Senin, Desember 31, 2012
siap-siap dimasak :D
Pulkam ke rumah bapak ibu di Semarang, tiba-tiba bapak bilang,
"tanya dian aja, bisa masaknya kalik dia...."
Ternyata yang dimaksud adalah oleh-oleh ikan lais/salai yang udah diasap dari temen bapak di Kalimantan. Penampilannya less appetizing... Item, agak kering, tapi
Minggu, Desember 30, 2012
Hahahaaa... Biarin dehhh ngarang banget namanya... Biarin deh, namapun lagi usaha ikutan lombanya "Blogger Jagoan Masak" @appmasakapa (http://apps.detik.com/masak-apa) :-3

Jadi, ceritanya hari Minggu lalu lagi magay... Trus ada request bikin steak a'la depe (yes, steak kebanggan negara depezahrial) dari anggota dewan kemaslahatan rumah tangga. Tiba-tiba kepikiran *tring!*

"kenapa ga dilengkapi dengan bikin roti isi rempah bule ya?"

Rabu, Desember 12, 2012
Hahha.. lazy Sunday...!

Bosen bikin nasi goreng melulu dari nasi sisa kemaren :p Jadi bikin aja kaserol.
Seriusan, ini nggak ada timbangannya, cuman kira-kira cemplang cemplung. Semua bahan, susun, hias, panggang, makan. Tapi dari pic-nya kelihatan kok seberapanya yang dipakai :D

ini bahan-bahannya: nasi, garam, lada, susu setengah liter, sebiji telur, italian pinch (kalo suka), bawang bombay separo, mentega, keju mozarella, brokoli kukus setengah mateng, jamur, tomat (lupa dipejeng).
Selasa, Desember 11, 2012
Pas ultah Wawa beberapa waktu lalu, aku dapet inspirasi dari http://tablespoon.com/ untuk bikin spagetti pelangi lalu aku jadiin bento-bentoan. Hihihii.. Setaun sekali inih mainan ama pewarna makanan. Hasilnya meriah dan cukup impresif buat acara bagi-bagi goodiebag di kelasnya.

Anak TK mana yang ga seneng liat makanan warna-warni.. asal nggak keseringan ya naaakkk... Ini kan setaun sekali doang :p :D
arcabaleno spaghetti (sok ngomong bahasa italia) birthday bento! hahahhaa....
(harusnya "laruku spageti bento" ya?)


Mau bikin sendiri? Gampang! ini resepnya... Kalo males, boleh deh pesen ke eke *jualan*

Untuk 4-6 porsi (bisa juga lebih banyak sih, gimana bagi-baginya aja deh :p)

Senin, Desember 10, 2012
Beberapa hari lalu, rumah kami kedatangan 2 tamu lucu dan yiaaaa.... rada geri jua (geli dan ngeri) juga sih *begidik*

Yang pertama, asisten kece (yang udah berumur itu) di rumah pagi-pagi dengan suara rada panik manggil suami..
"Maaasss kikiiikkk, hiii... iki opo yaaaa?"

Minggu, Desember 02, 2012
Yaaa.. gitu deh :p

Ga sempet ngeblog (tapi sempet ngetwit), tapi emang aku 2 minggu ke belakang itu super usrek. Pesanan Yogheart, MKH jadi peserta event Hari Kesehatan Nasional di parkit senayan , Kopdaran Komunitas Mamaku Koki Handal, syuting sinetron kejar tayang *idungpanjang*, usrek siapin makanan ultahan anak, dan trip ke Medan, dan peluncuran buku MPASI Travelling Cihuy.

Walalalalalalaaa... Alhamdulillah diparingi sehat terus sama Allah SWT! *hup hup hup*

Pesanan Yogheart, yaaa..
Rabu, November 14, 2012
Beberapa waktu lalu, di rumah.

Aku lagi chatting sama temen, topik seru deh pokoknya...

