Kamis, Oktober 14, 2010
Permisi....
Ini.... sebelumnya saya bagikan dulu kantong kresek, kali-kali aja setelah baca postingan saya yang superhepi-narsis ini agak-agak mual. Saya nggak mau lho disalahin karena bikin meja atau laptop kamu rusak kena isi perut yang keluar *LOL*

Mari memulai dengan sedikit kilasbalik *flashback, bayangkan ada tombol rewind... brrriiiiwwtttt....*

kejadian pertama :

Saat itu saya, sebulan lalu *atau lebih* lagi bengong di depan laptop, mbacain timeline temen-temen yang saya follow di twitter saya. Ada message dari Ira, suruh online YM karena ada temennya dari majalah Inspired Kids yang mau tanya-tanya *baca: wawancara* saya. Pertama saya pikir :

"heh? aku kan nggak ngelamar ke majalah itu.... kenapa diwawancara?"

lalu saya mendadak sadar.... oooh wawancara narasumber... eh, dalam rangka apa ya?

Akhirnya saya nyalain YM *saya bukan makhluk pen-ceting, jadi jarang OL gitu*, dan mbak Meuthia add YM saya. Bla bla bla perkenalan dan dia minta ijin saya untuk wawancara untuk artikel "Inspiring Moms"

Saya binun... What so inspiring about moi? lalu saya nanya ke mbak Meuthia?

"emang kenapa saya?"
"kan mbak depe yang bikin milis MPASI Rumahan, menginspirasi ibu-ibu untuk memberi makanan sehat. Saya diceritain sama mbak Ira"

Ohh.. ternyata IRAWATI DIAH ASTUTI teman saya yang SuGeng* itu yang mereferensikan sayah...

"Yang bener mbak, tapi jangan kecewa ya kalo setelah wawancara ternyata biasa aja"

Akhirnya kita ngobrol-ngobrol sana sini cerita soal milis MPASI Rumahan *yang ternyata kondang.. ahai... sibak rambut* sampai kehidupan sehari-hari yang menurut saya yaaaa...sangat rutin :-D

Ya, walaupun rada-rada nggak yakin dan minder.. diem-diem saya ngarep banget bisa masuk majalah *cieeee... sense of publicity kan wajar ada dalam setiap diri manusia..*. Setelah wawancara selesai, saya mantengin terus tuh majalah Inspired Kids. Beli yang covernya Lula Kamal... Browse semua halaman... Nggak ada... Huaaa..... Kuwaci sekali rasanya... Setelah itu... yasudahlah, kali gajadi dimuat.

Eh, ternyata Kamis lalu (tanggal 7) ada majalah Inspired Kids bercover Egidia Savitri dikirim ke rumah daaannnn... AIHHHH ADA AKYUUUU..... Featured, bersama ibu Melly Kiong!


heheheh *nyisir*

Oke, itu satu....

Kedua,

Dalam waktu yang hampiiiiiiir bersamaan dengan wawancara Inspired Kids, saya ditelpon oleh mas-mas yang ngakunya dari tabloid Peluang Wirausaha. Namanya Mas Ali Imron. Dia tertarik pengen ngeliput soal Yogheart Yogurt dan berbagi soal usaha per-yogurt rumahan. Dia pengen ke rumah untuk wawancara. Wah saya antara seneng aja diajak sharing tapi panik juga karena ini kan konsumsi Tabloid sementara hasil yang saya dapat selama ini nggak banyak-banyak banget. Nggak kayak beberapa pengusaha yogurt serius lainnya. Iya SERIUS. Si Yogheart ini mah iseng banget itungannya....

Trus saya juga rada ragu karena saya sendiri ga pernah lihat ada tabloid namanya Peluang Wirausaha. Taunya cuman peluang Usaha, Info Kuliner, peluang Waralaba. Saya browsing juga soal si mas wartawan bernama seperti nama teroris *rada nakutin emang* ini dan menemukan hasil-hasil yang membuat saya yakin bahwa dia emang jurnalis. Don't ask how, but I know. Nyahahhaha....

Setelah melihat, menimbang, merenung dan bertapa di WC. Saya setuju janjian dengan si mas Ali. Dan di hari minggu di bulan agustus dia datang bersama seorang wanita yang saya kira pacarnya.. eh taunya fotografernya -_- namanya mbak... engg... mbak sapa ya? aduh maap ya mbak, saya tersepona sama mas Ali yang lumayang ganteng itu *emak labil*

Disana saya cerita soal awal mula saya bisa jualan Yogurt, cara bikin, butuh alat apa aja dll dll. Pokoknya sharing lah. Konon liputan ini akan dimuat di edisi Lebaran untuk kumpulan artikel soal Peluang Wirausaha bermodal maksimal 5 Juta Rupiah.

