Senin, Juli 19, 2010
Tanggal 19 Juli 2010! Setelah 3 sesi membolos akhirnya Azwa maen di kelompok bermain deket rumah. Deket banget, tinggal koprol 3 kali dan ngesot dikit udah nyampe :-D

Dari (tengah) malem saya nyiapin dan meramal kira-kira harus bawa apa aja. Maklum, 3 hari skip gak sesi bermain karena liburan di Semarang :-D

Akhirnya inilah yang disiapin, cuman seragam, tas, tempat bekel, tempat minum, baju dalem, sepatu dan kaos kaki.

Image Hosted by ImageShack.us

Trus, kepikiran buat bekelnyabikin nasi kepal mini. Eh, besok paginya malah malessssssss.... akhirnya, bekal sekolah cukup bikin pasta farfalle saus keju dan potongan buah apel fuji sajah -_-. Foto-foto bekal berikutnya bisa dilihat di SINI.

Image Hosted by ImageShack.us

Dan pagi tadi, jam setengah 7 Az sudah siyap! udah mandi, udah rapiii dengan rok kepanjangan :-D

Image Hosted by ImageShack.us

Trus tiba-tiba Syamil, anaknya tetangga, nyamperin ...
"Azwaaa.. Azwaaa... sekolah Yuuuuk!"

Image Hosted by ImageShack.us

Sampai di kelas kelompok bermain, ada 11 anak disana. Kayaknya Azwa paling tua karena umurnya udah 3 tahun 8 bulan, mau dimasukkin TK kekecilan. Ya sudah lah, belajar bergaul dulu biar gak galak :-D

Image Hosted by ImageShack.us

ini suasana di dalam kelas kelompok bermain, belum pada dateng... beberapa anak TK malah ikutan main disini, mainannya banyak soalnya..

Image Hosted by ImageShack.us

Nah kalo yang ini, suasana baris-berbaris di kelas TK... Duh, itu guru KB dan TK sabar bener ngasuh anak precil pada ribut seenaknya sendiri. Kebayang, harus nahan sebel.. Gimana kalo lagi PMS ya? hihihihi...

Image Hosted by ImageShack.us

Kayaknya Az betah di sekolah barunya, soalnya pas mau masuk kelas tiba-tiba dia lari-lari di tempat sambil panik teriak...

"E'eeeeekkkkk!!"

Dan langsung dibawa jongkok di WC sekolah, anteng deh dia :-D sekolahnya ditandaiiiiinnnn!!!

Az sekolah selama 2 jam. Sewaktu dijemput saya nanya sedikit ke Ibu Gurunya. Terus terang saya rada khawatir karena Azwa ini lumayan galak (kayak emaknya). Ternyata benaaaar sodara-sodara, menurut Gurunya Az masih galak, belom bisa berbagi dan masih semaunya sendiri. Hari pertama gak mulusss.. tenang, masih ada 2 semester :-D.

Btw, ini dia penampilan si Az sepulang sekolah.

Image Hosted by ImageShack.us

hehehe.. capek ya Wa? Sampai di rumah, ternyata dia hanya makan bekal apel doang. Jadilah si Farfalle Saus Keju dimakan di rumah :-D

Image Hosted by ImageShack.us

Dan mulai sekarang, setelah 2 tahun 8 bulan nggak mikir mau masakin khusus buat Azwa... Mau nggak mau harus mikir, mau dikasi bekal apa besok-besoknya lagi-dan besok-besoknya lagi... wakwawww *_*
Minggu, Juli 11, 2010
Harusnya, jam 8 pagi nanti Az udah mulai 'maen' di sekolah baru yang jaraknya tinggal 2 kali koprol dan 4 kali ngesot.

Tempat bermain baru-nya ini emang deket banget dengan rumah, dan Az excited sekali dengan perkara ' sekolah ' ini.

Awalnya sih saya nggak pengen nyekolahin dia di umur segini, ntar aja langsung TK. Tapi... Energinya yang super banyak itu ternyata nggak bisa cuman dihabiskan di rumah, dan akhirnya sekarang dia dimasukkin ke KB deh. Dia kelihatan hepi banget disuruh 'sekolah', pake seragam, bawa tas dll.

Sayangnya, hari pertama-kedua-ketiga nya ini malah jadi mbolossss.... Soalnya aku dan dia masih ngendon di Semarang :D, untuuuuuung anaknya ga inget hari ini kudu sekolah.

Btw.... Kalo anak di kelompok bermain perlu bawa apa sih selain tas isi bekel makanan, crayon ? Mereka beneran maen kan? Ga dipaksa belajar?

Wih, kebayang... Sekarang kalo pagi pasti sibuk nyiapin bekel dan seragam (seminggu 3X kelas dan bajunya beda-beda).

Can't wait that moment! Minggu depan ya, Nak!

Kamis, Juli 08, 2010
Di timeline twitter saya rame banget ngomongin Paul Gurita, awalnya saya nggak ngerti siapa dia. Ternyata Paul Gurita ini 'APA'. Jadi dia binatang gurita yang katanya ramalan pemenang piala dunia-nya bener terus! Turunan mama loren kali ya?

Eniwei... Hubungannya sama okonomiyaki?

Lah, gara2 si paul ini, saya inget ama takoyaki -pofertjes isi gurita-. Berhubung cetakan poffertjes ditinggal di rumah semarang, jadinya ya bikin okonomiyaki aja... (walopun tetep... Ga pake gurita)

Okonomiyaki adalah bala-bala ala jepang. Lha iya bala-bala alias bakwan. Wong isinya cuman telor,terigu, air dikit plus isian suka-suka. Digoreng, dikasi saos okonomiyaki (berhubung ga punya jadi ngeracik sendiri), mayones dan katsuobushi alias serutan ikan bonito/cakalang (beli di supermarket premium di rak makanan jepang)

Ini okonomiyaki ala saya, prinsipnya sih apapun bisa dimasukkin ke dalam adonan tepung. Apapun... Saya tadi nemu cocktail buah, ya saya masukin aja :p

OKONOMIYAKI
Bahan adonan:
2 telur ayam
3 sdm munjung terigu
1 sdm saos teriyaki (opsional)
1 sdm kecap ikan/kecap asin
Merica secukupnya
50ml air
Isi okonomiyaki saya tadi : potongan bayem, serutan kol, bakso sapi, galantin ayam sisa nemu di lemari es, sisa koktail buah.
Bahan saos okonomiyaki:
3 sdm sirup jagung
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap inggris
Pelengkap:
Mayones
Katsuobushi (ini yang bikin huenak)

Cara memasak:
-Campur bahan adonan dengan isi.
-Panaskan wajan antilengket, oles margarin tipis2.
-Masak adonan okonodst itu spt memasak pancake. Balik adonan setelah satu sisinya matang.
- taruh di piring, oles dengan campuran saus (kalo ga ada kasi kecap jg gpp), mayo dan taburi katsuobushi yang banyaaaakkkk...

Selesai.
Demikian okonomiyaki jadi2an saya, silaken dikreasikan sesuka hati.

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)