Kamis, November 27, 2008
Setting: Kamar Tidur
Waktu : 27 Nov 2008 pukul 01:00 dinihari

Azwa : ihik.. ihik.. nggggg.... (ngrengik sambil ngulet-ngulet)

Bapaknya : cup..cup... shhh.. shhh.... (mencoba menenangkan)

Ibunya : krrr.. krrr... (ngorok)

Azwa : hik.. hik... nggg... cucuuu'! cucccuuuuu'... bapak ikin cucu ennn kauu (ngrengik, masih merem, bapak bikin susu dancow)

Bapaknya : sshhh...masih malem... bobok..bobok lagi...

Ibunya : hhhh.. (bangun, keluar kamar, masukkin air anget 100 ml dan setengah sendok teh susu dancow, masuk kamar sambil ngasih botol dot, kembali tidur)

Azwa : Aciiih ama amaaa... (nerima botol, trus say thankyou ala dia : makasih sama-samaa, mulai ngedot)

Bapaknya : Dah, bobok...

Azwa : aahhh.. ihik..ihik... cucu.. gak enak! uhuuuu.... (nangis)

Bapak dan Ibu : *Ngakak*

Tau aja dikasi susu encer...

Adooh, this STM (Susu Tengah Malam) emang menjengkelkan.
Kamis, November 20, 2008
Ada untungnya juga kalo temen tau anakku seneng ama Doraemon, keliatan kali ya.... Karena tiap jalan2 ama temen sekantor, aku selalu hepi kalo ketemu sesuatu berbau doraemon. Hampir selalu beli buat Azwa.


Nah, pagi ini 2 temennya mamak cerita kalo kemaren sore abis jalan ke Tamini Square, dan nemu dua sepeda lucu ini!!!!!





Doraemon's Magic Cycle!

itu nggak dikayuh, tapi digoyang2 setirnya. Harganya 350rb masih bisa nego.






















Ini satu lagi....







Yang ini, Sepeda Doraemon Pinky!

harganya katanya 450rebu! Hahhh mahal...
Tapi masi bisa ditawar...





















Hooooohhh.. lucu semua! Kira-kira buat ultah Azwa bagusan yang mana nih, Papah Deblo dan Utik ? (selaku penyandang dana....)

Bisa ditawar sampe berapa ya? (soalnya kaga pinter nawaarr)
Minggu, November 16, 2008
Apa artinya coba...?

Just check this video, and you'll figure it out...



get it ?
Selasa, November 11, 2008
Hari : Minggu
Tanggal : 10 November 2008
Lokasi : HokBen Resto Gambir

Ceritanya, Az-Bapak-Ibu abis nganter Utik Iyem dan Utik Inem pulang ke Semarang. Setelah itu, kita bertiga laper dan memutuskan untuk maem di HokBen.. awww fastfood so damn good. Yah maap deh jadi mampir kesitu, soalnya Ibu lagi hoream pisan masak.

Jadi kita pesen satu paket bento yang isinya beef teriyaki, plus 5 gorengan dan 2 nasi.

Ibu dan Az imangkok nasi berdua. Bapak sendirian.

Sambil makan teriyaki dan sedikit gorengan, si wedce ini ngacak2 mangkok nasi...

Bapak nyanyi gini..

" Eh.. Eh.. Kok gitu sihh??... "


Tau-tau anaknya nyaut...

"Lhoh ko aaalah...." with EXACT Note!


HUAHAHAHAHAHHAA.... gileeee.... ternyata dia memperhatiin lagu cemen tapi asik inih!

Heuuuuh.... anak keciil anak keciil...
Alhamdulillah.... Pakne, Bune...

Kemaren ketahuan hasilnya, LULUS TES Euyy!!

Skornya TOEFLnya lumayan, 557 dari (mungkin) sekitar 650 an yah?.. hkhkh.. kaga ngartiiii...

Tinggal daftar ulang dan ..... kuliah tiap sore sampe malem mulai pertengahan Januari tahun depan.

