Rabu, Februari 18, 2009

ini ekspresi orang Jawa untuk suatu kejadian dimana seseorang makan dengan nikmat, banyak. ndemenakke... asiiik banget ngeliat cara seseorang itu makan.

lha ini lah yang sedang terjadi pada Azwa di umurnya yang 2 tahun hampir 3 bulan ini.

Sekarang kalo makan, selain banyak, juga menyenangkan. Kejadian yang bikin maknya tercengang-cengang ya saat di resepsi nikahan Ovi, adeknya pakne. Dia makan seporsi kambing guling plus lontong dan 2 porsi bakso malang.

informasi ajah, kambing gulingnya pake saus kacang, nggak banyak tapi cukup banyak buat anak 2 tahun. Bakso malangnya? juga gak banyak untuk ukuran orang gede, tapi buat Az 2 baso, sesendok mie dan 1 pangsit kayaknya banyak deh.. lah ini dia makan 2 mangkok!!!!

the best part is.. DIA MAKAN SENDIRI... nyem-nyem.... ibunya juga asik makan sendiri tanpa repot2 nyuapin anak. Dia udah jarang mau disuapin, makan sendiri, pake sendok ataupun tangan.

trus, di rumah makan ampera.... secara mengezutkan Az makan setengah porsi nasi, setengah sate paru goreng, setengah perkedel dan telur dadar..... WAKS! dia tau makanan enak nihhh...

yayaya.... alhamdulillah dia gak susah makan, alhamdulillah dia lagi seneng makan juga...

tapi yang aku heran, kenapa timbangannya stuck di 13 kiloooo??? kemana itu semua makanan lari?

oya, yang paling asik kalo dia dapet makanan yang menurut dia enak, dia langsung bilang

"MMMMMMM..... ENNNYAK!!!!"

ambil senyum (nyengir) lebaaarrrrr..... dan nada seperti iklan bumbu masak di tipi.... berlebihaaannn :-D
Senin, Februari 09, 2009
ahhh.. sebelum bercerita ke poin utama, biarlah saya berkeluh kesah terlebih dahulu.

1. MP diblok (lagi) di kantor
2. FB juga *walo ga ngaruh ke hidup sayah*
3. Tugas kuliahan makin numpuk, mau baca malessssssssssssssssssss....
4. Duit kok kayaknya hard to come easy go ya? higkkksssss...

OK enough whinning, mari ke masalah utama.

MOBIL ANAK-ANAK....

apa yang ada di benak Andah?

Mobil kecil? yap...
Mobil yang bisa dikendarain anak-anak? yaaa... bisa jadi...

Tapi BUKAN ITU MAKSUTNYAAAA...
Mobil Anak-Anak adalah sebuah term yang diciptakan oleh Azwa Suwawa anak pertama Depe dan Kiky pada saat melihat....

siiikk... baca dulu toooo....


Jadi ceritanya, hari Sabtu lalu kita lagi ada di lantai 10 Hotel Borobudur dalam rangka mengunjungi Kakeknya Azwa yang lagi kemari menghadiri nikahan adek ipar.
Kebetulan, jendela kamar menghadap ke jalan / lapangan banteng.

Dari sana banyak sekali terlihat mobil motor dan kendaraan lain lalu-lalang.
Dan Azwa seneng banget ngeliat ke bawah dan meneriakkan nama-nama kendaraan tsb *halah,,, tsb,,*

*Bis lewat*......... BISSSSS Gudeeeeee!!!


*Motor lewat*......
OTONNN !!!



*Motor lewat lagi, lebih banyak*
.........

OTONN ANYAAAAKKK!!!



*Mobil Lewat*
...........

OBIIIIINNNN !!!



*Bajaj Lewat....*.............

........ diam ....

2 detik kemudian...

OBIN ANAK ANAAAAAAAAAAAAAAK!!!!











Aku : NGAKAK....!! Oalaaah bocaaaahhh.......

Jumat, Februari 06, 2009
Cerita ini berkaitan dengan posting sebelumnya soal Pipis & Stiker.

Jadi suatu malam, Masky cerita ke aku soal kelakuan anaknya *yang tentunya anak sayah jugah*

Situasinya: Anak mengantuk berat dan udah kepengen bobok.

Dialog yang terjadi kemudian sbb :

Bapak (B): " Wawa, yuk pipis dulu sebelom bobok, tar bapak kasih stiker"

Anak (A) : " a' aaauuukkk " = gamauk! sambil geleng-geleng

B : (berusaha membujuk) " Nanti bapak kasih stiker deh!"

A : (sambil setengah merem, mulai ngamuk) " gak aaauuk!, bobo ajjah di'annna! " = gak mau, bobok aja disana (di kamar)

B : "eeh, ntar kalo kamu ngompol gimana, basah semua, bau.. ayo pipis kamar mandi tar bapak kasi stiker" (kekeuh)

A : " Aaa.... ak auuuk!! ake ami oko pens ajah, yaaah? " = aah, gak mau, pake mami poko pants aja yah?

B : "eeh, jangan.. pipis aja, kan pinter yuk..."

A : "AK AUUUK!, ake ami oko pens ajjjaaah! ituh ami oko pens!" = GAK MAU! Pake mami poko pants ajah! itu mami poko pants, sambil nunjuk tempat penyimpanan pospak dan mulai nangis ga jelas

B : "haaaallaahhhhh kamuuu... "

Bapak nyerah, anak dipakeim mami poko pants. Ibu datang anak udah teler dengan mami poko nggembung .... rolling on the floor

hkhkhkhk..... paling susah emang bernegosiasi sama anak angel
Selasa, Februari 03, 2009
Gara-gara Anna Rumawasssss!

dia ngingetin aku ada mainan lucu 2 tahun lalu di myheritage yang gak pernahberhasil aku bikin sampe akhirnya nyerahhhhh!! Eh hari ini dia email dan aku jadi penasaran lagi...

Jadilah ngubek password, untung ketemu....

dan ternyata.. Azwa itu mirip sama....




Thanks ya Na, telah mengganggu konsentrasi membuat tugas dengan hal yang lucuh inihhhhh... hkhkkkh....

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)