Telepon rumah berdering.. Tuluilut.. tuluilut... *teleponnya canggih bunyinya yah*
keterangan: D = aku, LP = laki2 penipu

D: Halo, Assalamualaikum...
Minggu, November 11, 2012
Sore ini hujan deras banget, jalan di depan mau masuk ke wilayah komplek rada ngecembeng... Dan inilah komentar Az:

"Wah! Banjir.... Nanti kita masuk tipi dong!.... "


(*_*")


Jumat, November 09, 2012
Thomas Andrew Lehrer (born April 9, 1928) is an American singer-songwritersatiristpianist, and mathematician. He has lectured on mathematics and musical theater. Lehrer is best known for the pithy, humorous songs he recorded in the 1950s and 1960s. (sumber: Wikipedia)
YAP...! Ngajarin anakku lagunya Tom Lehrer "The Elements Song" =)))

Irasional? Ya ... mungking nggak terlalu irasional sih asal niat.. Cuman buat embokne aja kayaknya susah ya ngapalinnya..  Ada 118 elemen kimia di tabel periodik ini (perasaan dulu belajar cuman 99 deh...) yang harus dihapalin dan dinyanyikan dengan tempo cepat!

It's a funny song, actually... Jadi... MARI MENGHAPAL!




The Elemets Song - Tom Lehrer

There's antimony, arsenic, aluminum, selenium, 
And hydrogen and oxygen and nitrogen and rhenium,
Selasa, November 06, 2012
Fotonya diambil di EF English First National Spelling Bee Competition, Smesco 4 November lalu. Kita lagi jadi cheerleader Mas Fathi yang jadi wakil EF Batam buat kejuaraan ini :D

Seperti biasa, si unyil selalu kepengen foto bareng badut/maskot sebuah event =))

So this is it..

Tau nggak, kaos dan cardigan yang dia pake itu dulunya bajuku! Mwahahaha... Baju jaman kuliah semester awal!

Kaos ketat ama cardigan kan dulu usum banget. Dan kaos itu aku pake juga nggak ngapret2 amat lho. Sekarang, kalopun iseng dicoba pake nggak muat... ( ˘̩̩̩_____˘̩̩̩)

Yaudahlah terima aja genduuutttt...!


salam,
dian prima zahrial
t: @depezahrial
Kamis, November 01, 2012
Cuman mau pamer foto aja, nggak pake nulis resep... :D


Ternyata yang namanya ketan mangga itu bikinnya gampang yah.. Cuman beras ketan di
Rabu, Oktober 31, 2012
Begini deh kalo ngileran liat foto makanan. Gara-gara Yudith ngetwit soal pancake durian, jadi pengen makan pancake model begituan juga. Cuman beneran.. aku ga begitu demen duren. Dan di rumah  kebetulan lagi dapet rejeki limpahan mangga dari mertua dan hasil borong di Giant :p *murah cyin, sekilo 7000 aja. Tapi matengnya 4 hari kemudian :p*.

Tapi sungguh deh, kalo dipikir-pikir salprah tuh yang namain pancake durian as pancake durian. Lha wong nggak ada bentuk pancake2nya acan. Lebih mirip crepes.. ah tapi sudahlah apa artinya nama. Kalo enak mah enak aja :D

Langsung aja kepikiran: kenapa nggak bikin Pancake Mangga aja, Dep!


Okelah, langsung browsing, cari resep kulitnya pancake durian, yang keluar banyak resep dari Bu Fatmah NCC. Cuman setelah tak baca berulang kali,
Senin, Oktober 22, 2012
Pas lagi mau motret daun kari di depan rumah, ada ginian di pohon salam. Ack.. XXX!

woy! apaan sih foto-foto.. nggangguin aja!! :D


Kamis, Oktober 18, 2012
Gara-garanya sih anak cewek kemaren sore tiba-tiba minta dibikinin "Kueh Ensus". Udah lama ga bikin sih emang, kangen kali dia ama kueh emaknya (duileh pede banget). Dan sumpeh ini ENAK banget. Beard Papa minggir dulu deh kalo ada ini! (pede)

Jumat, Oktober 12, 2012
ALIAS: Ayam roast bumbu yogurt berempah dan madu  (aku nggak tau apa padanan kata roast dalam bahasa Indonesia, Karena bukan dipanggang. Tapi di roast.. panggang sambil diputer2?)

