Selasa, Oktober 27, 2009
Haizzz... Jangan emosi dulu ama judulnya. Lagipula, judul terbentuk karena diinspirasikan kejadian di dunia nyata bukan? *bukaaannn...*


Sebetulnya, ini adalah bagian dari sebuah 'part of life' mak-mak dimana setelah melahirkan anak jadi punya kebiasaan pelupa-panikan-lebay. Untuk selanjutnya saya lebih suka menyebutnya dengan Post Partum Syndromme alias Sindroma Setelah Melahirkan



Apa gejala-gejala PPS ini? Coba Anda cek bebi cek pada diri anda. Anda pasti sekitar ... Yaa... 80% setuju deh ama saya *pede*. Nyok mareee, dilihat...


1. Jadi PELUPA, bahkan dengan anak sendiri.

-> gak percaya? Cek diz owt! Anda baru pulang seminggu lalu dari RS Bersalin. Di suatu pagi yang cerah, Anda menggendong bayi anda yang tampak mungil dan imut sekali. Anda pun berkata dengan riangnya...


"duuuhhh... Anak siapa sih in?? lucu bangettt......"



*efek jangkrik...krikrikrikrik...*




2. Mempunyai anak membuat kadar lebay meningkat.

-> Kejadiannya, anda sibuk sekali browsing, tanya sana sini untuk mencari tahu toko kuemana yang bisa bikin cupcakes cangcing (canggih cing!), resto nyaman yang oke, mencari toko online yang menjual goodie bag dengan isian makanan sehat dan barang lucu lainnya, membuat daftar undangan, mencari kontak tukang odong2 dan tukang topeng monyet yang bisa dibuking untuk mensukseskan perayaan ulang tahun ke-2 tahun anak Anda, yang akan dirayakan 20 bulan lagi!!!! Nyahahhaha...... (untuk perayaan ultah pertama udah disiapin sejak janin umur 7 bulan..wakakakkk)




3. Tiba-tiba jadi dokter anak dadakan lulusan Universitas Milis.

-> anak sakit demam batuk pilek muntah mencret semua bisa dihandle sendiri...! sampe-sampe diagnosa dokter beneran yang kuliah di fakultas kedokteran lewatttt... Hahhaah...
Yaaa... Gapapa sih home treatment, asal gak telat bawa ke dokter aja... Nyeselnya gak bakal ilang seumur hidup (hiks, jadi inget anak temen sayah...)




4. Tiba-tiba ada dorongan besar untuk menjamah dapur dan kuliah di MHI (Milist Hotel Institute, bukan NHI)

-> Semua makanan jadi bisa dibikin sendiri di rumah, yang kena imbas tentu suami. Selain mendapatkan aneka makanan hasil eksperimen yang (mungkin) enak; suami juga diberikan proposal bujet untuk pembelian beraneka alat dapur ajaib seperti oven,blender,juicer,food processor,sterilizer,dll dengan sebuah alasan jitu:


"Papah... Ini kan supaya bisa masak makanan sehat untuk kamu dan adek..."



Nyahahhaha,.... rasakanlah kau para suami!!






5. Jadi sastrawan dan jurnalis feminis (baca: penulis ala ibuk-ibuk)

-> begitu banyak ibuk ibuk menulis di blog, dari yang tulisannya biasa aja, yang ikut-ikutan ngeblog biar gaya, sampai yang blognya laris manis dikunjungi, atau sekedar menulis tulisan nggak penting seperti tulisan yang Anda baca sekarang...nyahahhaha.... Semuanya demi cinta pada anak(s).






6. Jadi overprotektif, berpandangan jauuuuuuuuuhhhhhh ke depan.

-> semua tembok, ujung meja, semua dibungkus pelindung, boneka dan mainan selalu pake yang bukan made in china. Jangan lupa, kami mencari agen asuransi paling canggih yang bisa men-cover biaya pendidikan kalo perlu sampe S3 di amerikah dengan premi yang efisien!






7. Rela berkorban.... Part 1.

-> Disinilah, saat punya anak... Hedonisme seorang wanita bisa berkurang drassstisss *umumnyaaaa*. Ibaratnya... Biarlah ibu pake baju dapet beli dari ITC, tapi anakku trendy pake babygap atau minimal giordano kids dehhh... Nyahahahah... lebay mannnn...






8. Rela berkorban... Rela Buanggett!

-> demi sepasang sepatu mini yang imut dari crocs yang lagi sale, emak rela bangun pagi mengantre dan berjubel bahkan sebelum toko buka. Rela muterin kota mencari hipermarket yang sale pospak dan susu favorit untuk di stok, those intangible costs are vanished... Begitu dapet barang impian.


"gapapa nunggu,ngantre lama banget,kejepit,dandanan kusut,panas,rusuh,berantem ama ibu lain... ini dapet mainan cuman 150rebu dari harga 700rb!!!!!"



oh ibuuu....melahirkan aja udah capek setengah matek, masih mengantre dan berjuang demi anak.


You should LOVE ur mother!!!!

WE have to care for our MOTHER!!!



Hmm... Apa lagi ya, tolong ditambahi ke'lebay'an saat kita -para makmak- memiliki anak.


Lebay yang manisss.. Heuheuheu...


eNBe: Maap ya kalo ada yang kesentil, sama sekali nggak maksud menyentil. Terimakasih telah menginspirasikan saya. (^_^)v

Rabu, Oktober 14, 2009
tadi iseng maen ke multiply tak terurusnya bapaknya Azwa.. Ternyata dia mengaplot beberapa foto prewedding kami 3.5Tahun lalu....

Mwahahahah.... cakep juga maknya Azwa, pantes bapake naksir :p

Fotografer : Iwan Kurniawan *sepupu sendiri.. heheh*
Lokasi : Anyer - Jawa Barat
Make Up : *lupa*

Jumat, Oktober 02, 2009
Tadi pagi, setelah tugas KissVaganza.... Saya kebelet dan lari ke kamar mandi *penting banget ya prolog ini?*

Pas ngaca...

WAH! Ada uban di rambutku! Panjang lagi! Hahahhahaha....


Akhirnya Uban, kamu datang juga. Untung belom ngecet rambut. Nggak tau kenapa, saya emang nungguin uban datang di rambut ini...Berasa lebih wise ajah.. *halaahhhh*

Selamat datang Uban! Kalo kamu udah banyak, tar aku cat rambutku jadi.... IJO! hahahha..

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)