Sabtu, April 27, 2013
Ini project relawati untuk Cerdas Foundation beberapa tahun lalu, I was the storyline writer :D
Baru nemu lagi videonya (seri 1, ada 2 seri), yang versi bahasa Inggris (mana ya yang bahasa Indonesia?)

Thanks to temen lulusan UI (Universitas Indosiar XD) - M. Fauzi - yang udah nantangin begini:

"Dep, gw ada project volunteering buat raising donation anak-anak cerdas yang nggak mampu lanjutin sekolah. Lo bisa ga bikin storyline yang menyentuh soal anak ini?" *nyorongin data dan fakta soal Lusia*

"Mmmm.... BISA!"

Abis itu mumet... XD

Ketemu juga belom pernah, cuman baca background tujuan foundation dan ndengerin cerita soal si Lusia. But we made it! Ini seri 1-nya... lagi berusaha cari seri-2 nya. Seri 2 bikin aku nangis bahkan saat nulis skenario-nya :D :D emang sakjano peman cengeng... Fauzi kece banget ngewujudin ceritaku jadi gambar-gambar yang... marai nangis.. *mewek maning*

Abis itu, secara mengejutkan "digaji" sama Jessica Na (produser video ini) dengan sebuah buku Bento yang sampe sekarang berguna banget! Jauh lebih berharga daripada uang deh! :D

Enjoy...

Sebetulnya tujuan awalnya nyari lirik lagu "Shine Bright Like A Diamond" buat sambil nyanyi sambil nyanyi bareng KakaWawa di Youtube. Eh ada iklan gitu di awalnya, nggak kuasa skip karena ada narasi yang menerangkan bahwa ada seorang "FBI Trained Forensic Artist" bernama Gil Zamora. Baca kata "FBI" dan "forensik" langsung berenti niat mau skip ads.  *penggila forensik*
Penasaran, dia mau nyeketsa apaan?

Dari awal saya hanya merhatiin video dan narasinya, ga pernah mikir ini iklan... Dan di akhir video (yang lama banget itu), tau-tau udah ngusep air mata *cengeng*

Kamu gimana?



Gile, creative/copywriter iklan Dove yang versi ini mau aku kasih piala! JUARA idenya dan penyampaian message-nya! KUDOS!

(pesan tulus dari pemakai beauty range Dove original, enggak ngebuzz :D :D :D)

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)