Awalnya sih karena girang akhirnya tusukan untuk roasting temennya si oven listrik ketemu. Dariiiiiiii dulu kepengen buanget bisa bikin sendiri roasted chix ala-ala resto Kenny Rogers. Yang ayamnya lembut, halus, juicy dan MAHAL *huks* Trus, sekalian bikin makanan spesial karena suami khataman (untuk yang ke.... sekian kalinya. Nggak tau deh ini yang ke berapa, sering bener khataman dia.. alhamdulillah :D)

BAHAN
Setelah alat roasting ketemu dan dites ternyata masih berfungsi dengan cihuy, maka dilakukanlah riset tentang aneka resep roasted chix untuk menemukan basic step-nya.
Ditemukanlah resep dan tata cara bikin ala mas Jamie Oliver yang ini. Basicnya pokoknya ayam dimarinade lamaaaa baru di-roast selama 1 jam lebih. Soal penambahan yogurt, aku pernah eksperimen kalo yogurt ternyata TERBUKTI bikin daging ayam jadi lembut dan juicy saat dimasak, dan di web yang ini juga ada semacam metode marinasi (apa ini bahasanya?) ayam pake yogurt supaya hasil akhirnya lembut dan cihuy. Jadi, nggak ada salahnya deh kita coba (lagi) di sini =)) sekalian submit buat lomba "Blogger Jagoan Masak
"
-nya @AppMasakApa gituhhh. Mayan kan kalo menang microwave.. Soalnya di rumah belom punyak *lah curhat!*
Pemandangan kemarin pagi, pas mau berangkat ke pasar si mbak yang lagi nyiramin halaman  terpekik "MBAAAK ADA BUNGLOOON"

Langsung ambil kamera, fotoin buat anakku yang udah kadung berangkat sekolah.. Dia belom pernah lihat bunglon asli  :D

Setelah dia pulang, dipamerinlah foto bunglon kecil ini sambil diceritain semua tetang bunglon. She was happy... Ntar kalo bunglonnya dateng lagi, ibu tangekpin ya Nak :D

Bunglon Di Pohon Rawit. Kirain dia lagi makan gorengan trus nyari rawit biar enak :p

Kamis, Oktober 04, 2012
Jadi ceritanya, gara-gara girang akhirnya liat bubuk carob merek "Bob's Red Mill" di Hero jadi kepengen banget beli. Tapi kok muahal bianget! Ga sampe sekilo harganya 91/94rb gt. Lalu bungkusnya pun geda. Bingung juga ngabisinnya gimana nanti.

Jumat, September 28, 2012
hehehe...

ini sebenernya resep yang tercipta karena iseng ikutan lomba kreasi kukis yang diadakan Nestle Cornflakes - Carrefour sekitar 3 bulan lalu. Hadiahnya menggiurkan cyinnn, juara pertama dapet voucher belanja carrefour 3 juta aje...

Alhamdulillah, waktu kemaren iseng ikutan di Carrefour BSD, aku dapet juara 2! hahahhahaaaaa...!

itu tapi kok boardnya tulisannya 2st ya? harusnya 1st kali ya *ngarep* :D


Dapet voucher belanja di carrefour 2 juta dong :D Wah seneng banget, karena udah mau lebaran, vouchernya lantas dibagi-bagi ke ibu, tukang ojek langganan yang baik hati dan guru ngaji di rumah.. Hkhkhk.... Sisanya baru buat belanja-belanja wajan grill baru dan aneka bahan makanan buat
Selasa, September 04, 2012
Bye, adek baby....
2-9-2012

Minggu, Agustus 26, 2012
Siang ini....

