Selasa, Mei 15, 2012
Sebelum kita lanjut ke resep, ada baiknya kalau kita cuci tangan dulu. Karena kebersihan tangan bisa menjaga kesehatan kita jadi lebih baik :)

Info aja nih, setiap tahun 2 juta anak-anak dibawah umur 5 tahun meninggal karena infeksi akibat penyakit diare dan pneumonia. Dalam 10 tahun terakhir, Lifebuoy juga telah berusaha untuk mencegah kematian ini dengan cara mengajarkan cara mencuci tangan yang benar dengan sabun. Nah sekarang, kita pun bisa membantu dengan berpartisipasi dalam misi ini di Thesgora yang merupakan desa di India yang memiliki tingkat kematian akibat diare yang tinggi. Caranya, tinggal share aja video ini if you care. Lihat deh videonya, aku nangis lho...



Nah, udah ya nangisnya :D Udah cuci tangan? Udah share videonya? Yuk lanjut bikin rotinya!
Jadi yah, ini tuh sambungan postingan yang ada disini.

Beberapa waktu lalu, aku dan Yudith ikutan kursus bikin aneka roti dari Sajian Sedap. Ternyata ini membuka pandangan eke bahwa bikin roti itu nggak sesulit itu. Yaaaa... Soalnya sebelum ikutan ini, aku nggak pernah berjodoh sama terigu dan ragi. Tiap bikin roti passssti bantat, keras. Bisa buat ngelempar kucing berantem :D

Nah, untuk membuktikan bahwasannya sayah memang bisa berjodoh
Minggu, Mei 13, 2012
Sebenernya ini regular dish yang sering aku bikin dan stok. Raita adalah Indian yogurt salad.
Isinya biasanya timun-tomat-wortel-bawang bombay-cumin/jinten, coriander leaves, thick yogurt, sedikit garam..
Kalo resep yang biasa aku bikin ditambahin apel, bubuk kari, gula pasir, dan biji mustard.
Aku seneng banget makan ini pake nasi anget.. ya kalo ada nasi kari/biriyani lebih enak sih *ngarep*

Hasil dateng ke temu komunitas Sajian Sedap. Chef Odie Djamil demoin cara bikin sus, dan adonan sable berserta isinya. Sudah di TNT hari ini. C'est delicieux!

Gooey, creamy, crispy mozzarella. Sudah ndak perlu ada lagi yang dikomentarin. Fatty yet superyum :D :D :D

Jumat, Mei 04, 2012

Dapet kiriman rosemary seger dari sodara di Bali. Udah hampir setengah tahun lalu, masih utuh di freezer dalam plastik vaccum (x_x) lha bingung mau diapain.

Tadi sore, akhirnya kepikiran banget pengen makan sup krim. Ada ayam asap, jamur dan jagung manis.. Akhirnya nyoba pake rosemary sprigs ini... Kan katanya ayam ama rosemary itu berjodoh. Basicnya ya cuman sup krim biasa, cuman rada di oprek2 aja :D

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)