Kamis, Mei 27, 2010
ya.. yaa.. saya tauuu...
udah lamaaaa bener nggak ngeblog yang bener *emang pernah bener* gara-gara kebanyakan microblogging, maksudnyaaa.. menulis tentang apa aja dan layak dibaca sebagai bacaan *emang pernah ya nulis layak*

eh, sudahlah...

Jadi sekarang ceritanya saya mau cerita nih... tentang kehidupan saya sekarang... yang mau baca ya dibaca, kalo nggak mau ya udah *mutung*.. baca aja lah, daripada kecewa? heleuh...

Saya sekarang udah jadi pekerja rumah tangga beneran. Ho'oh... saya resign dari jabatan saya selama 4 Tahun jadi Production Assistant di TV yang nggak jelas gimana caranya supaya bisa naik jabatan dan bikin saya jarang nguplek ama anak saya walo gajinya lumayan juga buat nabung dan makan enak sebulan sekali.

Suatu saat, disaat kuliah saya mulai mendekati proses pembuatan Theshit eh.. Thesis, saya ngerasa saya nggak bakal kuat kalo ngejalanin 5 fungsi sekaligus: Istri-Ibu-Mahasiswi-Tukang yogurt-Pegawe Kantoran

So i have to choose mana yang mau dikorbanin.

berhenti jadi Istri : egelalooo..... masa mau berenti jadi istri? wong saya cinta sama suami saya.

berhenti jadi Ibu : lah anak satu yang lincah kayak campuran ulet pisang & kelinci mau dikemanain?

berhenti jadi mahasiswi : bisa dipecat jadi anak Bapak, lebih gawat karena saya ga dapet pinjeman mobil avanza lagi *matre*

berhenti jadi tukang yogurt : oh no , itu pelampiasan saya kalo lagi kesel dan capek. Kalo bikin yogurt kan musti sabar, tenaaang... ya itung-itung relaksasi lah. Dan lumayan juga buat jajan :-p

Dan berhenti jadi pegawe adalah pilihan final sayah, ditimbang-timbang, dipikir-pikir sampe ada acara berantem ama suami, tau-tau suka nangis ga jelas, buka tutup buku tabungan tempat gaji dikirim dan dipikir-pikir lihat situasi kantor, temen kerja yang 6 (ENAM) tahun stuck di posisinya dan ga ada usaha perusahaan untuk memberi pegawe menjadi terpacu untuk berprestasi *yunowwattamin*.... Saya memilih berhenti, selain demi kelancaran Thesis karena kerjaan yang akan saya terima andai saya nggak resign itu gila-gilaan. Nggak mungkin lah ada waktu untuk rumah dan kuliah apalagi hobi. Bisa mati bosen kalo saya tetep ada disana.

Dan sekarang, sudah 2 Bulan, 4 minggu, 1 Hari saya jadi ibu rumah tangga, mahasiswi dan kerja di rumah. Gile, bisa apal ya? ya jelas, wong saya diem-diem miara ini kok...

Lilypie First Birthday tickers

Selama saya di rumah dan saya kekeuh gak mau pake jenis PEMBANTU apapun karena beberapa peristiwa nggak ngenakin gara-gara pembantu nginep dan pembantu pulang hari, oh life at home is a happy disaster.

Happy, karena saya bisa kruntelan terus sama si kecil dan leha-leha seenak froyo Yogheart saya (ga mungkin saya bilang seenak udel, lha mau jilatnya aja susah)

Disaster, karena saya nggak punya pembantu. Jadi ngurus rumah ya saiaaaahhh... Nyuci baju, nyapu, ngepel OK lah.. Nyuci Piring.. well.. hmm.. yaah... OK lah..

Tapi kalo udah nyetrika?

Nyetrika adalah pekerjaan dungu di dunia, selain nyuci piring. Panas, kaga rapi-rapi, apalagi kalo kemeja katun. Mungkin itu ya sebabnya saya dikasi suami yang senengnya pake kaos dan celana pendek plus seragam kantoran warna gelap, bukan kemeja katun ala bapak-bapak kantoran yang ajegile necis bener (istrinya nyetrika pake mesin press kalik.. eh istri apa pembokatnya?)