Az: Ibu, aku minta.. Emmm.. Itu.. Setipot dong...

Aku: Setipot? Apa itu setipot?

Az: Ituuuu lhooo *nada frustasi* yang buat nempelin ini (gambarnya) ke situ (tembok).

Ibu: Ooooh... SELOTIP.

Ini lho gambar yang mau dia tempel tadi, coba tebak... Gambar apa coba?

salam,
dian prima zahrial
t: @depezahrial
Sabtu, Juni 02, 2012
Setelah beberapa kali berhasil bikin roti sendiri (karena ternyata gampaaang!), jadi ketagihan bikin roti-roti lain... Setelah roti terigu biasa, sekarang nyoba bikin roti gandum.

Pada dasarnya sih sama aja dengan bikin roti biasa. Cuman sebagian tepung cakra diganti tepung gandum utuh (wholemeal) dan ditambah dengan sedikit wheat bran. Ngembangnya nggak 'keterlaluan' kayak kalo pakek terigu biasa juga.

Hasilnya, roti yang dibuat lebih berserat. Katanya sih lebih sehat gitu deh... (perasaan sekarang kalo yang dikasi label "serat tinggi" hampir pasti dibilang lebih sehat :D)...

Tapiiiii.... kalo diisinya daging asep, keju, ama mayo begini..... Tetep sehat gak ya? :D :D

Fave-ku dan Anakku
Roti Gandum isi Daging Asap, Keju dan Mayo... huahahhahaaa...! 

Hmmm... diisi apa ya enaknya? Nggak suka isi roti yang manis soalnyah....

Selasa, Mei 15, 2012
Sebelum kita lanjut ke resep, ada baiknya kalau kita cuci tangan dulu. Karena kebersihan tangan bisa menjaga kesehatan kita jadi lebih baik :)

Info aja nih, setiap tahun 2 juta anak-anak dibawah umur 5 tahun meninggal karena infeksi akibat penyakit diare dan pneumonia. Dalam 10 tahun terakhir, Lifebuoy juga telah berusaha untuk mencegah kematian ini dengan cara mengajarkan cara mencuci tangan yang benar dengan sabun. Nah sekarang, kita pun bisa membantu dengan berpartisipasi dalam misi ini di Thesgora yang merupakan desa di India yang memiliki tingkat kematian akibat diare yang tinggi. Caranya, tinggal share aja video ini if you care. Lihat deh videonya, aku nangis lho...



Nah, udah ya nangisnya :D Udah cuci tangan? Udah share videonya? Yuk lanjut bikin rotinya!
Jadi yah, ini tuh sambungan postingan yang ada disini.

Beberapa waktu lalu, aku dan Yudith ikutan kursus bikin aneka roti dari Sajian Sedap. Ternyata ini membuka pandangan eke bahwa bikin roti itu nggak sesulit itu. Yaaaa... Soalnya sebelum ikutan ini, aku nggak pernah berjodoh sama terigu dan ragi. Tiap bikin roti passssti bantat, keras. Bisa buat ngelempar kucing berantem :D

Nah, untuk membuktikan bahwasannya sayah memang bisa berjodoh
Minggu, Mei 13, 2012
Sebenernya ini regular dish yang sering aku bikin dan stok. Raita adalah Indian yogurt salad.
Isinya biasanya timun-tomat-wortel-bawang bombay-cumin/jinten, coriander leaves, thick yogurt, sedikit garam..
Kalo resep yang biasa aku bikin ditambahin apel, bubuk kari, gula pasir, dan biji mustard.
Aku seneng banget makan ini pake nasi anget.. ya kalo ada nasi kari/biriyani lebih enak sih *ngarep*

Hasil dateng ke temu komunitas Sajian Sedap. Chef Odie Djamil demoin cara bikin sus, dan adonan sable berserta isinya. Sudah di TNT hari ini. C'est delicieux!

