Kamis, Desember 30, 2010

walopun nama kami ada Zahrial-nya, 100% kami bukan berasal dari Padang.

tapi..

saya SUKA sate padang.
suami TIDAK SUKA sate padang.

sejak ada sate padang Mak Syukur, saya TAMBAH SUKA sate padang dan suami jadi SUKA sate padang.. dan yang mengejutkan: anak sayah juga SUKA!

walau kalo mau makan harus dilamutin dulu bumbunya..

yang nggak asik, di mak syukur karawaci biasanya hanya ada tigo pegawai. 1 kasir, 1 di dapur, 1 waiter dan bersih-bersih. kalo pas sepi sih cepet dan bersih. kalo pas rame..... heleuh....

kami suka mak syukur, karena bumbunya enak dan satenya empuk karena seringnya dapet lidah. kami sering sekali dinner di sana.

yaaa... walo pernah juga sekali dari entah berapa kali kunjungan pas dapet yg dagingnya keras dan kering. lagi sial kayaknya.

udah ngadu ke kasirnya, tanggepannya cuma "oohh.." *gubrak*

yaa....semoga kalo kesana lagi dapet sate yg empyukkk....

nggak penting banget ya postingnya... lhah,kok masih dibaca juga?

:-p
Published with Blogger-droid v1.6.5
Rabu, Desember 22, 2010
Biarin deh, sama pembantu dikatain "ih ibu, kayak jaman dulu aja" :-D

Iritasi bulanan itu terjadi sekitar 8 / 12 bulan terakhir, ga teralu inget. Soalnya sejak punya anak, baru haid teratur setelah anak 1.5 tahun. setahun pertama nggak haid karena nyusuin. Begitu ketemu pembalut disposable lagi, mungkin keadaan di bawah sana udah nggak "update" ya .. hahahhahaa...

Dulu semasa gadis, nggak pernah bermasalah pakek pembalut disposable merek apapun. Belum pernah iritasi, gatal, dkk. Tapi setelah dapet haid lagi secara teratur dan mulai pake pembalut dispo lagi.... kok ternyata bener ya gosip-gosip itu... gosip kalo pembalut dispo masakini banyak pake bahan-bahan yang bisa bikin iritasi. Saya pakek dari mulai merek Charm yg biasa saya pake semasa gadis, Whisper, Kotex, Laurier, Avail, Anion, semua bikin iritasi!!!

Sadis.... tiap bulan pasti iritasi, padahal udah rajin ganti pembalut dan bersihin berkali-kali. Sempet cocok sama Softex yang paling murah, cuman 3000 rupiah per 10 pads! Tapi kecocokan itu ga berlangsung lama. Tetep dong, iritasiiiiiiii..... aduuuhhhh bingung!

Sampe suatu hari saya baca review mbak Sitha, ownernya milis PopokKain soal mens-pad. Pertamanya sih saya rada geli juga kalo harus cuci-cuci pad bekas haid. Tapi setelah saya pikir-pikir... tampaknya ini solusi satu-satunya daripada saya harus nguntel2 handuk good-morning demi menghindari iritasi bulanan.... :-D

Dan akhirnya, baru beberapa hari lalu saya mampir ke toko MamaBebeShop, ngobrol sama ownernya soal problema saya *halah*. Saya akhirnya nyoba satu set Charlie Banana menspad, dan ternyata emang beda ya dengan menspad dispo. Saya nggak kena iritasi bulanan lagi :-D. Cuman ya itu.... tiap nyuci serem sendiri.. huaahahahha...

Investnya emang lumanyun, secara harga menspad kain ini cukup menohok. Tapi kalo buat saya, daripada iritasi melulu tiap saya haid mending beli ginian lah. Nggak usah yang modelnya cantek-cantek ada motif-motifnya (yang emang lebih mahal), yang polos pun OK. Toh nggak ada yang mau ngintipin celana dalem saya :-p

Ternyata, nggak seburuk yang saya kira. Tetep berasa kering dan senyaman pake pembalut dispo (sebelum saya gampang iritasi) :-D

Yang penting kalo mau beli, sebaiknya ke toko yang ownernya bisa diajak diskusi, mana yang daya serapnya OK. Walopun semua tergantung flow-haid tiap orang juga. Tapi ada lah ukuran-ukuran standar. Sementara punya baru satu merek, ya saya nggak bisa rekomen apa-apa.

Saya cuman pengen bilang, kalo kamu punya masalah iritasi dibawah sana tiap haid mungkin menspad non-dispo ini adalah jawabannya :-)

Published with Blogger-droid v1.6.5
Senin, Desember 20, 2010
tes tes... bisa masul nggak ke web. nyoba pake blogdroid :D
Published with Blogger-droid v1.6.5
Senin, Desember 13, 2010


and it was also featured on Kinderplays !! :


kinderplays
Jumat, Desember 03, 2010
Sendal crocs Bapaknya Azwa hilang sebelah, jatuh di rest area daerah cikampek (kayaknya). Mau dibuang kok sayang, disimpen buat apa .... tapi, ternyata ada manfaatnya juga nih sendal sebelah... jadi POT!
HAHAHAHAAA......!
(Itu isinya taneman Basil, harummm.. kalo ga percaya coba di cium)

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)