Rabu, Oktober 31, 2012
Begini deh kalo ngileran liat foto makanan. Gara-gara Yudith ngetwit soal pancake durian, jadi pengen makan pancake model begituan juga. Cuman beneran.. aku ga begitu demen duren. Dan di rumah  kebetulan lagi dapet rejeki limpahan mangga dari mertua dan hasil borong di Giant :p *murah cyin, sekilo 7000 aja. Tapi matengnya 4 hari kemudian :p*.

Tapi sungguh deh, kalo dipikir-pikir salprah tuh yang namain pancake durian as pancake durian. Lha wong nggak ada bentuk pancake2nya acan. Lebih mirip crepes.. ah tapi sudahlah apa artinya nama. Kalo enak mah enak aja :D

Langsung aja kepikiran: kenapa nggak bikin Pancake Mangga aja, Dep!


Okelah, langsung browsing, cari resep kulitnya pancake durian, yang keluar banyak resep dari Bu Fatmah NCC. Cuman setelah tak baca berulang kali,
Senin, Oktober 22, 2012
Pas lagi mau motret daun kari di depan rumah, ada ginian di pohon salam. Ack.. XXX!

woy! apaan sih foto-foto.. nggangguin aja!! :D


Kamis, Oktober 18, 2012
Gara-garanya sih anak cewek kemaren sore tiba-tiba minta dibikinin "Kueh Ensus". Udah lama ga bikin sih emang, kangen kali dia ama kueh emaknya (duileh pede banget). Dan sumpeh ini ENAK banget. Beard Papa minggir dulu deh kalo ada ini! (pede)

Jumat, Oktober 12, 2012
ALIAS: Ayam roast bumbu yogurt berempah dan madu  (aku nggak tau apa padanan kata roast dalam bahasa Indonesia, Karena bukan dipanggang. Tapi di roast.. panggang sambil diputer2?)

Awalnya sih karena girang akhirnya tusukan untuk roasting temennya si oven listrik ketemu. Dariiiiiiii dulu kepengen buanget bisa bikin sendiri roasted chix ala-ala resto Kenny Rogers. Yang ayamnya lembut, halus, juicy dan MAHAL *huks* Trus, sekalian bikin makanan spesial karena suami khataman (untuk yang ke.... sekian kalinya. Nggak tau deh ini yang ke berapa, sering bener khataman dia.. alhamdulillah :D)

BAHAN
Setelah alat roasting ketemu dan dites ternyata masih berfungsi dengan cihuy, maka dilakukanlah riset tentang aneka resep roasted chix untuk menemukan basic step-nya.
Ditemukanlah resep dan tata cara bikin ala mas Jamie Oliver yang ini. Basicnya pokoknya ayam dimarinade lamaaaa baru di-roast selama 1 jam lebih. Soal penambahan yogurt, aku pernah eksperimen kalo yogurt ternyata TERBUKTI bikin daging ayam jadi lembut dan juicy saat dimasak, dan di web yang ini juga ada semacam metode marinasi (apa ini bahasanya?) ayam pake yogurt supaya hasil akhirnya lembut dan cihuy. Jadi, nggak ada salahnya deh kita coba (lagi) di sini =)) sekalian submit buat lomba "Blogger Jagoan Masak
"
-nya @AppMasakApa gituhhh. Mayan kan kalo menang microwave.. Soalnya di rumah belom punyak *lah curhat!*
Pemandangan kemarin pagi, pas mau berangkat ke pasar si mbak yang lagi nyiramin halaman  terpekik "MBAAAK ADA BUNGLOOON"

Langsung ambil kamera, fotoin buat anakku yang udah kadung berangkat sekolah.. Dia belom pernah lihat bunglon asli  :D

Setelah dia pulang, dipamerinlah foto bunglon kecil ini sambil diceritain semua tetang bunglon. She was happy... Ntar kalo bunglonnya dateng lagi, ibu tangekpin ya Nak :D

Bunglon Di Pohon Rawit. Kirain dia lagi makan gorengan trus nyari rawit biar enak :p

Kamis, Oktober 04, 2012
Jadi ceritanya, gara-gara girang akhirnya liat bubuk carob merek "Bob's Red Mill" di Hero jadi kepengen banget beli. Tapi kok muahal bianget! Ga sampe sekilo harganya 91/94rb gt. Lalu bungkusnya pun geda. Bingung juga ngabisinnya gimana nanti.

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)