Sabtu, Januari 31, 2009
apa hubungannya? apakah stikernya bau pipis? heheheh..

jadi akhir-akhir ini, kalo siang hari, azwa udah nggak terlalu pelupa untuk bilang "MAU PIPIS" sebelum beneran pipis.

aku amati udah 5 hari-an dia kalo siang selalu ngomong SEBELUM dia pipis. Dan akhirnya kita (yang ngasuh) juga langsung bawa dia ke kamar mandi untuk pipis.

Senang? iyalaahhh... ga banyak celana bau pesing lagi di siang hari.

Nah, aku pernah baca, kalo anak udah bisa ngerasain kapan dia harus melakukan 'si nomer dua' ini ada baiknya kita kasih penghargaan. Dicium, dibilangin "anak pintar!" dan bisa dikasi sesuatu yang menyenangkan seperti STIKER! *dia pecinta 'tempel-tempel' (istilah Az untuk stiker)*

Dan aku pilih ketiganya! Kemaren aku beli stiker gocengan, isinya banyak stiker kecil2 lucu. Ada gambar babi, bintang, pelangi, dll.

setiap Az udah berhasil pipis di kamar mandi, aku kasih 1 stiker yang boleh dia tempel dimana aja.

Siang ini dan siang kemaren dia udah dapet 6 stiker kecil, yang aku sendiri nggak ngarti dimana aja dia tempelin stiker-stiker itu. *karena stikernya gampang dicopot, dipindah, dicopot lagi*

Dia juga jarang 'ngobrok' sekarang, selalu bilang kalo mau 'eek' hihihi.. aku kasi 2 stiker untuk perkara 'nomer satu' ini (^__^)v

Ahh.. anak pinteeeeerrr....

tinggal malem hari nihhh.... wedeuuhhh....
Sabtu, Januari 24, 2009
Lokasi : Rumah Tercinta
Waktu : 05.30 wib
Keterangan : Nemenin ibu bikin Tiramisu hadiah buat ultah Andra.














Seperti biasa, habis ngocok krim lapisan tiramisu, Azwa ribut pengen 'jilatjilat' kocokan mixer.... Yaa... mayan laah, nggak usah teralu kerja keras waktu nyuci beneran (^_^)

Oya, hasil tiramisu buatan ibu ini akan dibawa besok pas perayaan ultah kedua anak temen ibu namanya neng Andra. Kebetulan (maknya) dia suka Hello Kitty, dengan kemampuan decorating yang pathing pechotot, jadilah!

*semoga rasanya enak*

Senin, Januari 19, 2009
Bapaknya.... CEPAK
Ibunya..... CEPAK
Anaknya.... halah, pasti CEPAK !

dan inilah mereka.... THE CEPAKS !!!

(klik aja gambarnya biar jelasss!)
Minggu, Januari 11, 2009
Hehe.... *kenapa di banyak posting gw selalu ketawa dulu yak?*, ini adalah 'hasil' dari beberapa e-mail yang nyangkut di inbox-ku. Beberapa orang sempet nanya pertanyaan yang hampir sama

" mba depe, kalo mau MPASI kira-kira perlu beli barang/alat apa aja sih ya "
Lha ya ini dia jawabannya, ini menurut pengalaman saya tentu sajah.

Kalo menurut saya, 8 dari 10 item ini adalah must have items... Soalnya berasa manfaatnya :-)

Yawes, kalo perlu di-download ya silakan klik D I S I N I. Tapi jangan buat jualan yaaa (^__^)

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)