Gooey, creamy, crispy mozzarella. Sudah ndak perlu ada lagi yang dikomentarin. Fatty yet superyum :D :D :D

Jumat, Mei 04, 2012

Dapet kiriman rosemary seger dari sodara di Bali. Udah hampir setengah tahun lalu, masih utuh di freezer dalam plastik vaccum (x_x) lha bingung mau diapain.

Tadi sore, akhirnya kepikiran banget pengen makan sup krim. Ada ayam asap, jamur dan jagung manis.. Akhirnya nyoba pake rosemary sprigs ini... Kan katanya ayam ama rosemary itu berjodoh. Basicnya ya cuman sup krim biasa, cuman rada di oprek2 aja :D
Jumat, April 06, 2012

Hari Senin lalu aku tiba-tiba kepikiran, pengeeen banget nonton konsernya Chrisye.. Tapi lagi mikir.. Kok bujet hepi-hepi mefet yaaa :D :D

Jadi 2 hari lalu, malem-malem ngeliatin timeline. Mantengin akun @sajiansedap yang bikin kuis nonton Kidung Abadi 2012, hooh...konsernya Chrisye! Bukan tribute (kata orang promonya di radio), dan nanti Chrisye sendiri yg bakal muncul dlm bentuk hologram dan bernyanyi. Yak! Penasaran dan mulai menarilah segala imajinasi di kepala, mana ada Erwin Gutawa dan Jay Subijakto... This is gonna be great! Konsernya dikatakan penuh dengan teknologi (lighting) terkini! Makin pengen ikutan kuisnya :D :D dan... Ikutan deh! Kalo menang2an kuis nih aku nggak hokian, beberapa waktu lalu juga sempet ikut kuis twitter sajian sedap lah, cosmopolitan lah, tapi ga pernah menang. But.. Nothing to lose :D

Dan keesokan harinya, dapet pemberitahuan terrrnyata MENANG tiket di tribun! Oyee oyee ahak ahak ♬♩♪♬♪♪♬♩♪♬♪♪ berangkat nih ke JCC dengan harapan gendut lihat orkestranya Erwin secara live, hologramnya chrisye yang bernyanyi, dan lagu barunya Chrisye yang dibuat dari 246 suku kata dari suara master rekamannya!!!!

Di sana pas masuk udah bete duluan, karena kamera digital ga boleh ikutan masuk. At any type. Padahal ga ada pemberitahuan sebelumnya plus di papannya cm dibilang yang ga boleh masuk kamera pro + handycam. Lhah Canon G11 mah kan nggak pro-pro acan. Wong cuman prosumer (eh ada kata pro-nya :p) yaaaaa, antara pro dan pocket sih. tetep kaga boleh (-_-) Okelah ga bole masuk, tapi masalahnya ga ada penitipan aje. Sempet debat ama sekuriti, dan aku minta koordinatornya untuk dateng karena anakbuahnya bloon ga bisa kasih solusi. Koordinatornya ngasi solusi cukup OK. Batre copot, titipin ke dia untuk diambil di akhir acara.

Bete? Jelas. Pengen poto2 di depan panggung dengan kuallitas rada bagusan dari sekedar kamera hape jadi gagal. Ga semua orang mentalnya tukang bajak kaleeee.... Tapi sampe dalem sibuk ngeleremin hati, jangan sampe kebetean tadi ngerusak mood semangat nonton!

Sampe lobby, foto-foto di banner-banner dan digiprints :D estede lah... Sampai di dalem hall, panggungnya kalo menurutku ya.. Estede orkestra ya. Ada bagian putih yang aku yakin itu buat proyeksi lampu atau malah hologramnya chrisye. Ada path panjang putih, and I was expected Chrisye turun dari situ dan nyanyi.

