Minggu, Juli 11, 2010
Harusnya, jam 8 pagi nanti Az udah mulai 'maen' di sekolah baru yang jaraknya tinggal 2 kali koprol dan 4 kali ngesot.

Tempat bermain baru-nya ini emang deket banget dengan rumah, dan Az excited sekali dengan perkara ' sekolah ' ini.

Awalnya sih saya nggak pengen nyekolahin dia di umur segini, ntar aja langsung TK. Tapi... Energinya yang super banyak itu ternyata nggak bisa cuman dihabiskan di rumah, dan akhirnya sekarang dia dimasukkin ke KB deh. Dia kelihatan hepi banget disuruh 'sekolah', pake seragam, bawa tas dll.

Sayangnya, hari pertama-kedua-ketiga nya ini malah jadi mbolossss.... Soalnya aku dan dia masih ngendon di Semarang :D, untuuuuuung anaknya ga inget hari ini kudu sekolah.

Btw.... Kalo anak di kelompok bermain perlu bawa apa sih selain tas isi bekel makanan, crayon ? Mereka beneran maen kan? Ga dipaksa belajar?

Wih, kebayang... Sekarang kalo pagi pasti sibuk nyiapin bekel dan seragam (seminggu 3X kelas dan bajunya beda-beda).

Can't wait that moment! Minggu depan ya, Nak!

4 komentar:

debby tondo mengatakan...

harus bawa crayon ya? bukannya disediain disana?

hepi2 di skul ya Az :)

d e p e z a h r i a l mengatakan...

nggak ngerti, Deb. Kayaknya nggak ada tuh di list yang dikasi si kelompok bermain...

ke2nai mengatakan...

kl di sekolah anak2 sy sih, sy cuma bw bekel sm baju ganti. Namanya anak2 kan kadang suka kebasahan bajunya. Kl alat2 tulis termasuk crayon di sediain di sekolah. KB biasanya sih masih bermain

Ratna mengatakan...

Iya bener ga usah bawa alat gambar. Cukup bawa bekel & siapin baju ganti.

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)