Untung suami nggak (jarang) protes ama rumah yang udah (seringnya) kayak kandang burung dara. Masak ngerantang ama kakak ipar, masak enak kadang-kadang doang, Ngepel 3 hari sekali, nyuci 4 hari sekali, nyetrika? Kirim ke tukang setrika kiloan lahhh.. gile loooo... :-D

Masih inget kan, kalo saya stress saya masak. Masak apa aja, masak air exclude tentunya (lagian kalo ada orang nyebut keahlian masaknya adalah masak aer.. that's moronic.. hahahhaha). Ekses masak-masak ga jelas itu adalah CUCIAN PIRING NUMPUK, dan itu bikin setress nambahh.. so it was an un-ended satanic cycle.

Saya mengalami masa penyesuaian dari mak-mak pekerja menjadi ibu di rumah saja, susah? lumayan, secara 3 tahun 4 bulan ga pernah full pegang anak... Paling kalo diitung kuantitas cuman.. 2 tahun kali ya? atau kurang?

Azwa sempet turun 2 (DUA) kilo di 2 bulan pertama walo tingginya juga naik DUA senti. Saya? NAIK DUA kilo jugak...

Mamak mana yang gak ketampar? Apalagi mamaknya dirumah, punya milis masak-masak bayi balita.. errrr.. such a burden. Saya kurang telaten sama dia kayaknya... dan mungkin masakan yang saya buat nggak terlalu menyelerakan karena mood masak saya juga acak-acakan selama masa transisi itu.

But hey... now she gained her TWO KILOS, dalam waktu 3 (TIGA) minggu saja. Diapain? ya gak diapa-apain juga, kemaren-kemaren dia makan ati kali ye dimarahin ibunya yang lagi setres menyesuaikan diri kerja di rumah.. hahahhaha...

Saya sekarang beneran sadar (dulu udah sadar, sekarang lebih) kalo kerjaan ibu rumah tangga tuh (yang ga pake pembantu sama sekali) gile banget, CAPEK..
Terlebih kalo jiwanya iseng macam saya. Duh.... dikepala udah berkobar ide mau ini mau itu, eh... anak rewel minta dikelonin bobok... buyar. Kalo udah buyar jadi ga keruan.

(Alhamdulillah) Akhirnya, sudah 4 hari lalu saya akhirnya nyerah (iya, yang ngucap Alhamdulillah pasti suami tuh) Saya punya pembantu sekarang. Dan itu SANGAT membantu saya. At least rumah tetep bersih dan lantai kinclong serta.... Ada yang ngeberesin kalo saya ngeberantakin dapur masak-masak. LOL

Sejauh ini, saya sih masih seneng-seneng aja di rumah. Tapi ada keinginan juga mau kerja lagi dan cari gaji dan jabatan lebih gede. Jadi PNS kayaknya OK tuh remunerasinya...

hmm.. apa jadi komisaris perusahaan yogurt Yogheart aja? ahhahahhahaha....

Thesis dulu kali, Pe...

*lemes lagi*

udah ah, ini celotehan saya setelah LAMAAAA nggak ngeblog panjang lebar. keasikan maen twitter emang ga bagus untuk kemajuan kemahiran tulis menulis. Tapi kalo mau follow boleh kok.. akun yang sopan aja ya @mamakokihandal kalo yang @depezahrial seringnya nggak beres.. takut kalo tersinggung gitu *unfollow aja ya? susah bener*

SEMOGA THESIS CEPET KELAR!!!

AMIN

Minggu, Mei 02, 2010
ini cerita tentang obrolan saya dan ponakan saya -Ashley- yang umurnya masih 3 tahunan, semalam.

Ashley : Mama Azwa (nggak tau kenapa, dia panggil saya nggak pernah Tante, tapi 'mama azwa') aku tau lho bahasa inggrisnya Bulan?
Saya : Apa, Dek ?

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)