Jumat, April 06, 2012

Hari Senin lalu aku tiba-tiba kepikiran, pengeeen banget nonton konsernya Chrisye.. Tapi lagi mikir.. Kok bujet hepi-hepi mefet yaaa :D :D

Jadi 2 hari lalu, malem-malem ngeliatin timeline. Mantengin akun @sajiansedap yang bikin kuis nonton Kidung Abadi 2012, hooh...konsernya Chrisye! Bukan tribute (kata orang promonya di radio), dan nanti Chrisye sendiri yg bakal muncul dlm bentuk hologram dan bernyanyi. Yak! Penasaran dan mulai menarilah segala imajinasi di kepala, mana ada Erwin Gutawa dan Jay Subijakto... This is gonna be great! Konsernya dikatakan penuh dengan teknologi (lighting) terkini! Makin pengen ikutan kuisnya :D :D dan... Ikutan deh! Kalo menang2an kuis nih aku nggak hokian, beberapa waktu lalu juga sempet ikut kuis twitter sajian sedap lah, cosmopolitan lah, tapi ga pernah menang. But.. Nothing to lose :D

Dan keesokan harinya, dapet pemberitahuan terrrnyata MENANG tiket di tribun! Oyee oyee ahak ahak ♬♩♪♬♪♪♬♩♪♬♪♪ berangkat nih ke JCC dengan harapan gendut lihat orkestranya Erwin secara live, hologramnya chrisye yang bernyanyi, dan lagu barunya Chrisye yang dibuat dari 246 suku kata dari suara master rekamannya!!!!

Di sana pas masuk udah bete duluan, karena kamera digital ga boleh ikutan masuk. At any type. Padahal ga ada pemberitahuan sebelumnya plus di papannya cm dibilang yang ga boleh masuk kamera pro + handycam. Lhah Canon G11 mah kan nggak pro-pro acan. Wong cuman prosumer (eh ada kata pro-nya :p) yaaaaa, antara pro dan pocket sih. tetep kaga boleh (-_-) Okelah ga bole masuk, tapi masalahnya ga ada penitipan aje. Sempet debat ama sekuriti, dan aku minta koordinatornya untuk dateng karena anakbuahnya bloon ga bisa kasih solusi. Koordinatornya ngasi solusi cukup OK. Batre copot, titipin ke dia untuk diambil di akhir acara.

Bete? Jelas. Pengen poto2 di depan panggung dengan kuallitas rada bagusan dari sekedar kamera hape jadi gagal. Ga semua orang mentalnya tukang bajak kaleeee.... Tapi sampe dalem sibuk ngeleremin hati, jangan sampe kebetean tadi ngerusak mood semangat nonton!

Sampe lobby, foto-foto di banner-banner dan digiprints :D estede lah... Sampai di dalem hall, panggungnya kalo menurutku ya.. Estede orkestra ya. Ada bagian putih yang aku yakin itu buat proyeksi lampu atau malah hologramnya chrisye. Ada path panjang putih, and I was expected Chrisye turun dari situ dan nyanyi.

OK, konser dimulai molor setengah jam. Gita yang nyanyi gaun pengantin, suaranya cihuik banget! lalu ada Henry Lamiri, Gigi, mama Vina, Once (once bikin merinding karena tone suaranya mirip chrisye, dan dia nyanyi 3 lagu kalo ga salah). Tapi hologramnya blm muncul-muncul juga... Mulai deh eke bosen :D :D
Nah, setelah bbrp tarian dengan iringan orkestra yang membawakan lagunya Chrisye. Akhirnya layar putih di belakang ketauan buat apa... Proyeksi EDITAN visual konser chrisye (Dekade) yang diambil master suaranya lalu diiringi live orkestra. Setengah konser isinya cuma liat editan konser di layar buesaaaaaaarrrr dan nyanyi bareng diiringi live orchestra kece. Ya okela, karaoke bersama om Chrisye dan Erwin...

Baru deh di hampir akhir acara, Sophia Latjuba muncul. Cuantik bianget, ngos2an napas waktu nyanyi ketolong banget sama cantiknya... Beneran cantikkk kayak bidadari... Daaannnn.. Ini dia yg aku tunggu... Akhirnya hologramnya Chrisye dengan baju putih keluar dan bernyanyi. Kinda spooky. Berhubung di tribun, jadi kan jauh ya bok... Hologramnya tampak keciiiiiiiil dibanding Sophie yang bongsor dan megah dan kok statis ya?

Udah gt pas dishoot u/ tampilan screen juga kurang di zoom. Jadi nggak bisa lihat detail wajahnya (yang sepertinya sih CG ya bok, tapi kan tetep penasaran!)

I want his hologram more and more lively! Mungkin ekspektasiku berlebihan ya, mikirnya hologram chrisye bakal ada di whole concert dan berjoget-joget ala jaman beliau masih hidup (-_-")

Lalu ini momen yang paling keren dari seluruh konser. Lagu Kidung Abadi! Lagu ini amit-amit deh, idenya jenius! Didukung sama teknologi masa kini yang kece, Menggabungkan 246 (atau 264?) suku kata yg diedit/diambil dari suara master rekaman album-album Chrisye dari tahun 75! (?) Liriknya dibuat oleh Gita Gutawa (she's a genious too) intinya adalah Chrisye menyampaikan pesan pada penggemarnya bahwa walaupun dia sudah tiada, namun semua lagu yang pernah diciptakan dan dinyanyikan adalah persembahannya pada fans dan akan selalu abadi di hati mereka. Dengan iringan live orchestra EG, animasi 3D Chrisye ditampilkan di layar dan bernyanyi lagu Kidung Abadi. Merinding! Beneran kayak Chrisye nyanyiin lagu baru... Dan bukan unreleased song lho ya... Itu keren banget. Keterbatasan audio minor sekali mah sangat dimaklumi. Ini ide gila banjet!

Keren ide dan eksekusinya! Erwin dan Jay waktu kecil udah dikasi makan salmon, minyak ikan ama biji rami... Jenius! :D

Ya... Jadi kekecewaan nontonin editan konser cukup terobati lah dengan ending Kidung Abadi tadi... I want to listen it once againnnn...

Yaaa.. Sebagai penerima tiket gratisan, mau komplen juga gimana yaaaaa (x_x)
Tapi asli, kalo kmrn bisa dan kejadian beli tiket yg diamond...aku pasti mbesengut karena hologramnya dikit :p *begini nih kalo kebanyakan nonton star-trek yg penuh hologram*

From 10 points, I give this concert 8 !
-1 is for cannot bring my camera in, -1 for the unsatisfying hologram appearance.
Lainnya: KECE ABIS !

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)