Kamis, Mei 14, 2009
Cuman 2 sih sebenernya, yang satu menggambarkan bahwa Azwa adalah "Cah Semarang", satunya lagi foto Sop Huruf yang dibikin maknya beberapa waktu lalu.
























diambil pagi ini, azwa sedang menikmati TAHU PETIS Semarang! Petis by Budhe Retno. ASLI Semarang, uinuk tenan!

Yang satu ini... Sop Huruf!



















Sebetulnya hanya sop biasa. Isinya kaldu ayam, kacang polong, jagung, wortel, wakame *thx to ana winda, kaga abis-abis Bo*, dan yang spesial ALPHABET PASTA ! *mesen jauh sampe Bali nitip Luh Ayu*

udah ah.. mau balik lagi bikin paper dulu buat ujian di kampus.. pusiiiiinggg!!!

PS: Ternyata pasta alphabet bisa didapat juga di bagian pasta Grand Lucky Superstore SCBD Jakarta. Mereknya De Cecco, kemasan 500gr harganya Rp.35.500,00.

5 komentar:

Anonim mengatakan...

Waaa...dadi pengin tahu petis ki. Kak Az, bagi dong ke tante :-) .Oleh-oleh dari semarang yo mbak? Di Jakarta ada gak ya yang jual tahu petis yang uenuk? Dulu waktu aku masih ngekos suka dibawain temenku yg pramugari kalau habis terbang ke Semarang...

Wakame? Aku langsung googling apa itu wakame. Ternyata sejenis rumput laut to. Bisa mulai umur berapa ya mbak untuk mengkonsumsi wakame?

Blog nya mbak DePe aku link ya?

d e p e z a h r i a l mengatakan...

Boleh jeng Ririiin...

Kalo di jakarta ada di kelapa gading, tahu petis yudistira namanya. Yang juwal orang semarang jugak...

Tapi kalau anda butuh petis semarang yang uinuk *tahune golek dhewe* bisa pesan ke saya (^_^)v

Iya, wakame itu rumput laut in japanese. Aku dikasih sama temenku Ana Winda (seriwinda) maminya Matthew pas kopdaran MPASI Rumahan di rumah dia. Wakame termasuk makanan berserat tinggi dan boleh dikasih kalo anak udah mulai maem bertekstur mayan kasar (8 bulan lahh). Dibikin sop enak banget, genyil-genyil gurih!

Anonim mengatakan...

Walah.. di kelapa gadingnya sebelah mana ya mbak? Di Jl Boulevardnya opo di mall nya? Aku pas ngekos di rawamangun dulu, dolane nang KG ko gak ngeh ya ada tahu petis enak.

Wah iso pesen nang awakmu to mbak? OK, mau aku. Piye carane mbak? Malah kepikiran ntar ngirimnya ke kantorku aja, ben dirasake rame2 ro konco2ku. Ayahnya Dita kayaknya gak begitu suka tahu petis soalnya.

Wakame itu aku baca juga ada yang jual di supermarket. Supermarket apa ya? Farmers Market mungkin ada kali ya mbak. Jadi pengin ngasihin ke Dita nih :-)

Ayang Cempaka mengatakan...

aduuuhhh..tahu petis endang bambang ki mesti! apalagi kalo petisnya petis jawatimuran *makluuummm org jatim*, sop hurufnya bikin geli ah mbak! tapi lucu yaaa..kayak kartun hhahaha

d e p e z a h r i a l mengatakan...

mbak Cempaka, tahu petis kudunge nnganggo petis semarang je.... Rada2 manis.. nek nganggo ala jawatimuran terlalu magtig (ala londo ya macane). Wah ternyata gilo mbe sup surufe.. mengko nekketemuan tak gawakke piye? wahahahahhaha!!!!

