Minggu, Agustus 29, 2010
Iya, Afgan.. SADIS!

Gara-gara ada yg mention di akun saya yang @mamakokihandal , mbilangin kalo kepiting soka itu cara buatnya sadis. Trus saya bingung, sadis dari mana? kan itu kepiting ganti kulit doang? Atau malah yang rada sadis di kepala saya, kepiting soka adalah baby-crab. Maklum lah, saya sering bolos waktu pelajaran biologi

Nggak dijawab2 sama yang ngebilangin, jadilah saya 'riset' via google, ketemulah link yang INI. Ealah, ternyata kalo budidaya kepiting soka itu si kepiting dibikin stress sehingga cepat ganti kulit! Caranya dipotong kaki-kaki-nya dan hanya disisakan 2 kaki saja lalu dipelihara lagi. Mulanya sih kepiting biasa aja...

Lumayan syok karena kemaren baru nyoba bikin Kepiting Telur Asin, tapi setelah saya inget2, kepiting soka yang saya masak kecil-kecil dan semua bagian badannya utuh sih... mungkin ini model yang emang ganti kulit 'karepe dhewe' bukan yang dibudidayakan.

Jadi, kalo mau bikin kepiting soka, cari yang semua tubuhnya UTUH. Tandanya si kepiting emang lagi waktunya ganti kulit, bukan ganti kulit karena stress badannya dibikin cacat -_-

Trus, mungkin bikin sendiri masakan kepiting soka akan lebih menjamin ya? soalnya kan bisa ngeliat bahan mentahnya (kepitingnya) lengkap atau tidak anggota badannya...

ah udah ah, nggak sangka Afgan searng jadi peternak kepiting soka.... *apasih*

1 komentar:

ncies mengatakan...

Met idul fitri mbakyu ku...
duhh sedih ya baca email temennya..
iyah keluarga memang no satu ya mba...salam.

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)