Kamis, Juli 08, 2010
Di timeline twitter saya rame banget ngomongin Paul Gurita, awalnya saya nggak ngerti siapa dia. Ternyata Paul Gurita ini 'APA'. Jadi dia binatang gurita yang katanya ramalan pemenang piala dunia-nya bener terus! Turunan mama loren kali ya?

Eniwei... Hubungannya sama okonomiyaki?

Lah, gara2 si paul ini, saya inget ama takoyaki -pofertjes isi gurita-. Berhubung cetakan poffertjes ditinggal di rumah semarang, jadinya ya bikin okonomiyaki aja... (walopun tetep... Ga pake gurita)

Okonomiyaki adalah bala-bala ala jepang. Lha iya bala-bala alias bakwan. Wong isinya cuman telor,terigu, air dikit plus isian suka-suka. Digoreng, dikasi saos okonomiyaki (berhubung ga punya jadi ngeracik sendiri), mayones dan katsuobushi alias serutan ikan bonito/cakalang (beli di supermarket premium di rak makanan jepang)

Ini okonomiyaki ala saya, prinsipnya sih apapun bisa dimasukkin ke dalam adonan tepung. Apapun... Saya tadi nemu cocktail buah, ya saya masukin aja :p

OKONOMIYAKI
Bahan adonan:
2 telur ayam
3 sdm munjung terigu
1 sdm saos teriyaki (opsional)
1 sdm kecap ikan/kecap asin
Merica secukupnya
50ml air
Isi okonomiyaki saya tadi : potongan bayem, serutan kol, bakso sapi, galantin ayam sisa nemu di lemari es, sisa koktail buah.
Bahan saos okonomiyaki:
3 sdm sirup jagung
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap inggris
Pelengkap:
Mayones
Katsuobushi (ini yang bikin huenak)

Cara memasak:
-Campur bahan adonan dengan isi.
-Panaskan wajan antilengket, oles margarin tipis2.
-Masak adonan okonodst itu spt memasak pancake. Balik adonan setelah satu sisinya matang.
- taruh di piring, oles dengan campuran saus (kalo ga ada kasi kecap jg gpp), mayo dan taburi katsuobushi yang banyaaaakkkk...

Selesai.
Demikian okonomiyaki jadi2an saya, silaken dikreasikan sesuka hati.

3 komentar:

mommy adit mengatakan...

bala2 pake koktail buah? nampak tidak mecing...

BunDit mengatakan...

Mbak Depe...kayaknya yummy nih. Btw itu bala2 nya jadi brp biji dg terigu cuma 3 sdm? hehehe. Mbakyu...kalau Katsuobushi ada yang jual online gak ya? muales ke supermarket premium...pasti pengin ini pengin itu :D

d e p e z a h r i a l mengatakan...

Ririn, Jadi berapa ya? wong tak tumpahin aja jadi satu kali goreng di adonan. Kalo okonomiyaki asline ya ngono. ditumpleke sekali goreng

Nita, memangtidak mecing, tapi sensasi manis asem di seriap gigitan gurihnya asli enak bok :D

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)