Hmm... gimana ngomongnya ama bos ya?
Kamis, November 06, 2008
Ya Allah,

Sore nanti saya mau tes TOEFL sebagai syarat masuk sekolah S2.
Betul juga kata teman saya Monic Minul, kenapa mau sekolah di Indonesia harus ikut ujian TOEFL segala?
Kenapa gak ujian Bahasa Indonesia aja...?
Kenapa hasil tes TOEFL saya di LIA taun 2002 ga bisa dipake?
Tapi ya sudahlah... Pokoknya saya sudah belajar semampunya..

Bune, Pakne.. doakan yang terbaik ya...
Pakne, makasih udah mau mbayarin kuliahku kelak kalo diterima.
Gelar M.Kom ini nanti buat Bapak deh! Hehehe...

Ya Allah, berikan lah yang terbaik untu Hamba-Mu ini, semoga aku bisa menyelesaikan semua tes dengan baik.
Hamba sudah menyiapkan penghapus staedler dan 3 buah pensil 2B yang diserut depan belakang lho (^_^)

Petualangan baru akan dimulai!

Gambatte Kudasaiii!!!!
Minggu, November 02, 2008
Hah??!!!

Ini Bukan PELIT!! Ini adalah penuntutan HAK gw sebagai KONSUMEN!!

Jadi peristiwanya sore ini, aku belanja 2 baking glove dan 1 timbangan mini di toko MARCO di Mal Summarecon. Total jendral belanja abis Rp. 29.700,00.

Asalnya aku pengen bayar pake kartu debit, karena aku trauma.. ini toko nggak pernah 'bisa' ngasi kembalian dengan benar... Artinya, kalo kuurang 50 perak atau cepek ga dikasiin ke kita atau dikasi PERMEN? HOH!!!

Sayangnya, minimal pembellian pake debit adalah Rp. 50.000,00

So, bayarlah pake pecahan 50rebu. Kembalian seharusnya Rp. 20.300.00

Si mas kasir 'sok' sibuk nyari2 koin cepek, ujung2nya

"Ibu punya 100 rupiah?"

"nggak punya!" Aku udah mulai ngerasa ini toko bakal cheat ama gw

Trus dia ngorek2.... trus ngasi bon dan kembalian Rp. 20.200,00

MERADAAAANGG!!!!

"Kok cuman segini? Kurang 100 perak nih..."

"nggak ada Bu.."

"CARI!!! Usaha dong!" sambil rada ngotot ngebentak..

Gile lo! Aku disuruh cari cepek'an kok dia gamau? Aku nggak mau nyari, karena AKU konsumennya dia... DIA yang jualan. KONSUMEN ITU RAJA!

Setelah berapa saat baru deh nemu tu cepek.. Dia kasih ke gw sambil rada merengut..

"Nah tuh ada..." Kata gw sambil melengos.

Sialan tu kasir.. belom tau gw.... Mungkin itu kasir mikir, ih ibu itu medit (=pelit) banget, cepek aja ditagih.

Weittts... Bayangin, kalo ada 100 konsumen yang 'rela' hak cepeknya diambil tiap hari selam sebulan, tu kasir dapet berapa?

Sementara kalo kita kurang gocap aja, kaga jadi dah beli barangnya.

Huh!

Udah gitu,kalo ngasih harga seenaknya...

Rp. 9.975,00 .... Sedangakan mereka nggak nyediain kembalian Rp.25 Rupiah!

Mana ada selaweyan hari gini? Mau kasi harga 10rebu mah 10rebu ajah..

Dan gw tau banget, ini emang taktik marketing n cara jualan yang kapitalis.

Mungkin emang gw harus punya kartu flazz itu yah, biar ga berantem mulu ama kasir toko. Kesel juga soalnya. Ini emang masalah yang 'receh'. Tapi bayangin aja, kalo kita mau beli barang yang harganya sejuta, tapi ternyata duit kita kurang 100 aja.. apa kebeli? apa jadi sejuta? enggak kan?

HUH.... Bodo dah dibilang pelit, gw cuman mau kesetaraan!!!

Sabtu, November 01, 2008
sebelom bobok... baca doa dulu dooong!
biar nggak mimpi buruk (misal : nggak dikasi nenen, nggak dikasi makan tiramisu, dll)



Nggakjelas? Mari saya bantu....

Bismika Allahuma Ahyaa Wa Bismika Aamuut... Amin!

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)