OK, konser dimulai molor setengah jam. Gita yang nyanyi gaun pengantin, suaranya cihuik banget! lalu ada Henry Lamiri, Gigi, mama Vina, Once (once bikin merinding karena tone suaranya mirip chrisye, dan dia nyanyi 3 lagu kalo ga salah). Tapi hologramnya blm muncul-muncul juga... Mulai deh eke bosen :D :D
Nah, setelah bbrp tarian dengan iringan orkestra yang membawakan lagunya Chrisye. Akhirnya layar putih di belakang ketauan buat apa... Proyeksi EDITAN visual konser chrisye (Dekade) yang diambil master suaranya lalu diiringi live orkestra. Setengah konser isinya cuma liat editan konser di layar buesaaaaaaarrrr dan nyanyi bareng diiringi live orchestra kece. Ya okela, karaoke bersama om Chrisye dan Erwin...

Baru deh di hampir akhir acara, Sophia Latjuba muncul. Cuantik bianget, ngos2an napas waktu nyanyi ketolong banget sama cantiknya... Beneran cantikkk kayak bidadari... Daaannnn.. Ini dia yg aku tunggu... Akhirnya hologramnya Chrisye dengan baju putih keluar dan bernyanyi. Kinda spooky. Berhubung di tribun, jadi kan jauh ya bok... Hologramnya tampak keciiiiiiiil dibanding Sophie yang bongsor dan megah dan kok statis ya?

Udah gt pas dishoot u/ tampilan screen juga kurang di zoom. Jadi nggak bisa lihat detail wajahnya (yang sepertinya sih CG ya bok, tapi kan tetep penasaran!)

I want his hologram more and more lively! Mungkin ekspektasiku berlebihan ya, mikirnya hologram chrisye bakal ada di whole concert dan berjoget-joget ala jaman beliau masih hidup (-_-")

Lalu ini momen yang paling keren dari seluruh konser. Lagu Kidung Abadi! Lagu ini amit-amit deh, idenya jenius! Didukung sama teknologi masa kini yang kece, Menggabungkan 246 (atau 264?) suku kata yg diedit/diambil dari suara master rekaman album-album Chrisye dari tahun 75! (?) Liriknya dibuat oleh Gita Gutawa (she's a genious too) intinya adalah Chrisye menyampaikan pesan pada penggemarnya bahwa walaupun dia sudah tiada, namun semua lagu yang pernah diciptakan dan dinyanyikan adalah persembahannya pada fans dan akan selalu abadi di hati mereka. Dengan iringan live orchestra EG, animasi 3D Chrisye ditampilkan di layar dan bernyanyi lagu Kidung Abadi. Merinding! Beneran kayak Chrisye nyanyiin lagu baru... Dan bukan unreleased song lho ya... Itu keren banget. Keterbatasan audio minor sekali mah sangat dimaklumi. Ini ide gila banjet!

Keren ide dan eksekusinya! Erwin dan Jay waktu kecil udah dikasi makan salmon, minyak ikan ama biji rami... Jenius! :D

Ya... Jadi kekecewaan nontonin editan konser cukup terobati lah dengan ending Kidung Abadi tadi... I want to listen it once againnnn...

Yaaa.. Sebagai penerima tiket gratisan, mau komplen juga gimana yaaaaa (x_x)
Tapi asli, kalo kmrn bisa dan kejadian beli tiket yg diamond...aku pasti mbesengut karena hologramnya dikit :p *begini nih kalo kebanyakan nonton star-trek yg penuh hologram*

From 10 points, I give this concert 8 !
-1 is for cannot bring my camera in, -1 for the unsatisfying hologram appearance.
Lainnya: KECE ABIS !

Kamis, Maret 29, 2012
Lokasi: Cinnamon Room Kompas Gramedia Jl. Panjang Jakarta
Host: Tim Sedap-Saji

Akhirnya... Berhasil juga bikin roti! Mengembang, lembut, menul-menul... Uwaawww!

