Sabtu, Februari 03, 2018
Oke,
Jadi aku tuh mau share cerita yang pedih. 2018 ku diawali dengan anyang-anyangan pas tanggal 1 Januari itu puncaknya soalnya tiap pipis, di bawah sana rasanya kayak disilet-silet. Badan juga ga terlalu fit rasanya. Duh, tahun baru kena penyakit baru, nih judulnya.

Waktu itu kebetulan pas lagi akhir-akhir haid. Trus baca-baca ternyata kalo lagi haid tu rawan banget kena UTI/ISK. Duh, fix, kayaknya beneran kena UTI/ISK! Atau mungkin cuman gejalanya? Entahlah, tapi yang pasti.... weuh begini amat rasanya ternyata, ya.

Karena aku pas punya premium start kit-nya YL, pertanyaan yang terlintas pertama kali adalah: "Ada nggak ya yleo yang bisa ease the pain saat pipis?" Karena idih banget ternyata rasanya.
Sambil nanya ke grup WA, saya browsing dan di beberapa situs nyaranin untuk ingest alias nelen EO Frankincense, Thieves, Lemon atau Citrus Fresh. Duh, udah ga ada Thieves. Yang available cuman Frankincense ama Lemon. Jadilah aku tetesin masing-masing 1 tetes di gelas air, telen. Rasanya? Kayak nelen minyak wangi, hauahahhahahahahahaha.

Trus iseng 1 tetes Frankincense aku taro di pembalut bersih, oles dilute-an Lemon Frankin di bladder area. Bi Idznillah, beberapa menit setelah treatment itu kok beneran ya anyang-anyangan mereda. Heran? Iya banget! Jadi otomatis rasa sakit tiap pipis terkurangi. Masya Allah kok bisa ya?
Efek lain? Iya ada. Ngantuknyaaaaaaaaaa ampun-ampun :D. Tapi mungkin emang bawaan ya, tiap difuse Frankin tu aku malah ngantuk memang.

Anyway, setelah itu di grup WA ngasih info juga oles Lavender di area bagian bawah perut (area bladder/kandung kemih) dan kalo ada lemongrass di bawah pusar. Karena ga punya lemongrass, aku pakein aja Purification. Mayan, toh ada lemongrassnya juga :p Nah, besok paginya aku bangun dengan hepi. Pas pipis masih lah ada senut sakit, tapi sangat minimal, gak anyang-anyangan lagi.

Pagi itu aku minumin lagi air anget yang ditetes Lemon & Frankin EO masing-masing setetes buat final bomb aja. Duh untunglah ga sampe parah banget ISKnya, baru awal aja udah begitu amat.

Kayak bahagia dan takjub lah.

Kalo sama YL sendiri, sebenernya sih udah kayak 5 tahunan lalu kenal sama YL. Cuman dulu kayak masih setengah hati dan ngerasa belom perlu, belom butuh dan yang paling penting belom pengen pake. Abisnya yang ada di pikiran, EO banyak banget di luaran sana yang harganya lebih mure, kenapa kudu beli YL?

Setelah bertualang cicip EO sana sini berbagai merek, kok ya ternyata emang bener sih aku merasakan si YL ini lebih berasa manfaatnya gitu. Sempet suujon, jangan-jangan ada obatnya segala HAHHAHAHAHA. Tapi ya ternyata setelah dikonfirmasi ama temen yang ahli kimia emang asli, sih. Karena aku tu kan orangnya jenis skeptisan dan nggak percayaan. Apalagi ama cara-cara alternatif. Cuman kok ya beberapa kali kepepet, pake obat medis nggak sembuh trus nyobain pake YLEO kok membantu banget nyembuhin, ya jadi percaya gitu. Ternyata pengobatan pake EO tu udah ada dari jaman Nabi, ya. Waw!

Dan dulu aku mikir namanya aromaterapi dengan essential oils itu pasti wangi aromanya, ternyata enggak, sist. Banyak diantara EO yang memang punya fungsi membantu penyembuhan tu aromanya malah ajaib-ajaib. But then again, don't judge an EO by its smell.

Anyway, gaya hidup yang sehat tetep diperlukan buat jaga kesehatan kita. Kemungkinan besar aku kena ISK/gejala ISK ini gara-gara kebanyakan ngopi, lupa minum air putih banyak juga akhir-akhir itu. Bener-bener, deh. Kapoks!!

Jadi, resolusi tahun 2018 adalah ngurangin kopi, banyakin air putih!

Stay healthy & stay happy, people!

DISCLAIMER: Ini murni aku cuman pengen berbagi pengalaman pribadiku pake essential oil alias minyak atsiri dari Young Living, bukan buat referensi pengobatan, kepentingan prospek, apalagi dibayarin ama YL. Tapi mau aja sih kalo dibayar tapinya. Eh, kok jadi pamrih HAHAHHAHAHA.

LUV
-DP-

0 komentar:

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)