Senin, April 14, 2014
Jadi gini...

Beberapa bulan lalu, temen saya yang dari Amerikah bernama Monica itu (ho'oh, perlu banget ditegaskan dari Amerika-nya.. hahaha) nanyain apakah Rainbow Loom udah ngehits di Indonesia.
Aku bilang, belom lah. Ini anakku aja baru ribut minta dibeliin boneka Furby (yang ternyata ajegile mahal banget) dan sibuk ngumpulin Zoobles plus rumah-rumahannya (karena banyak diskon di Toys Kingdom dan Toys City).

Trus dia dengan tidak senonoh pamerin hasil karya Rainbow Loom anak-anaknya, dan emang lucuuuuuuu! Aku jadi pengen punya juga... Sayang belom dijual di Indonesia waktu itu.... *nguk*

Apaan sih, Dep Rainbow Loom?
Jumat, April 11, 2014
Nggak ngerti kenapa, anak kicil di rumah itu suka banget sama eskrim greentea. Kalo anak kecil lain kan demenannya eskrim coklat, stroberi gitu ya. Ini mah, greentea!

Dan (agak ngeselinnya) dia hanya mau makan matcha greentea yang emang enak (yaaa.. siapa juga yang mau makan makanan ga enak :D). Dia maunya kalo nggak Haagen Dazs (gimana sih nulisnya?), atau Gentong. Kan mayan mahal ye kalo keseringan :p

Biasanya sih di rumah suka bikin froyo greentea ini (jualan emaknya)


Cuman, karena kayaknya froyo greentea kurang diminati, jadi udah lama banget nggak pernah nyetok bubuk greentea/matcha. Beberapa hari yang lalu, aku beli lagi bubuk greentea demi kemaslahatan bersama. Diniatin deh bikin eskrim greentea atau bikin matcha frappe kesyukaankuh :D

Resep ini gampang banget sebenernya. Tinggal campur semua bahan kecuali whipped cream, panasin, dinginkan sebentar baru masukkin mesin ice cream, deh... Komposisi bahan liat di pidio singkat buanget ini yaa..

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)