Jumat, November 12, 2010
judul diatas harus diterjemahkan secara harafiah, leterleh, apalah itu...

ewww.. i can still smell it!

Ini soal Azwa, hari ini dia kuajak ke Posyandu. Biasalah, timbang-timbang, ukur tinggi badan tapi skip imunisasi booster campak dan polio gratis karena menurut jadwal imunisasi yang aku pegang dia baru bosster lagi di umur 5 tahun. Daripada jadwal acak-acakan, mending skip aja walo diprenguti sama (kayaknya) dokter yg tugas. Kalo kenapa-kenapa mau nuntut ke siapa juga nggak ngerti.... Bukannya ga percaya ya ama Posyandu, masalahnya udah terlanjur ke dokter nihhhh.

Masalahnya sih bukan itu.. hehhe...

Jadi setelah timbang menimbang dan ukur mengukur berat badan, si ulet pisang nan lincah itu ngabur sama temennya main ke lapangan di deket posyandu. Selama masih dalam jarak pandang emaknya, dia bebas lari-lari.

10 menit kemudian, aku panggil dia... Dan tercium bau asem, busuk, nggak enak banget deh... Kayaknya dia megang sesuatu yang bau di lapangan..

Sampe rumah, tambah bauuuuuu sekali (rasanya sih..). Aku endus semua badannya... Tangannya, kakinya , bajunya, badannya... Arrrgggghhh!!

BAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU......!!! Mau muntaaahhhh...

OMG, anakku pegang apa iniiii??

Langsuuuuuung dimandiin, disabunin pake sabun antiseptik masih bau, digosok sampe 2 kali baru ilang... Itupun rasanya sampe sekarang hidungku masih semriwing-semriwing bau nggak enak...

Setelah semua rada damai, diinterogasilah si unyil.....

Aku : Wa, tadi azwa megang apa sih di lapangan. Bau banget deh...
Wawa: Aku pegang lalet
A : *ewww* Lalet?
W : he'eh
A : laletnya banyak?
W : Iya...
A : *wah.. ini kalo nggak pegang bangkai ya kotoran binatang!* Empuk apa keras, Wa?
W : Empuk...
A : *kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....!!!* Azwa, kalo ada lalat kumpul-kumpul banyak, berarti ada barang kotor, jorok, dan bau disana. Kayak tadi nih, tanganmu bau kan?
W : Iyaaa Ibuuuuuuuuuu.....

sigh... shit really happen

Hadeuh, kayaknya harus nempelin CCTV nih di bajunya dia.... Ya ampun ini kok baunya rasanya nggak ilang-ilang yaaa dari hiduuuungg... haduuuuhhh... Hoek....

4 komentar:

BunDit mengatakan...

Hiyaaaa....Azwaaa..dari sini aja baunya menyengat :D

d e p e z a h r i a l mengatakan...

aaahhhh tante ririiiinnn.... *kibas-kibas tangan*

alfakurnia mengatakan...

empuk empuk kan dikirain Azwa playdough, mak :D

d e p e z a h r i a l mengatakan...

hkhkkhkh.. mungkin juga ya, mak... pleydoh bauk

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) essential oil (1) foto (6) frankincense (1) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) infeksi saluran kemih (1) iseng (49) isk (1) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) manfaat essential oil frankincense (1) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)