Tentang Saya

Foto Saya
d e p e z a h r i a l
seorang anak, seorang istri, seorang ibu, seorang mahasiswa, healthy baby-food enthusiast, pecinta makanan, penghuni dapur, cinta pelangi, suka bentuk bintang dan semua yang bermotif polkadots, (semoga jadi) pengusaha yogurt suksesss.
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Tags

??? (29) achievement (9) aku (87) amber (1) amber baltik (1) amber teething necklace (1) Anak (1) anakku (75) award (1) ayam (1) baltic amber (1) belanja (1) bento (3) Bersih (1) binatang (1) bolu (1) brownies (1) buah naga merah (1) buku (1) buku resep (1) bumbu dasar (1) bumbu inti (1) cake (4) cara membuat popcorn caramel (1) Cari Kos-kosan (1) Cari Kos-kosan Ekslusif Yang Bersih Dan Rapi Untuk Perempuan (1) carob (1) celoteh (7) choux (1) coklat (1) combrang (1) confetti bar (1) cornflakes (1) craft (4) cuisinart (1) daging (1) darina (1) dehidrasi (1) dessert (4) dessert table (1) Di Semarang (1) diy (1) doraemon (2) dulce de leche (4) dzahrial (4) Ekslusif (1) eksperimen (14) eksperimen resep (5) eskrim (2) foto (6) gadget (1) gambar (3) gandum (1) gelang (1) gelang karet (1) goodiebag (1) greentea (1) herbs (1) hewan (2) honje (1) horlicks (1) ibu (2) ice cream (2) ice cream maker (1) ikan (1) ikan lais (1) ikan salai (1) iseng (49) jual vanilla (1) kalung (1) kalung amber (1) kalung bayi tumbuh gigi amber (1) kantor (2) karamel (1) karaoke (1) karet (1) keamanan (1) kecombrang (1) keju (1) kelompok bermain (1) keluarga (1) kertaskrep (1) kesehatan (7) ketan (1) konselor MPASI (1) kopdar (1) kopi (1) kos bersih (1) kos dengan AC (1) kos ekslusif (1) kos perempuan (1) kos semarang (1) kue (2) kue keranjang (1) kukis (2) kursus (4) lagu (1) lavender infused (3) levitasihore (2) lifebuoy (1) lomba (9) macem-macem (2) madre (1) mainan (1) Majalah (2) makanan (12) makanan. (1) mamaku koki handal (2) mangga (3) marshmallow (1) martha stewart (1) masakan (1) matcha (1) Matcha Ice Cream Recipe (1) Media (5) mesin eskrim (1) milis mpasiku (7) milk jam (2) milk toffee (2) mpasi (3) my foodie experience (1) nasi (1) nasi kebuli (1) nasi kebuli mudah (1) nasi salmon (1) ngakalin (1) no knead bread (1) nyobain resep (18) party planner (1) pasaraya (1) pasta (2) pengen cerita aja (45) pengetahuan (2) percobaan (2) photoblog (13) photoslide (2) pinisi jakarta (1) pinisi pasaraya (1) pinisi playground (1) pisang (1) popcorn (1) Popcorn Butterscotch Caramel ala XXI (1) popcorn caramel (1) potty training (1) prakarya (3) radio (1) rainbow loom (1) rainbow loom indonesia (1) random (4) Rapi Untuk Perempuan (1) relawati (1) remake (1) resep (32) resep brownies favorit (1) Resep Eskrim Green Tea (1) resep eskrim. (1) resep kw (1) resep nasi kebuli mudah (1) resep remake (1) resep sambel bawang pedes (1) resep sambel pedes (1) review (8) review pinisi pasaraya (1) rosemary (1) roti (6) rubber bands (1) rujak (1) sajiansedap (2) salmon (1) salmon rice bowl (1) sambal (2) sambal ijo (1) sambel (3) sambel bawang (1) sambel bawang teri (1) sambel honje (1) sambel honje kering (1) sambel pedes (1) sate padang (1) science (1) sekolah dini (1) selai susu (1) Semarang (1) semolina (1) sereal (1) share (13) social work (1) something new (50) sourdough starter (1) steak (1) stok (1) stok bumbu dasar (1) sup krim (1) sus (1) sushi (1) syukuran (1) takoyaki (1) takoyaki keju (1) temanku (8) teri (1) tips (1) toffee (1) travelling (12) TV (2) unik (1) vanilla (1) video (1) video blog (2) vlog (18) volunteering (1) workshop (1) xxi (1) yogheart (5) zahrialfam (37)