

Minggu, November 13, 2011
Heuheuheu...
Begini nih.. Gara-gara ikutan workshop kyaraben pemula beberapa waktu lalu, makin menjadi hasrat beli puncher nori pembentuk muka-muka lucu. Mau beli di sana lagi didiskon 10% tapi apa daya duit cuman ada 50rb. Nasip..
Dariiiiii dulu pengen beli, cuman kok mahaaalll yaaaa... Tapi gara-gara kepikiran terus.. beberapa hari kemudian nekat ajalah pesen ke Little Bento House. Dan dibelilah 2 macem puncher pembentuk muka :D yang satu lagi sebenrnya saya kurang demen, tapi biasalah... Impulsive shopper (-_-")
Akhirnya setelah datang, hari Sabtu kemaren direyen buat bikin muka-mukaan yang nantinya dipasang di keju dan diletakkan di atas orderan mini pizza yogurt cupcake-nya Mbak Arie, pelanggan setianya @YogheartYogurt :D.
Waaa..ternyataaaaaa... LucunyaaaAaaaaaaaaa..... Bisa bikin aneka ekspresi muka ala kartun jepang :D
Customer yang pesen hepi.. Yang bikinin lebih bahagia lagi :D
Woadoooh.. Buat apa lagi ya?
Kamis, November 10, 2011
Ini bukan merek mobil Mazda ya *kayaknya duluuu banget mazda ngeluarin seri mobil babyboom*
Tapi, ini adalah sebuah tulisan iseng yang dikerjakan karena bener-bener iseng...

Kan besok, 11 November 2011 buanyiak bangget yang menikah. Paling enggak, kalo akadnya esok pagi hari malemnya mereka udah indehoy endesbre endesbre kan? Kalo indehoy endesbre endesbrenya lancar jaya, laki-laki banyak minum cabe jawa plus perempuan-perempuan itu macam dewi kesuburan, kapan ya kira-kira terjadi baby boom... Itu yang saya pikirin beberapa hari ini... Gile ye, thesis kaga dikelarin malah mikirin yang ginian (-_-")

Anyway, kalo menurut situs ini... Pembuahan akan terjadi pada saat sperma ketemu sel terus. Kalo sekali bikin sperma gesit langsung ketemu sel telur keganjenan, ya pada saat itu juga pembuahan terjadi.. Apalagi kalo pas masa subur... Let say, penganten (perempuan dooong, masa penganten laki mens?!) barusan mens tanggal 2-9 November, Cyclenya 28 Hari, Jadi HPHT-nya 2 November 2010
Inti sel telur yang sudah dibuahi akan mengalami pembelahan menjadi dua bagian setelah 30 jam. 20 jam kemudian inti sel telur ini akan kembali membelah menjadi empat bagian. Tiga sampai empat hari setelahpembuahan, sel akan sampai di bagian uterus.Dalam jangka waktu satu minggu setelah perubahan, akan dihasilkan suatu massa sel yang berbentuk ola sebesar pentol jarum, yang disebut (blastocyt). Dalam proses selanjutnya, yaitu sekitar 5 hari berikutnya, blastosis akan menempel dan terimplantasi kedalam endometrium. (dari bidanku.com)
Naaah... berarti kalo hamil normal dan 40 minggu-an.. Kira-kira.. Tanggal 8 Agustus 2012 (bener ga?) akan lahirrrrr bayi-bayi-bayi-bayi-bayi-bayi-dan banyak bayi hasil produksi 11 November 2011... Nice date juga ya..
8-8-2012.. Muhahahhaaaa....

Apasih, Dep... (-__-")

Eh, makasih loh udah mampir baca... Yang bukan penganten baru juga boleh loh besok bikin PRnya :D :D *cup*
Selasa, November 08, 2011
aroma mahasiswa, bawa notes dan pulpen buat nyatet :p
hasil kursus 3 jam!

unyuuuu.. :D
sampe rumah, dimakan sama nyonyah.. senang hatiku!


NgHuahaahahahaaa...!

Puas banjiet rasanya bisa ikutan kursus ngebento betulan, walo baru untuk tingkat pemula dulu.
Lha.. Selama ini kan cuman otodidak sambil 'membaca' foto plus ngeraba-raba huruf hiragana dan kanji buku-buku bento Jepang hasil memalak seorang teman yang sekolah di Jepang.

Nah di kelas ini jadi tahu banyak hal yang baru (dan kayaknya ada sih di buku2 bento jepang itu, tapi ga mudeng aje bahasanya -_- kritiiiinggg!)

Saya ikutan kelas kyara-bento ini barengan 2 moderator milis MPASIRumahan yang lain (Yudith&Nandra), ceritanya biar pada nambah ilmunya :-D

Liputan lengkapnya dan tata cara membuat udah ditulis Yudith di weblognya MKH -» Yuk Belajar Bikin Kyara-Bento! : http://wp.me/phbbu-bC

Ihiy, ngebento lagi ah buat ultahnya wawa! Kali ini akan lebih prepared :p nggak gedubrakan kayak bento tahun kemaren :D
Dapet di TBK Puspita BSD. Meriah ya warna-warnanya!
Ini ditancep diatas cupcake pizza andalan :D
Minggu, November 06, 2011
Kemarin siang...

Saya terbangun dari tidur siang karena suara kambing dari sebelah rumah yang mengembik kencang dan lucu... Ohh.. Kambing kurbannya datang...

/\|\ =-MBEEEEEKKKKK......!
(@@)
\;/\ \____/"\
( ))'
//-----/// !
_]| _]|


Hari ini....

Saya terbangun dari tidur siang karena...
Wangi sate kambing dari rumah sebelah...
Hkhkhkhkhkhk..... :-D :-D

Serius!
Laper bok...

Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga hari ini semua orang bisa merayakan indahnya berkurban dan berbagi.

salam,
@depezahrial

Kamis, November 03, 2011
ini bijimana cara miringin potonyaaaahhh... kok susah ya?

Today's Craft made by Ny. Zahrial :D
Bahan:
- separo bola pingpong
- separo lollipop stick
- kertas emas dibentuk seperti baling-baling.
- alteco glue
- senar elastis / benang elastis
Cara membuat:
Tinggal susun dan tempel aja pake alteco. Tusuk kedua sisi dengan jarum panas untuk membuat lubang untuk mengikat senar elastis yang digunakan untuk "nyangkutin" baling-baling bambu seperti topi ultah :D
Yihaw!

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)