Yaaaaa.... Mixernya ama ovennya di tempat kursus emang cangcing abissssss.... Hoaaa... Bisa ga ya bikin sendiri di rumah dengan resep yg sama :D

Senengnya di sana diajari trik dan tips bikin roti. Mengapa harus pakai bahan ini itu, yang masuk duluan apa, kenapa harus duluan, kenapa harus terakhir, kenapa begini kenapa begicu... ♬♩♪♬♪♪♬♩♪♬♪♪

Terimakasih untuk mba Gusti dari @SajianSedap yang sudah mengundang saya dan Yudith yaa!
Rabu, Maret 28, 2012
#lagidemenlevitasi :D

Lokasi: Bandara Abdurrahman Saleh, Malang
Kamera: Canon G11 Powershot
Shutter Speed: 1/1250

"melayang gini aja, Nak.. biar cepet sampe pesawat"

"Anakkuuu.. Tunggu ibuuuuu...!"

Rabu, Maret 21, 2012
Udah lama sih nongkrongin tumblr-nya Levitasi Hore dan berangan-angan bikin foto-foto levitasi yang lucuk. Jadi ini tumblr yang isinya foto-foto levitasi kayak yang ada di blognya Yowayocamera... Kece deh foto-fotonya, jadi si objek berpose seperti melayang.. bukan melompat.

Pengeen banget nyobain bikin foto levitasi, tapi karena kamera di rumah baru ada digi pocketcam ixus 800 jadi nggak berhasil-berhasil. Trus kemaren akhirnya dapet jodoh sekenan Power Shot G11 yang masih mulus dari Dhita, dan dimulailah keisengan baru.. objeknya? Ya anak sendiri lah cuy! :D

So here they are, ini udah levitate beloman sih ya sebenernya? *fotonya antik gini editannya, soalnya belom ada photosop di kompie baru :p*

i'm in my tutu, Ibu! siap ber-levitasi!

levitasi 1

levitasi 2

fave-nya ibu!

supergirl!

floating happy!

LEVITATE!!!!

Rabu, Februari 29, 2012
Siang ini, sepulang sekolah Az langsung buka celana lari ke kamar mandi... Pipis!

Tiba-tiba ada teriakan...

Az: IBUUUUUU! Aku ada JENGKINGnyaaaa!!!

Langsung ajah aku lari ke kamar mandi, takut kalo Az disengat kalajengking udah ancang-ancang bawa pemukul buat mukul kalajengking...

Aku: Mana kalajengkingnya?
Az: ini lhoooo... Dadaku ada Jengkingnya.. Dukdukdukduk!!!
Aku: ITU MAH JANTUUUUUUUNGGGGGG!!!!

(˘﹏˘")
Sabtu, Januari 21, 2012
Awww... This is too cute!
(di)beli(in) (Yudith) di Pasar Modern BSD. 2500rupiah/biji :D
Rabu, Januari 18, 2012