Wawancara selesai, pas lebaran saya cariiiiii dimana-mana itu Tabloid. Kagak ada dimana-mana, susaaah banget nemunya. Padahal covernya kan Giring Nidji nggak pakek kumis, ganteng banget gitulohhh *sekali lagi, emak labil*. Saya kontak deh mas Ali Imron ini...
Ternyata NGGAK JADI DIMUAT di edisi Lebaran... Hueee... Tapi katanya mau dimuat di edisi KHUSUS usaha Yogurt Rumahan. Okeee... wait n see.

Nah, pas tanggal 8 Oktober saya nemu tuh tabloid. PELUANG WIRAUSAHA! Headline-nya dong : Usaha Yogurt Rumahan, Untungnya Lebih dari 30%. Subheadline: Modal kurang dari 2,5Juta, Frozen Yogurt Masih Populer.

Wuuuuhh... langsung dibeli, deg-degan, dibuka, dibaca satu-satu, dan Hehehheheeee.... ada liputan si Yogheart! Yayyy...

Baca yang bener yaaa.. itu 5 juta OMSETTTT... hahahha.. banyak yang salah sangka itu yang saya dapet sebulan... Walahhh, kalo bener segitu mah saya udah liburan dan belanja di IKEA Swedia kaliiikkk.. Tapi saya AMIN-in ajah lah. Alhamdulillah banget dari usaha ini saya nggak bengong setelah resign dari kantor karena bisa kerja di rumah dan peluk-peluk si Azwa juga :-D

Kalo ada yang mau kursus belajar bikin Yogurt boleh lohhhh sama saya :-D *mulai komersil* eh sungguhan, janjian aja, nanti cari waktu yang okeh *wink*
Tapi yang nggak mau refot, udahlah.. pesen ama Yogheart Yogurt aja di LINK INI. *jualannn*

Nahhh.. sekarang yang terakhir... Beberapa minggu lalu saya di email oleh Hanifa Ambadar aka Hanzkyy, pengurus web Mommiesdaily yang kondang itu. Intinya, dia mau wawancara saya seputar Milis MPASI Rumahan, weblog Mamaku Koki Handal, weblog MPASIRumahan dan Yogheart Yogurt plus sedikit personal life.

Hahahhahahaaa.... what am I doing siiihhhh kok sampe segininyaaa? Oke, saya jawablah pertanyaan-pertanyaan itu dengan panjaaaaang dan lebaaarrr tanpa saya (ingin) membaca ulang dan mengeditnya. Saya pikir, ah entar juga diedit sama editornya Mommies Daily.

Dan tanggal 7 Oktober.. Jreeeeengggg.... Hadirlah wawancara itu dengan segala panjanglebartinggivolume tulisan saya yang diedit dikit. Dikiiiiiiitttt banget sampe saya pikir ini nggak diedit :-D
Klik fotonya untuk menuju ke website Mommies Daily, yah!

Oh Tuhan, saya bawel bangget sih? Masak sih? Iya ya bawel? ah enggak kok, saya pendiam kok.. sungguh.. kalo lagi makan apalagi.... Diem... Kan kata si Komo "Makan Jangan Bersuara"


Media Hattrick, Jackpot.... Alhamdulillah...! Saya senang, dan bahagia dan jadi merenung lebih banyak soal keberadaan saya di dunia ini. Kalo memang milis MPASI Rumahan dan segala cabang-nya itu helpful ya Alhamdulillah, semoga bisa jadi manfaat buat semuanya.
Dan karena muka saya jadi dipejeng dimana-mana... mulai saat ini saya bertekad untuk selalu bawa sisir..! Siapa tau diajak foto bareng *hooohhhhhh.. silakan dipake kreseknya*

Terimakasih yaaa sudah mendukung Milis MPASI Rumahan, web Mamaku Koki Handal, web MPASIRUMAHAN, dan mencicipi Yogheart Yogurt!

Apalah saya, milis MPASI Rumahan, dan Yogheart tanpa dukungan emak-emak semua.

Terimakasih buanyak pada teman-teman moderator milis Monica, Yossi, Nandra, Yudith, Anggit dan Dhira... Mari kita bikin semua emak bisa masak enak dan sehat buat anaknya!! Juga buat Mbak Ena Lubis, tetangga yang setiap bulan direcokin buat ngejuriin MKH.

HOREEEEE!

eh... jangan lupa, kalo perlu Yogurt, Froyo dan Salad Buah Rumahan alias homemade yang enyak dan segar selalu pesan sama YOGHEART yaaa... *iyawwww.. jualan lagiii*

......

eh... kreseknya kurang nggak? nih saya ada lagi


(^_^)



catatan:
* : SuGeng = Susu Ageng (besar)

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)