Rabu, September 29, 2010
Jadi ceritanya (lagi-lagi) dimulai dari iseng, pengen beliin Azwa mainan yang mendidik. Trus di Hypermart ada kaleng yang isinya paket bercocok tanam dan mengamati pertumbuhan sayuran. Ada sayur Pokchoy, Bayem Merah, Selada Keriting, dan satu lagi apa ya... *lupa*

Anyway.... saya beli yang Pokchoy, untuk beberapa alasan si pokchoy nampak lebih mudah dipelihara eh.. dirawat... :-D
Selain itu, saya iseng juga beli beberapa bibit tanaman seperti semangka, terong (gara-gara lihat kebun terong mertua), tomat dan cabe.











Tanggal 17 September saya coba menyemai si pokcoy, semangka, terong dan tomat. Kata buku manualnya sih dalam 3 hari akan bertunas... Bener aja, pokcoy bertunas!






tapi semangka dkk itu lebih lama... hari ke 5-7 baru bertunas...

















Heheheh.... rasanya seneng sekali menyaksikan ada mahluk hidup bertumbuh di depan mata *selain anak tentunya*, dan keranjingan berlanjut dengan menanam segala biji-bijian yang bisa ditanam....

Ada semaian Kacang merah, mint, oregano, basil, rosemary, daun bawang (leeks), celery, dan bunga lavender! Semua disemai di pot kertas mini beli di Ace Hardware, pas udah agak gede ditaro di pot yang lebih gede (baca: kaleng bekas cocktail yang banyak banget di rumah.. bekas dagangan salad buah)

Yang bikin senang, si lavender, basil dan oregano-nya udah mulai bertunas! Padahal kalo kata petunjuknya, baru akan bertunas di hari ke 14-21. Halah lamanyaaaa....

Langsung ngebayangin rumah harum lavender kalo pas ada angin semilir, lari ke halaman kalo perlu oregano buat saus bolognaise *halah*
(yang 3 kotak di atas itu kacang merah, yang paling kiri bibit basil bertunas, sebelahnya bibit oregano)


Tapi waktu itu sempet saya kaget banget, satu tunas semangka yang paling awal tumbuh PATAH!

Tersangkanya cuman anak saya si Azwa yang dari pagi memang klinteran di deket tanaman sambil nyitam-nyiram dan nyanyi-nyanyi. Langsung aja diinterogasi:

"Azwa, tanemannya diapain? kok patah tuh pohon semangka-nya??"
"Ngg... aku cuma sayang sayang po'onnya, dicium sama dipeluk..."

ngg..... jadi bingung mau ngomong apa... dia juga sayang saya pohonnya, tapi salah kasih treatment :-D

akhirnya saya bilang sama dia:

"Az, kalo sayang sama pohonnya... mending disiramin sambil dinyanyiiin Tummmbuhh Tuuumbuuhh tumbuhlah pohooonkuuu.."

"Ho'oh"

Alhasil, sekarang kalo deket-deket taneman dia selalu nyanyi... Tuuuuumbuuuuhhh.. tuuuuu,,,buuuhhh.... (-_-)"

Dan bener kalo orang bilang bercocok tanam adalah relaksasi... saya merasa SENANG melihat dan merawat si taneman, apalagi ngelihat pas mereka bertunas.... Kali yang malesin nanti adalahhhh... : nunggu berbuah/panen :-D

Ah... itulah cerita saya yang sedang jatuh cinta dengan tanaman. Nggak sabar ngeliat jadi besar dan berbuah *semogaaaaa*

Kamis, September 16, 2010
Ohyes ohyes, walopun norak tapi saya bahagia karena akhirnya dibeliin timbangan digital Tanita sama suwami.... Akhirnya bisa mengukur makanan dengan presisi tinggi,, *halah*

Eh, ternyata timbangan digital Tanita ini bisa nimbang pake 2 ukuran. Gram dan Oz *jangan tanya saya apa itu Oz* jadi kalo nemu resep sok bule yang pakek ukuran Oz bisa langsung dicemplung-cemplung aja :D

Ah udahan ah noraknya... *peluk timbangan*

Sabtu, September 04, 2010
Udah tanggal 4 September 2010, tinggal 6 hari lagi menuju Lebaran!

Pastinya udah mulai berasa ya persiapan mudiknya, packing, yang nuker recehan buat nyenengin ponakan-ponakan, beli baju baru, nyiapin makanan spesial yang cuman ada pas Lebaran, nyariin hadiah-hadiah untuk keluarga dekat, wah pokoknya euphoria pra-lebaran deh.

Apalagi kalo punya anak kecil yang tahun ini bakal menjadikan Lebaran Sekeluarga untuk pertama kalinya. Heboh cari baju serimbit, nyiapin foto bareng, dll

Senang senang senang!

eh.. tapi mungkin ada yang masih ngeluh aja karena ngerasa nggak cukup punya uang untuk beli ini itu, beli baju baru, beli mobil baru, atau manyun karena THR dari Suami nggak cukup buat "merayakan" Hari Raya di kampung halaman?

Read this....

Kemarin pagi saya menerima e-mail -sebut saja dari Ng. Ng ini sepertinya silent reader blog saya, dia mengirimkan email yang bikin saya mewek di pagi hari.

Umurnya baru 25 tahun, perempuan, dan dia punya anak laki-laki yang umurnya sekarang baru 6 Bulan, sekarang dia sedang menjalani sidang ke-2 dari proses perceraiannya. Dia ditalak suami-ayah dari anaknya sejak dia hamil umur 1 bulan -_- masalahnya apa saya nggak ngerti. Yang pasti dia bercerita kalau nikahnya resmi. Di email itu dia mengirimkan tulisan ini, katanya minta tolong dishare... Saya 'mbrambang' mbaca-nya....

Disaat anak lain sibuk mempersiapkan mudik....
Anakku tidak...
Disaat anak lain sibuk berlebaran di tahun pertamanya bersama kedua orang tuanya...
Anakku tidak...
Disaat anak lain jalan-jalan pagi bersama ayahnya...
Anakku tidak...
Disaat anak lain bisa bertemu ayahnya setiap hari...
Anakku tidak...
Disaat anak lain tidur dan dibacakan doa oleh ayahnya..
Anakku tidak...

Tapi...
Disaat anakku membutuhkan peran ayah dengan sekuat hati aku akan hadir mendampingi menjadi ibu dan ayah untuknya....

Sedihnya....

Saya saat itu merasa beruntung memiliki keluarga mini dan lengkap. Ada anak kecil yang pecicilan tapi menyenangkan, ada suami yang kadang bikin ga saya sabar dengan kadar kesabarannya (bingung? hahha harus ketemu suami saya deh!). Dan keluarga besar yang alhamdulillah masih lengkap... Ngga ada yang lebih berharga dari keluarga saat Hari Raya seperti ini.

baju baru, mobil baru, segala yang baru-baru itu nggak pentiiiing.... Macet dan bokek itu nomer 276. Yang penting ketemu keluarga dan berkumpul... Nggak ada yang lebih berarti dari kumpul bareng keluarga..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H !

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)