Ah senangnya, Yogheart-ku dapat undangan untuk sharing dan ngobrol-ngobrol memulai bisnis rumahan bareng Claudia Lengkey aka Odit yang super ceria di Fun Fearless Female Cosmopolitan FM :D
Thx juga u/ Dennis (prod) dan Ajeng (pd)!
Jakarta, 18 Januari 2012
11-12 AM
Selasa, Januari 03, 2012
art wall klub merby
Liburan akhir tahun, saya dan Az ngendon di Semarang. Bingung juga mau ngapain, si Azwa juga kalo pas di Semarang nggak ngapa-ngapain. Paling main ke mol mol mol mol... Bosen. Boros. (tolong garisbawah tebelin stabilo kuning untuk kata "boros") dan ga dapet ilmu apa-apa selain buang duit... :D
Akhirnya maknyak nanya ke sana-sini kali-kali ada kelas activity selama liburan. Kebetulan Az suka buanget nggambar.. Doodlings... Mewarnai..
Setelah tanya sana-sini, browsing, ketemu deh Klub Merby. Disana ada kelas akselerasi melukis. Selama 5 hari, 2 jam setiap sesi. Saya tanya anaknya, mau nggak belajar melukis? Anaknya bilang dengan semangat: MAU!
OK, bikin appointnment. Lucunya petugas yg nerima telepon nggak jelas merincikan kapan mau mulai, prosedurnya gimana, dan hanya bilang "ya, nanti ditelepon ya Bu untuk konfirmasi"
2 hari menunggu telepon, nggak kunjung datang. Nekat aja lah datang ke Klub-nya. Ternyataaaa.... "Katanya" telepon saya ga bisa dihubungi, jadi dikira saya batalin... Padahal sih ON melulu HP saya. Alesan deh... Terakhir-terakhir baru ngaku kalo dia lupa telepon. Woooo.. Telo...
Az yang udah terlanjur datang jadi ngambek karena kecewa, karena janjinya kan mau les menggambar hari itu. Ternyata kelas dicancel karena murid lain nggak bisa memenuhi jadwal yg sdh ditawarkan dan heuhhh..banyak alesan absurd aneh nggak cihuy lah... (⌣́_⌣̀٥)
Tapi paling nyebelin dan mangkelin sih alesan telepon gabisa dihubungi dan akhirnya besoknya dia ngaku lupa nelepon lagi *wuuuu.. Dasar*
Jadi buat menghibur, saya tanya selain akselerasi melukis ada kelas art liburan apa lagi. Ternyata ada Kokoru alias seni menggulung kertas dan melukis sepatu. Ditawarin lah ke anak ngambek ini... Untungnya mau...
Jadilah dia menggulung-gulung kertas jadi aneka bentuk craft dan besoknya dia mengecat sepatunya :D :D
kursus kokoru
yang atas buatan Az, wang bawah gurunya :D
motongin kokoru, instead of rolling it :D

Melukis sepatu ternyata nggak bisa dia lakukan sendiri, tutornya tetep membantu finishing plus emaknya -yang gemes lihat anaknya jalan-jalan kebosanan di kelas nggak nyelesein sepatunya sementara besok udah harus balik Tangerang- ikut mengecat *fiuuuuhhh*
kelas melukis sepatu... yang bikin sketsa ya bu gurunya (-__-")
pak guru ngajarin cara melukis pakai cat akrilik *yang susah ilang kalo nempel di bajuuu*
udah jadiiii....! kerjaan borongan...
her very first personalised shoes

Yaaaah... At least, sekarang Az punya sepasang sepatu lucu hasil mewarnai lukisan tutornya dan sepaket kertas Kokoru yang masih nunggu digulung-gulung (kapaaaannn?)
Minggu, Januari 01, 2012
kembang api, tepat di depan kamar hotel. be-ri-sik!
pake kacamata (katanya) gaya 80an
kayak katy perry, nggak?
makan..makan..makan... all you can eat, baby!
my superman :p :*
What we did last night :D :D

Makan makan makan makan... Tidur.. Liat kembang api... Tidur lagi...

╔╦╗*.*.*.*.*.*.*
║╩╠═╦═╦═╦╦╗♥
║╦║╬║╬║╬║║║♥
╚╩╩╩╣╔╣╔╬╗║♥
────╚╝╚╝╚═╝♥
╔═╗.*.*.*.*.*.*.*
║║╠═╦╦╦╗♥
║║║╩╣║║║♥
╚╩╩═╩══╝♥
.*.*.*.*.*.*.*.*
╔╦╗*.*.*.*.*.
║║╠═╦═╦╦╗♥
╠╗║╩╣╬║╔╝♥
╚═╩═╩╩╩╝*♥
*.*.*.*.*.*.*.♥

*tabur konfetti*
°*°°*˚°*◦°◦°˚*˚\(^▿^)/◦*°˚*°˚°◦°*°*

Blog archive

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)